日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,617 件中 41 ~ 60 件を表示

• ポポくうセレナ ポポくうセレナさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

静か・・・

2023.11.29

総評
    兎に角、遮音性が向上しました。 1.2Lから1.4Lに変わりましたが、どこがどう変わったの?って感じ。
    満足している点
    先代(C27)に比べ静かになりましたよ。
    不満な点
    前方からの見た目が細め・・・。迫力がない。

• 海斗@kaz_mlvs55 海斗@kaz_mlvs55さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2008年式

セレナは車内が広い!

2023.11.27

総評
    C25型はあまり燃費がよくないですが、とても便利で中が広いです! なにより3列目のはね上げ式シートが軽いのでオススメです!
    不満な点

• やっちゃえ オッサン やっちゃえ オッサンさん

グレード:e-POWER ルキシオン(1.4) 2022年式

'意外'なポイント多い車

2023.11.21

総評
    ヘッドアップディスプレイはガンダム世代には MSコックピット感がますますそそられます😂
    満足している点
    下記をご参照ください
    不満な点
    先代セレナのスマートモードでは停止時ブレーキを踏まなく ても回生ブレーキだけで自然に止まってくれ(ゴルフカートの様に)渋滞や一時停止の時には楽でしたがこの車は必ずブレーキを踏む必要がありオートブレーキホ...
    1クラス上のミニバンを意識しているかのような重厚ある 安定感があります。特に運転席廻りで感じます 静粛性は抜群で外部からの音も含め車内が別空間の様に静かです。逆にタイヤの走行音が際立ってしまうほどです...

• pdpyc656-007 pdpyc656-007さん

過去最高のクルマ!(だけど、、、)

2023.11.17

総評
    結局、私にとっては、過去最高の宝物にはちがいないです。
    満足している点
    C28新型セレナはミニバンとは思えないほど挙動が安定(高速でもふらつきなく、しっかりグリップされている)。燃費も市街地なら20km/L前後。何よりプロパイロットで衝突防止自動ブレーキや高速カーブでの自動減...
    不満な点
    しいて言えば、(市街地走行時より)高速時の方が燃費悪化すること。それと最近気付いたが、市街地走行時でも暖房をいれると極端に燃費が悪化すること(約半減?してガックリ、、、)。

• ホシノハゼ ホシノハゼさん

燃費より走りの日産

2023.11.10

総評
    老若男女全ての方が色々なシーンで楽しめるSERENA。独り者でもファミリーでも誰でも。
    満足している点
    今の時代、燃費が良いのはそこそこ当たり前に。やっぱり常にモーター走行。リーフが出たお陰でできたe-power。
    不満な点
    先代に比べ若干収納不足。エアコンだけでなく送風でも落ちる燃費数字。日産販売会社に勤めて思うのが故障の多さ。お客様に申し訳ない。メーカーの人はどう思っているのが想像したくない。

• sigeo8511 sigeo8511さん

C26から乗り換え

2023.11.9

総評
    C26からの乗り換えで進化し過ぎて結構良い感じです。
    満足している点
    C26より燃費が良いです。
    不満な点
    10月に納車したばかりで、まだ不満な所が分かりません。

• おっさん☆ライダー おっさん☆ライダーさん

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2012年式

8人乗り

2023.11.8

総評
    ファミリーカーなら十分
    満足している点
    自転車も積める
    不満な点
    内装が貧祖
    硬い

• Aイチ Aイチさん

グレード:20RX(CVT_2.0) 2005年式

使いやすいミニバン

2023.11.7

総評
    Theファミリーカー!
    満足している点
    人を沢山載せれる
    不満な点
    ブッシュ、マウント系がへたりやすい

• やられた日産@タカシ やられた日産@タカシさん

乳幼児がある家庭には向かないミニバン!

2023.11.7

総評
    足回りは、乗り心地とハンドリングの反応の良さが絶妙で、子供が健康な小学生以上だったら家族も喜ぶミニバン
    満足している点
    液晶メーター含めた先進性 三列目含めUSB端子とテーブルが装備されている eパワーの燃費と走行性能の両立が秀逸 4代続けてのプラットフォームだか、熟成が極まった乗り心地
    不満な点
    最小回転半径が5.7mで、小回りが効かない 三列目のシート収納に力がいる マルチセンターシートがもう少し前に動いて欲しい 幼児用の乗降時の手が届く手すりが無い 純正タイヤがダメロップ(ダンロップ)...
    乗り心地を優先されているけど、ハンドリングのキビキビ感はあるし、フラフラする感じは少ない! 路面振動の吸収の仕方が秀逸!

• lpopo lpopoさん

グレード:e-POWER XV(1.4) 2022年式

まあまあ満足

2023.11.6

総評
    外観や内装など、大満足ではないが、運転時のストレスは少ないので概ね満足です。
    満足している点
    視界が広くて運転士しやすい。プロパイロットに感動。
    不満な点
    2列目のシートがもう少し包み込む形(フリードのような)がいい。

• ホシノハゼ ホシノハゼさん

やさしいくるま

2023.11.5

総評
    通勤のサブでと思っていましたがメインになりそうな燃費。力強いくせに!昔だったらこの力強さ= 燃費悪いでしたが。 でもepower は燃費よりも走りが楽しいとかんじてます。
    満足している点
    乗り心地 最高です。走りやすい。
    不満な点
    先代SERENAと比較すると収納が減りました
    T33譲りの足回りと扁平率65が相まってしっかりしっとりな乗り心地に仕上がり満足してます。

• アクセラ814 アクセラ814さん

プロパイロット2.0は すごくすごい

2023.11.4

総評
    この車に最も惹かれたのはプロパイロット2.0です。今回日産グローバル本社にて試乗させてもらいましたが不安に思う場面はなかったです。これなら長距離の運転で頼りになる装備だと思いました。 ユーティリティがノ...
    満足している点
    •高速ではプロパイロット2.0をほとんどの場面で使用できると思います。 •高速8割、一般道2割の試乗で19.9km/Lの好燃費(メーターに表示された値)。
    不満な点
    •500万円を超えてくるのでパワーバックドアはつけて欲しかった。 •三列目跳ね上げシートがノア、ヴォクシーぐらいスマートに収納できるようにして欲しかった。 •ルキシオンにはオットマンを標準化して欲しか...
    •下道、高速共に不満のない乗り味でした。首都高の繋ぎ目も気にならない程度に通過してくれました。 •80キロで走行中に三列目の人と会話が自然に出来る程静かでした(オーディオはオフ状態) •三列目に乗った...

• すなふさん すなふさんさん

e-powerはよくできてる

2023.11.3

総評
    他のミニバンと乗り比べてはいないけれど、総合的には良くできていると思います。 15年で乗り換えたC25の完成度の高さも実感してますが。
    満足している点
    6人以上でのドライブが苦にならない。 プロパイロット、2.0ではない方だけど、アクセル操作だけでなく、ハンドル操作も手を添えているだけでいいので、実にラクチン。
    不満な点
    セキュリティパックのカタログ表記ミスで、セーフティイルミネーションが付いてなかった。 積載性がC25より劣る。 時々、イグニッションをオフにせずにパーキングにしただけで降車してしまい、車に戻ったときに...
    細かいギャップが連続するところで、フワフワとした縦揺れが気になることがある。 アームレストが今イチ。C25に比べて細く、高さの設定が合わないのか、肩がこってくる。 シートが良くなったのか、腰の疲れは少...

• はる□ はる□さん

グレード:e-POWER オーテック(1.4) 2022年式

C27から買い替えて良かったです。

2023.11.2

総評
    C27で不満に思ってた部分が改善されたのは良かった。 一年しか乗ってなかったので買い替えには悩んだが、結果的に買い替えて良かったと思ってます。 他メーカーとの比較で色々言われたりしているところもありま...
    満足している点
    C27との比較になりますが。 静音性がいい。 プロパイロットPがオプションで付けれる。 NissanConnectとの連携でナビ使用時にプロパイロットでのコーナーリングがスムーズになった。 ブレー...
    不満な点
    値段の割に内装がイマイチ。 C27オーテックは天井が黒だったので、その方が引き締まって好きだった。 メーターとナビ周りがピアノブラックなのはいいが、その間が街頭とかの明かりに反射することがあり目障り。
    ミニバン特有のフワフワ感も少なく、スポーツスペックよりは劣るものの概ね満足です。

• かに吉 かに吉さん

グレード:マルチベッド【ハイウェイスター V】_4WD(CVT_2.0) 2022年式

いろいろと進化してますね~

2023.10.31

総評
    Dから代車として2日間お借りしたのでドライブしてみた。 前車で所有してたC26セレナから相当進化していますねぇ。もう至れり尽くせりな感じ。 C27から引き続き装備されている2分割で開閉できるバックドア...
    満足している点
    三角窓が大きくて左右の確認がしやすいので運転しやすい。 プロパイロットは凄い。初めはドキドキ肩がコリまくりだったが、カーブの走行や減速→停止を勝手にしてくれるのにはほんと感心。
    不満な点
    シフトがスイッチってのはなんか慣れない。操作する際に動作が止まってしまう。 あとオートホールド+アイドリングストップはスムーズな発進がしにくくて嫌だ。 足でスライドドアを開閉するハンズフリー機能は反応...
    車内はより静かで、会話がしやすかった。

• nishi-jo nishi-joさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0) 2022年式

いい車です。

2023.10.26

総評
    基本5ナンバー枠のミニバンとしたらよくできた車です。
    満足している点
    ハンドリング・乗り心地・静粛性
    不満な点
    タイヤハウス内が狭くインチアップがしにくい 4wdがガソリン車しかない。

• なおなお@神奈川 なおなお@神奈川さん

運転してて楽しい車・・・かな σ(^_^;)

2023.10.25

総評
    良く出来た車である事は確かですが、細かいとこのツメがイマイチかなʅ(◞‿◟)ʃ でも、ハンドリングや足回りが改良されていて、ミニバンも進化したなと実感しました
    満足している点
    e-powerとe-pedal アルセルの微妙なoffからの減速と完全offのワンペダル操作が楽しいですね (*^^*)
    不満な点
    ①動力用バッテリーの容量がもう少しあれば・・・ ②ドライビングポジションが高い! e-power車は、ガソリン車より数cm高いらしいです ③ルームランプが暗いかな・・・ 全LED化もいいですが、好...
    サスはしっかりしてる印象で、硬過ぎず柔らか過ぎずってところですw 腰高な割に、ロールが抑えられてる感じがします

• ゴワすんへ ゴワすんへさん

グレード:- 2010年式

距離は走ってる

2023.10.25

総評
    一番売れたセレナですよね!
    満足している点
    運転が楽!

• pigletpig pigletpigさん

高速最高です。

2023.10.23

総評
    非常ににいい車です。 しかし、不具合も多くて納車翌日には入庫となり、あまり乗っていませんが、それも愛嬌です。 今から長い付き合いとなると思います。手入れをしっかりして大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    高速に乗る機会がありましたが、乗り心地も最高でした。 プロパイロットも非常に楽でした。1.5になり進化した様な気がします。
    不満な点
    出先でナビがブラックアウトとなり、 結局はスマホナビのお世話になりました。
    ふわふわした乗り心地で少し酔う様です。 空気圧を上げれば、緩和されました。 窓も大きいので見晴らしは最高ですが…外からもよく見え、腰あたりまで丸見えです。

• みー@パパ みー@パパさん

グレード:オーテック(CVT_2.0) 2022年式

お勧め出来るミニバンです。

2023.10.23

総評
    デザインが良ければ多少の不満は気になりません。ガソリン車にしては燃費も良く、C27e-POWERよりも圧倒的に静かな車内や乗り心地の良さは路線バスから観光バスになったかのようです。 車内をカーテンで閉め...
    満足している点
    競合他社と比較して個人的には最高のデザインです。車を降りた時、いいデザインの車に乗ってるなーと、悦に浸る事が出来ます。 プラットフォームが古くて床が高いとか言われますが、見晴らしは最高ですし、ボディ剛性...
    不満な点
    メーカーナビの使い方がイマイチ分かりません。CD、DVD、Blu-rayの視聴が出来なくなったのは時期尚早?ルーフモニターを付けてもTV以外見るコンテンツが有りません。TVキャンセラーを付けても見れるのは...
    日産アンチ様はプラットフォームが古い事を、乗ってもいないのに殊更ダメ出しをしてきますが、熟成に熟成を重ねた進化を存分に発揮して、C25の時とは比べ物にならないほど静かで乗り心地も良くプレミアムな走りを堪能...

Twitter
carview!公式Twitter