日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.2
3.4

• takezo.. takezo..さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティII Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

運転がしやすい車。

2026.7.20

総評
    これまで、運転すること自体を楽しむ車を選んで乗ってきたのですが、初めてミニバンのセレナを購入してみて、運転する楽しみではなく、家族と移動する空間を楽しむことを知りました。 子育てにはミニバンは使い勝手が...
    満足している点
    ・視界が高くて広く、運転がしやすい ・広い室内(基本2列で使用) ・フロントデザイン(派手過ぎず、大人しすぎない、ほどよいバランス) ・10年たっても故障しないこと
    不満な点
    ・加速が悪い(ミニバンとして考えると問題ないと思います) ・CVT ・アイドリングストップ ・リコールに対する対応が遅い。(現時点で3年待ち。5年かかるそうです。。。)
    2列目シートの乗り心地が悪いとの記事があったりしますが、個人的には全く気になりません。 (これまで乗ってきた車が硬かったせいかも。。。)

• J-BOOWY J-BOOWYさん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

万能なミニバン

2026.7.20

総評
    少し不満てんはありますが、満足度は高いです
    満足している点
    運転しやすく、視野も広いつくり
    不満な点
    三列目シートの収まりが微妙で、積載量があまり稼げない
    やわらかすぎず、ちょうどいい良い

• Gさんのくるま Gさんのくるまさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

ファミリーカーとしては良いと思う

2026.7.11

総評
    暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう 今は満足しています
    満足している点
    中古車購入にあたり、同世代の他車と比較して個人的に見た目が気に入ったのとハーフバックドアが優秀だと感じました
    不満な点
    アクセルレスポンスが最悪 スロコンにて対応していますがノーマルだとピーキー過ぎる 補機バッテリーによるHVなのですが恩恵を感じません 多少燃費が上がるかもしれませんがバッテリー交換時に2つ交換が必要...

• kurao3216 kurao3216さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

特段優れたとこもなく特筆して悪いところも無いクルマ

2026.7.2

総評
    このクルマを購入した時にデリカの時と同じように嫁に言われました。うち家族2人やで〜、と。確かに。まぁキャンプに行けない(熊騒動)ので、車中泊と海釣りで楽しみたいと思ってます。 ちゃんとした内装と外装。思...
    満足している点
    過去に乗ってきたクルマを思い出し、そのクルマたちとの比較、違いになるかと思いますが、静かに移動でき、ビビりながら最新(約10年前のになりますが)安全装備に頼りつつ、燃費も気にしながら乗ったら普通でした。普...
    不満な点
    ミニバン縛りで考えると、過去にデリカスペースギアとの比較になってしまいますが、積載性とシートアレンジ、装備等に関してはデリカが良かったです。あと、ハンズフリードアですがようやく慣れて開けれるようになりまし...
    中古車なんで新車時の事はわかりませんが、概ね満足。車高が高いのでロール、ピッチング共に思っていた通りぐらいで前車ランサーワゴンから比べると(比べるものちゃうって)静かに路面のギャップを越えていくので良きですね。

• えるびぃあーる えるびぃあーるさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

燃費の良いプロパイロットを備えたミニバン

2026.6.27

総評
    我が家に来て早いもので6年経ちますが、程よい感じがまた良いですね
    満足している点
    ・適度なサイズ感 ・レギュラーで低燃費 ・4WDなのでリアサスがマルチリンク
    不満な点
    ・馬力がもう少し欲しい ・もっとNISMOパーツを出して欲しかった ・C27の時にe-POWERの4WDを出して欲しかった
    適度に良い

• Futoi Futoiさん

ザ・ファミリーカー

2026.6.27

総評
    6年目で愛着もわいてきてるので、正直乗ってて楽しい車かと言われるとそうでもないけど、それでもドライブは楽しめるので、大きな故障さえなければ問題なしです!
    満足している点
    リアハッチが窓だけ開く所。 ツートンカラーである所。 5ナンバーである所。
    不満な点
    個人的には足回りは柔らかめだと思う。 慣れたが、少し遅いかなと思う。 5年目でエンジン下部からオイルが滲み出してる事。 ABSのセンサー?がエラーが出気味なこと。

• アマ指揮者 アマ指揮者さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2014年式

CVTが…

2026.6.24

総評
    家族都合で低走行、サイドリフトアップシート付きを購入。オデッセイから乗り換えですが、定価が100万安い感じはしっかり味わえます💧 CVTじゃなかったらもう少しシットリした印象に変わるんじゃないかな。...
    満足している点
    見渡しの良さ。クーラー使用時の冷風の多さ。過去に友人のセレナに乗った時から感じていたのですが、セレナの冷風の量が多くて好き。
    不満な点
    CVTだめですねぇ。明らかにプログラムミスだと素人でもわかる。燃費に頭が行き過ぎたのか…。 大きなジャダーが出る。スポーツモードに入れると回避できる。 25キロくらい、パーシャルから少し加速しようとした...
    サスが安っぽい。もうすぐ1ヶ月になるけどまだ慣れない。

• たきり たきりさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

ミニバンの「ニスモ」

2026.5.31

総評
    ミニバンのスポーツコンセプト。 最高に意味がわからなくて尖りまくっててすき。
    満足している点
    まず、見た目。 ハイウェイスターベースに赤ラインを引いてくれてる所が最高にイカしてます。引き方もまたセンスを感じる部分。 次に剛性。 ボディ補強が随所に施されているのと、ショックアブソーバーが強...
    不満な点
    高速巡行してると、CVTが上がったり下がったりと ちょっと不可解な挙動をします。 ニスモチューニングが施されたマフラーだからか、排気音は気持ちやかましい印象。

• goya58 goya58さん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド エアロモード(CVT_2.0) 2012年式

思ったよりも⋯

2026.3.22

総評
    実燃費が良いことに驚きました
    満足している点
    思ったよりも燃費が良い 下道で家族で長距離移動で367キロ走って燃費は15.3! カタログ値よりも良い!
    不満な点
    クルコンが使いにくい

• goya58 goya58さん

人生初のミニバン

2026.3.22

総評
    長距離移動には便利 荷物もたくさん載る 一応クルコン付
    満足している点
    とにかく広い 今まで駐車場の関係で大きな車は買ったことがなかったが人生初のミニバン
    不満な点
    燃費はカタログ中国で15.2のなんちゃってハイブリッド
    道が悪いと振動多い

• Good bad middle-aged Good bad middle-agedさん

7年タッてもദ്ദി⑉¯ ꇴ ¯⑉ )イイね♪

2026.3.8

総評
    好き嫌いがあったり、ト◯タ派やホ◯ダ派など選び放題なので、じっくり考えて選ぶべき! まぁDの担当で大きく変わったwww 中古も有りふれてるがシャイニングブルーは少ないね ₍₍٩(°ω° *)وイェア
    満足している点
    何処も気にイッてる お買い物から500キロを超えるドライブまで 難無く小茄子コヤツ
    不満な点
    ウー(´-ω-`)ーン 無ぇなぁ

• 歩道サイド 歩道サイドさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド Vセレクション(CVT_2.0) 2013年式

シートアレンジ最高すぎる

2026.2.28

総評
    冬になるとデリカが羨ましくなりますが、春が来ると忘れてしまいます。 そしてまた冬が来てデリカが羨ましくなります。 でも手放せません、便利過ぎて。
    満足している点
    シートアレンジが多彩 このクルマなら傷ついても気にならない
    不満な点
    フロントヘビーなFFで雪道に弱すぎる はめ込みのサンルーフ
    家族から不満が出ない位の柔らかさ 納車してすぐの頃、息子は車酔いして嘔吐

• あゆ@ あゆ@さん

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド エアロモード(CVT_2.0) 2012年式

コストパフォーマンスはいい

2026.2.12

総評
    家族の介助用に揃えた車なので、家族が納得してくれたらいいかなと思います。2013年式(平成25年)2026.02.28 自宅にて納車
    満足している点
    両側電動スライドドアは便利
    不満な点
    言われてる燃費
    まだ乗車してないのでこれからに期待です

• えーちゃんパパ えーちゃんパパさん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

ミニバンっていい!

2026.2.6

総評
    家族が増えたことで乗り換えました。 ジムニーでは限界が来ました、、、。 今度はセレナでガンガン出掛けよう❗
    満足している点
    なんといっても積載性と乗り心地。 前車がジムニーってこともあるけど、超静かで乗り心地がいい。 前車のMTジムニーとはまた違う乗り心地! どちらもそれぞれ良いとこたくさん有り🎵
    不満な点
    燃費。。。。 ジムニーも決して良くはなかったけど、セレナも良くはない。 高速で15~16km/lくらいかな。街乗りじゃ10いかないかなぁ。
    ゆったりした車内空間に充実の装備。ミニバンの良さを満喫中! 子供たちもバックモニターでDVDとか観ながらくつろいでます。

• Non519 Non519さん

グレード:マルチベッド【ハイウェイスター V】(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

ザ ファミリー カー

2026.1.23

総評
    結果、大満足の車です フロントガラス&サイドガラスが大きいので視界良好であり運転しやすい。タイヤは純正16インチでタイヤ交換時でも負担は手頃であり維持しやすい。
    満足している点
    たくさん乗れて便利です。パーキングアシストが便利です。プロパイロットが便利です。
    不満な点
    ルームランプが豆電球なところ サンバイザーミラーに照明がないところ 助手席だけUSBポートがないところ
    久しぶりの日産車ですが、昔と変わらず問題ないです。

• むさし136 むさし136さん

グレード:- 2016年式

エンジンオイル純正0w16は使わなきゃよかった

2026.1.2

総評
    エンジンは良いがcvtが弱いのでいたわりの走りでカバー。バッテリー2個、アイスト要らない
    満足している点
    リアのドア
    不満な点
    車体剛性が弱い、内装チャチィ、アクセルの加減が違和感、ブレーキが効かない(車体重いから?)
    車体剛性が弱い

• ニスモおんちゃん ニスモおんちゃんさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

すごく剛性が強く感じる。

2025.12.28

総評
    17スタッドレスタイヤ履いてもすごく乗りやすいです。 HKSの車庫調が良い仕事してます。 またニスモなので下廻りは補強されていますので以前乗ってたc25 セレナHPSよりもよく感じられます。
    満足している点
    ニスモのオプションパーツや車庫調、ブレーキローター、ブレーキパッド等前オーナー様が交換してましてやるとすればリアマフラーを4本出しにしたいかなぁと☝🏻
    不満な点
    無し

• そらまめ28 そらまめ28さん

グレード:- 2015年式

お世話になりました。

2025.11.30

総評
    お気に入りの車でした。 まだまだミニバンが必要なので、このまま現状は維持できなさそうなので、今後を考えてC28に乗り換えました。
    満足している点
    そう、運転がしやすい車です。 車高が高いのもあり、今まで購入した車の中で一番ストレスのない車でした。
    不満な点
    二列目運転席後ろの乗り心地が不評な事と、燃費に貢献していることがわからないアイドリングストップ用のバッテリーが高いこと。
    道が荒れてるとブルブルしちゃいますが、まあまあですね

• 吉川のガンの助 吉川のガンの助さん

グレード:- 2016年式

使いかっての良いミニバン

2025.11.28

総評
    まあまあ
    満足している点
    ミニバンとして必要十分
    不満な点
    電子部品類の不備
    衝撃のいなしが今一

• EMIKI EMIKIさん

グレード:ステップタイプ【ハイウェイスター】(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

経済的

2025.11.28

総評
    パワーがあるわけではないが、長距離を走っても楽
    満足している点
    運転しやすくこれまでの所有車の中では燃費が良い
    不満な点
    バッテリーの交換が・・・
    静か

1 2 3 4 5 6 7 8