日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

1,617 件中 1 ~ 20 件を表示

• ヤマケン8623 ヤマケン8623さん

グレード:オーテック(CVT_2.0) 2022年式

ファミリー向けだけどカスタマイズでストリートに!!

2024.3.10

総評
    セレナはこれで4台目ですが、街乗り、長距離、そしてキャンプなどの荷物もラクラク積み込みできるので、これこそオールマイティな車です。
    満足している点
    視界の広さ、プロパイロットで長距離もラク、また比較的多いキャンプ道具もらくらく積めるオールマイティなミニバンです。車体サイズ的にも丁度いいサイズです。
    不満な点
    オーテックですがタイヤが16インチなのでインチアップが必要なところぐらいです
    2列目3列目はこんなもんかなといったところ。1列目は全くセダンと変わりません

• セレナユーザー二台目 セレナユーザー二台目さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V 90周年記念車(1.4) 2024年式

満足いく燃費性能

2024.3.16

総評
    安定感を増した足回り、俊敏な加速性能、先進的なコックピットモジュールが良い。 バッテリーEVよりもはるかに航続距離があり、燃費も良い。、
    満足している点
    90th限定車なのでシート、マット、外装のカッパーラインといった他とは違う感に満足。
    不満な点
    C25からの乗り換えだと、室内容積の減少とバックドアのオートクロージャーレス、マルチセンターシートのスライド幅減少した点が残念。

• C27-IMPUL@TSUYO0003 C27-IMPUL@TSUYO0003さん

進化している

2024.3.13

総評
    大人しく乗るには十分
    満足している点
    ナビ等が進化していて、これから付き合っていくのが楽しみ
    不満な点
    車高が高い!
    車高が高い分、横揺れが少しありますね 慣れるまでだと思いますが

• まこxvちゃん まこxvちゃんさん

グレード:e-POWER XV(1.4) 2022年式

XVは近未来的!

2024.3.13

総評
    燃費は走り方にもよりますがとても良いと思います、満タンで1000キロもいけます、デザイン的にはハイウェイスターを選択される方が多いです、XVはまだまだ希少ですがとても気に入っています。C27のようにXVエ...
    満足している点
    e-POWERグレードは機能的にハイウェイスターと変わらないので先進機能を楽しめる、モーターならではのシームレスな走りは痛勤の時もとても楽しい!外装デザインは納車当時は顔面が有機生物みたいでイマイチでした...
    不満な点
    日産コネクトナビ!高く年会費もある割に地図更新も少ないしメニューにあるアプリもアレクサしかない!ダウンロードアプリを今後沢山出してほしい、例えば走行中に音声でメモれるメモアプリとか、スマホライクに車に特化...
    乗り心地はまさにそらとぶジュウタンに乗っている感覚

• Voidlex Voidlexさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0) 2022年式

プロパイロットと燃費の良さが際立つ

2024.3.12

総評
    プロパイロットの運転支援については純正ナビを導入しており、尚且つXVの非純正ナビのプロパイロットも体験済みですがやはり純正ナビの方が良い気がしております。 燃費に関してはこれが想像以上で、ほぼ全てプ...
    満足している点
    国道やバイパスのプロパイロットの運転支援の安定性 プロパイロット利用時の燃費の良さ、30kmから利用できる点 純正ナビの豪華さ
    不満な点
    慣れればもう少し良くなるかと思うがスライドドアの足元のセンサーによる解錠と開閉の反応がイマイチ アイドリングストップとオートホールドを同時に解除した時の初動の振動がかなり大きい(一応回避可能 ...
    思ったより静かなエンジン音

• takfun takfunさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

いいクルマです

2024.3.9

総評
    運転席周りが今までと違いすぎて驚きです!毎日少しずつメニュー開いて「ここでこうすんのか!」みたいに学習中。嫁には説明書見ればいいのにって言われるけど、そういうんじゃないんだよなぁw

• フラップdb フラップdbさん

c27より静か

2024.3.6

総評
    気に入ってます
    満足している点
    静かで力強い加速
    不満な点
    e-ペダルで完全停止しなくなった

• Yura yura Yura yuraさん

今の所は申し分なし

2024.3.6

総評
    これからの燃費に期待
    満足している点
    走り出しが最高

• チェイサー0125 チェイサー0125さん

加速がいいです

2024.3.4

総評
    冬は燃費は期待できませんが、夏に期待しています。

• pluto?? pluto??さん

グレード:e-POWER XV(1.4) 2022年式

プロパイロットとEペダルを使いこなしたい!

2024.3.3

総評
    1回の満タンでの総走行距離が800キロになったのでなんだかんだいって経済的です。 家族で色々高速道路使って出かけたいと思う車です。
    満足している点
    高速ではプロパイロットのおかげで無駄に追い越さなくなりそうです(C26ではオートクルーズだったので追いつくたびに追い越してた) 一般道でのEペダル。加減速に慣れればもっと自然な運転になりそうと期待!
    不満な点
    思いの外、小回りがきかず、燃費が伸びないなぁ。
    ・セカンドシートがグッと後ろに下がるので足元が広々使える(4人家族にはちょうどいいかも) ・シートヒーターがあったかい(ハンドルも) ・音が静かだね〜

• ヨコショー ヨコショーさん

e-POWER最高!!

2024.3.3

総評
    おすすめします
    満足している点
    e-POWERの加速凄いです
    不満な点
    特にないです

• bwy******** bwy********さん

グレード:- 2008年式

便利

2024.2.25

総評
    それなりです。
    満足している点
    冷房の効きの良さ 積載量
    不満な点
    オイル消費
    バタバタして悪い

• sshhiirroo sshhiirrooさん

グレード:- 2016年式

8人が結構快適に乗れる5ナンバー車

2024.2.23

総評
    現在5万キロを超え、元気に走ってくれてまづ。 ジャスト300万で購入しましたがオールマイティな車とは言えますね。
    満足している点
    3rdシートの乗り心地は変わらず良いです。 以前のC24セレナは運転席のシートが同じ頃劣化が気になりましたが、C27は大丈夫そう。
    不満な点
    フロントサスのゴトゴト音かな。燃費も何ちゃってハイブリッドなので街乗りだとせいぜい11km/lLくらい。 高速はおとなしく走れば15km/Lくらい行きますが。
    良い方では。

• kasiwa373 kasiwa373さん

e-POWERいいね

2024.2.23

総評
    満足!
    満足している点
    フロントフェイス、メーター周り、e-POWERのトルクフルな走り。
    不満な点
    シート幅が微妙に狭い。HWSにキャプテンシートの設定が無い。

• ムサムラこじ ムサムラこじさん

グレード:- 2022年式

やっぱり電気!

2024.2.19

総評
    お出かけに最高な車
    満足している点
    C27よりもモーターの出力が上がってさらに走り出しがスムーズ
    不満な点
    車内暖房がラジエター湯温に頼ってる点。寒い日は暖房の為にムダにエンジン廻ってる
    以前より少し固めになってる

• fuk fukさん

ファミリーユースとしては高性能

2024.2.13

総評
    ファミリーカーとしては、かなりのレベル。ナビとルームミラーは慣れが必要だが、運転がしやすいのがいい。クルーズコントロールも便利。総じて満足度は高い。
    満足している点
    ・視野が広く、運転しやすい ・車内は広々 ・十分な装備 ・セカンドスライドアップシートは、とても便利
    不満な点
    ・もう少しトルクが欲しい(私には) ・慣れにもよるが、ナビが立ち気味で見にくい。操作がやや独特。映り込みが激しい。 ・ルームミラーの位置が上過ぎて、視線を動かすだけでは見れずに、首を動かす必要がある。...
    足は、ファミリーカーとしては抜群の味付け。柔らかすぎず、固すぎず、丁度いいかな。

• itoy itoyさん

グレード:- 2022年式

電装大盛りファミリー全振りミニバン

2024.2.12

総評
    ちょこちょこソフトの不具合がありますが、リプロ対応もあり、 全体としては良いと思います。
    満足している点
    プロパイロットやナビシステムなどの先進性をファミリーカーに導入しているのは良いと思います。 アダプティブLEDシステムは周囲が暗い場所では自転車や歩行者がわかりやすく便利だと思いました。 3列目までの...
    不満な点
    セレナ代々ですがバッテリー弱め。 きっと車検時に取り替えとかありそう。
    視界が高くひらけているので乗りやすいです。 シートのホールドを向上する為にシートカバーをつけましたが、カバーありの方がいいかもです。 振動すくなめ、ブレーキカックン少なめ制御で乗りやすいと思います。、

• リンゴ リンゴさん

グレード:e-POWER オーテック(1.4) 2022年式

相当よい(*^^*)

2024.2.6

総評
    ・定年後の車中泊旅にもってこい ・行くぞ全国道の駅旅!
    満足している点
    C27 e-POWER前期からの乗り換えだが、大満足。 ・シフトがボタン式になったことで、「がに股運転」ができるようになった。 ・100V電源がやっと選べるようになった。 ・ある意味、唯一無二なオー...
    不満な点
    ・運転席周りの収納が減った(どうでもよいが) ・e-POWERペダルのメモリー機能がない(スイッチ押し太朗で改善予定)
    ・ハンドリングと乗り心地は大きく改善 ・評論家ぶったジャーナリストが他に言うことないから、プラットホームが同じ、とマイナスコメントのように言うが、セレナリストには熟成した進化・深化・真価がよく分かる

• yasuok yasuokさん

C26から大幅進化

2024.2.5

総評
    車の性能はかなり進化してますね! 購入満足度は高いです!
    満足している点
    e-powerがとても静かでパワフル! スポーツカーのようにとはいきませんが、 前車がC26だったので、あのモッサリ感に慣れてしまっているだけかもしれませんが、加速も静粛性も満足しています。 あとは...
    不満な点
    セカンドシートの足元広さはもう少し欲しいかな。 あとe-powerのオーテックにはコンソールボックスがありません! 収納スペースはかなり減ってしまいました。 エンジンかけるごとにepedalボタンを...
    静かです。エンジンがかかったことに気づかない時もあります。 信号待ちから無音で走り出す感覚がとても好きです。

• masa (chameleon) masa (chameleon)さん

自由空間

2024.1.30

総評
    いわずものがな。 これが欲しくてたまらなかった。 これからですので、いまは最高の相棒に出逢えた感じです。
    満足している点
    積載量がいい。 足を伸ばして寝られる。 釣りにはもってこい!
    不満な点
    運転席、助手席の座席下に収納がない。 フロントガラスが少し大きすぎるのかな?反射がある。
    静か。 ショックが硬いが、私は好き。 釣りに行く時の山道もいい感じだと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter