日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• toshinet toshinetさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

良い車です

2021.3.14

総評
    出足の悪さ、燃費については不満でしたが、出足についてはスロットルスペーサーを取り付けた事によって幾分解消したと思います(あくまでも個人の意見です。これを取り付けた後もし不具合何起こったとしても自己責任で)...
    満足している点
    シートアレンジは他のミニバンより多彩だと思うし、ステアリングも軽めに設定しているので、女性にも運転しやすい。 アラウンドビューが付いている車であれば後方確認、死角の確認もしてくれるので、ありがたい機能で...
    不満な点
    出足のイマイチ感は皆さんと同じ意見です。 踏んでも走りません。 前車のデミオはディーゼルターボだったので、乗ってて気持ちよかったのですが、最初はギャップに戸惑いました。 でもまあこんな車だと割り切れ...
    特にフワフワしてることも無いです。 ただ、妻は3列目に乗った時に、少し酔いそうになったとのこと。これについては、個人差だと思っています。

• MASA@HFC26IMPUL MASA@HFC26IMPULさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2014年式

フロントマスクが好みです。

2021.3.14

総評
    長く乗り続けたいと思う車です。
    満足している点
    IMPULコンプリートで購入しましたので大変満足しています。
    不満な点
    出だしのもっさり感。
    納車時からIMPULの足回りを取り付けているのでノーマルは分かりません。 IMPULの足回りは猫足で良いですがもう少し車高が下がってくれたらと思います。 今はIDEALのエアサスです。

• さくすけのすけ さくすけのすけさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

好きなタイプです(笑)

2021.3.13

総評
    ファミリーカーとしては最高ですね✨ 顔つきなども好きな感じなので満足しております。
    満足している点
    滑らかに走る感じが好きです。  フロントガラスの大きいところも良いですね✨ 外装的にはフロントマスクの目つきや、リアのコンビネーションランプの大きさなどは好きな感じです。 また、荷室の大きさもそれな...
    不満な点
    走り出しのモッサリ感が最悪!! 何であんな設定で販売したのか不思議なくらいです。
    とても滑らかな乗り心地が好きです。 長時間運転していても疲れにくい感じはあります。

• ひろやん@九州 ひろやん@九州さん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

家族での使用は最適。

2021.3.13

総評
    プロパイロットで安全性UPとストレスが緩和した。
    満足している点
    使い勝手がいい。
    不満な点
    燃費がイマイチ。

• keita0527 keita0527さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

良いです

2021.3.12

総評
    買って2年経ちますが特に不満はありません。
    満足している点
    デザインが気に入ってます!
    不満な点
    燃費が少し悪いかな?

• galahad galahadさん

高い安全性能

2021.3.11

総評
    5人と大型犬1匹で国内旅行するために乗り換えました。 なんとか全員で車中泊できるよう改装予定です。これからのカスタムが楽しみです。
    満足している点
    20年落ちのヴィッツからの乗り換えですので、快適性や安全性能が大きく改善しました。
    不満な点
    ラゲッジルームの積載性と燃費

• ノブたろう ノブたろうさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

安心して乗れる、家族の車

2021.3.11

総評
    安全装備が盛りだくさんなので、嫁に預けても安心できます。 また、子育て世代には便利だと思われる機能が満載で、おススメできます。
    満足している点
    ①嫁がメインで乗る為、運転のしやすさや進化した後方安全性能が良い。 ②車内空間での便利さ(3列目テーブル、7人乗り8人乗りの切り替え) ③リヤハッチの上のみの開閉が駐車場で便利。
    不満な点
    最初の出だし感がイマイチ。 なんちゃってハイブリットなので、燃費はよろしくない。
    丁度良いとおもいますが、搭乗者からは、C26のふんわりした方が乗り心地良かったそうです。 ホイルとタイヤを社外に変更して乗っていますが、乗り心地と経済性を優先する為、純正サイズです。

• 白いカラス@by鳥山ハウス 白いカラス@by鳥山ハウスさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

日産の数少ない遊び♪

2021.3.10

総評
    折角手に入れたセレナnismo。 良くも悪くも、貴重なクルマ。 自分でも整備しながら、ディーラーも頼りにして、長く楽しく乗っていきたい。
    満足している点
    セレナでnismoを出すという日産の遊び♪ 短命なモデルだったが、出してくれて良かった。 私が乗っていたVWサンタナのような感じ。 他のモデル(オーテック、EーPOWER)に負けて消えて...
    不満な点
    日産のディーラーは、オーテック扱いになる為、及び腰っぽい感じがある。 そんなに変わるものかなぁと思う。もう少しオーテックとの垣根を越えても良いのではないかなぁ。 ディーラーが悪いのか、クルマが...
    3列目は前のクルマのマツダプレマシーより乗りやすいらしい。 運転席と助手席と2列目は、どっちも良し! ミニバンなので、シートは機能性が優先で、座り心地はそこそこで。 足回りはしっかりして...

• serena初心者 serena初心者さん

小さい子どもがいる家庭にオススメ

2021.3.10

総評
    家族での行動が多い方や旅行、アウトドア好きには使い勝手よく、色々なアレンジも出来るので良いです。
    満足している点
    座席のシートアレンジやバックハーフドア等、小学生や中学生などのスポーツ行事や旅行(今は中々行けないですか…)に凄く便利な機能がたくさんあるのでファミリー層には使い勝手が良いです。
    不満な点
    ちょっとエンジン音がうるさいのと走り出しのモッサリとした感じがちょっと残念です。

• Umibouzu44 Umibouzu44さん

進化がすごい。

2021.3.7

総評
    車の性能が上がりすぎて、機能を覚えるのが大変。
    満足している点
    安全性能が上がっている。
    不満な点
    まだ、わからない。
    乗心地は丁度いい感じ。静寂性はC25に比べると静かになっている。

• 開陽号 開陽号さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

精悍なマスクと広い室内空間がGOODです!

2021.3.7

総評
    ハーフバックドアやハンズフリーオートスライドドア、USB電源ソケットなど細かな装備がとても便利です。 ファミリー向けミニバンなので、走行性よりも安全性に重きを置いた車だと思います。 また、社外のア...
    満足している点
    フロントからサイドに流れるフォルムがとても気に入っています。 また、先進安全装備も充実しており、アラウンドビューモニターはとても重宝しています。
    不満な点
    今どきの高額車でありながら、ストップランプがLEDではなく豆電球です。日産にはウィンカーもシーケンシャルにするくらいの気概を見せて欲しいです。 また、普段はECOモードで走っていますが、発進時の加速は軽...
    足回りは柔らか目ですが、長時間運転しても疲れることはありません。

• 銀時糖分 銀時糖分さん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

日本一の大衆車

2021.3.3

総評
    マラソン大会時クルマの中で着替えたり仮眠取ったり食事もできるしオールラウンドで活躍してます
    満足している点
    使い勝手が良い
    不満な点
    内装がちょっとチープ
    静粛性はイマイチだけどあとは及第点

• いしころ2 いしころ2さん

グレード:- 2012年式

日常使いに最適

2021.3.3

総評
    家族で出掛ける車としてはアリ。
    満足している点
    当時としては、自動ブレーキ等の先進装備があったため。
    不満な点
    この車格で、走る車ではないが、もっさり感が…
    10万キロを超えたあたりから、ギシギシ音が鳴りましたが、仕方ないですね。

• nikka-NA8C nikka-NA8Cさん

グレード:G(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

まあまあ

2021.3.3

総評
    評価はまあまあってとこです。 細かい所を気にしなければ、乗り心地も操作性も良いと思います。 ○良い所 開口が広く運転し易い シートアレンジが豊富で荷物は載る 高速道路ではプロパイロットで運転...
    満足している点
    開口が広く、運転し易い。
    不満な点
    街乗りだと燃費が悪い。
    サスが柔らかいのか、フワフワする

• yo325 yo325さん

いい感じ!

2021.3.2

総評
    家族で移動するのにいいですね!👍
    満足している点
    シートアレンジ、積載、デザイン、素人でも弄れるところが多いところ。 コスパもいいと思います。👍
    不満な点
    ノーマルのサスが柔らかい。😅 もう少しキビキビ走れるとさらにいい。
    ノーマルではロールが大きめ。 ダウンサスとタワーバーだけで随分違います。👌 サードシートもしっかりしてます。✌️

• こたつあいす@C27 こたつあいす@C27さん

グレード:ハイウェイスター (CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

燃費クソ悪、サポート最悪車

2021.3.2

総評
    燃費は街乗り5リッター以下です。 プロパイロットは使い物になりません。
    不満な点

• みのわた みのわたさん

グレード:- 2016年式

プロパイロット最高

2021.2.28

総評
    4人家族で買い物メインで、たまにキャンプや帰省、旅行に使いますが、街乗りではそこそこ小回りが効き、長距離ではプロパイロットが非常に役に立ちます 長距離運転が苦になりません 駐車時はアラウンドビュー...
    満足している点
    プロパイロット、アラウンドビューモニター、スマートルームミラーは優秀です
    不満な点
    燃費がもう少し上がれば良いと思いますが街乗りが多いので仕方ないかな あと、停止からの加速が重い

• ちゃ太郎 ちゃ太郎さん

「モノより思い出」継承してこ♪

2021.2.28

総評
    前車のセレナ(C25)では、みんカラを通じて多くの人と交流でき、まさに「モノより思い出」な1台であった。 それもあってか、乗り換え時にセレナ以外の選択肢はなく… C27で、引き続き良い思い出を作っていこ。
    満足している点
    とにかくスタイルが好み(^^) カッコ良いから買う、以上!
    不満な点
    バックドアのオートクロージャーがないのは残念。 あと、グリルが外し難い! ※前車(C25)比
    ローダウン&扁平タイヤなので決して良くはないが… ノーマルサス&純正タイヤでは、乗り物酔いしてしまうほどのフラフラ感は否めない。

• 中ちゃん♪ 中ちゃん♪さん

次期型に期待かな😅

2021.2.27

総評
    2列目、3列目のシートスライドや、全席USB装備、ハンズフリーオートスライドドアなど、ファミリーカーとして考えると、とても良く出来た車だと思います👍️ デザインはミニバンの中ではカッコいいと思いま...
    満足している点
    内装、外装のデザインはお気に入りです🎵😁 あと、リアのガラスハッチがとても便利❗️
    不満な点
    新車で購入して3年で、多くの不具合が・・・😑 ・サイドバイザーのクリップが無くなる(計5個) ・両側ヘッドライト、両側テールレンズの中に水滴 ・リアスポイラー部分に塗装不具合 ・...
    全体的にはしっかりした足回りで、25時代から3世代に渡って熟成させた足回りって感じですかね🎵😁 今はダウンサスで18インチを入れてますが、ゴツゴツした感じもそんなには無いですね😉

• まなはや まなはやさん

子育て世代に嬉しい車

2021.2.27

総評
    やっぱり一番はシートアレンジ‼️ 状況によって使い方を変えられるので、この機能が一番は便利です。 嫁さんがセレナに決めたのも他社にはないこの機能ゆえでした。
    満足している点
    スライドドアと多人数が乗っても広さを感じる車内。 シートアレンジが使いやすい。
    不満な点
    特になし。