日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス 新型・現行モデル

3.4
3.4

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_0.66) 2010年式

自分的にわルークス最高!形も可愛いし、色も、すべてよい!納得の車

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    旧ワゴンRのよーに、前に物を置けるスペースが欲しい 燃費が悪い
    特に悪くわない!むしろ良い方だけど、純正サスでも多少揺れるのが難

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2011年式

2012.10.13

不満な点
    特になし。軽自動車なので元々の大きさは決まっているので不満なし。足回りを変えるとゴツゴツしている

• ルークス最高 ルークス最高さん

2012.10.13

総評
    本当に軽自動車か?と思うくらいの室内の広さに驚きました。スタート時の加速が悪いですが、他に不満な点は特にありません。ハイウェイスターを購入される方が圧倒的に多いですが、ベースグレードでも満足できる車です。
    満足している点
    室内の広さが抜群によい。電動スライドドアも使い勝手良し。
    不満な点
    スタート時の加速が悪いところ。

2012.7.7

総評
    使い勝手◎ 「荷物が詰めて装備はそこそこ」という条件で行き着いたところがルークスでした。当初はUSEDを探していたのですが、程度の良いものだと100万↑だったので新車での購入を決意。 余裕のヘッドクリアラ...
    満足している点
    やはり車名(Room+Max)のとおり、軽としては卓越した室内の広さ、そして充実の装備です。また、ダッシュボードにはちょこっとした小物入れもあり、使い勝手は非常にいいです。 両側スライドドア(助手席側は電...
    不満な点
    長所との相殺で、車両の重さに尽きると思います。出足の悪さ、止まらなさ。コーナーも「よっこいしょ」的な感じ。すべて重量が根源。。。ターボ車にも試乗したのですが、出足は段違いでよかったです。その分燃費も良くな...

2012.7.4

総評
    25年前のホンダ・トゥデイ以来の軽自動車 ホンダのトゥデイに始まって、マツダファミリア、デミオ、三菱ディアマンテ、日産リバティ、BMWZ3、メルセデスE320などに乗ってきました。 久しぶりの軽自動車です...
    満足している点
    充実装備。とりあえず必要なものはほとんど付いています。あとほしいものとしては、防眩ルームミラー、クルーズコントロールくらいのものですね。 静粛性も全く問題なし。一般道を走っている限りは、エンジン音はもとよ...
    不満な点
    車重が1トンもあるので、エンジンのパワーは明らかに不足です。燃費も平均して15Kmくらいです。でも、一般道を普通に走っている限りはまったく問題ありません。 車高が高いので、横風に弱く、かなり振られます。風...

2012.6.2

総評
    1000km走ってみた! まずは、軽自動車なのにオプションなし、車両本体のみから96000円の値引きに惚れ、総額143万円で購入。その他に間もなく、補助金7万円が振り込まれ総額は136万円。4月末日に納車...

• 美桜(加州七津)奈子 美桜(加州七津)奈子さん

乗車形式:同乗

オススメ

2012.5.16

総評
    オススメ
    満足している点
    外観
    不満な点
    出だしが鈍い エアコンベルトが緩んで鈴虫が鳴くみたいな音が出るところ

2012.5.3

総評
    2010年6月3日 納車 二歳の子供と生まれたばかりの長男を運ぶためにカミさん用として購入しました 色は白を購入、約¥1,600,000(5years coat ベーシックパッケージ フットウェルランプ ...
    満足している点
    内装、特に運転席周りの質感と格好よさ エンジンプッシュスタートやオートエアコン・字光メーター・6スピーカー・オートライトなど20年前なら高級車の装備が奢られている 細かなモノではあるが、ヒーター付ドアミラ...
    不満な点
    運転席周りに小物入れが少なくて携帯電話や、CD/MD置き場が無い(アームレストに申し訳程度のモノ入れは有るが)。 センターパネル上部にも小物入れが有るが、浅いのと運転席から遠くて使いにくい 後席の収容だが...

• Puccini716 Puccini716さん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2010年式

2012.3.22

総評
    総じて良いクルマだと思います。 運転感覚も軽自動車の中では、いい方だと思います。 スライドドアは、やはり便利。 いじるところがたくさんあるところも〇です。
    満足している点
    広いこと。 室内が開放的なこと。 死角が少なくて、見晴らしが良いこと。 そこそこの燃費。
    不満な点
    雨の日、ドアミラーが見づらい。 でも、クルマが小さいので、 慣れればどうにかなりそうです。

• inareo(旧SereooX) inareo(旧SereooX)さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2010年式

2012.3.1

総評
    不満がほとんどなく、素晴らしい車です!うちの場合は荷物で2シーター化してますが充分過ぎるほど広いです! それにワゴンR用のパーツが結構使えるのでそれなりにドレスアップ出来て良い車だと思います!
    満足している点
    広い!カッコイイ!装備が充実!
    不満な点
    出だしがもたつく。収納が小さい!

2012.2.27

総評
    ムーブと比較して 8年前のムーブカスタム(4気筒ターボ)と比較して(前愛車)みたいと思います。 まず、納車され最初に感じたことは8年間の進歩と進歩していない所(メーカーが違うので直接の比較にはならないかも...
    満足している点
    ・思った以上に静かです。 ・室内は広いです。 ・電動スライドドア(両側)便利です。 ・メーターは見やすいです。(きれいです)
    不満な点
    ・走りはムーブと比べると2ランク位下回る。 ・思ったより燃費が伸びない。 ・シートの作りが悪く腰が痛くなる。 ・リアシートをフラットにするのに手間がかかる。ムーブはシートを倒すだけでフラットのなった。

2012.1.2

総評
    納車1000kmでの評価 平成11年141,500km走行のワゴンR(NA・MT)からの乗り換えです。 CVT車に乗るのがこれで2回目であります。 ダイハツタントと悩みましたが、装備の内容とアンチトヨタ系...
    満足している点
    天井が高く圧迫感がない。 窓が大きく開放感があるなんかのんびり運転できそう。 真四角に近いので運転しやすい。 燃費はいい感じで思った燃費をたたき出してくれます。 室内が広い。 CVTなので左足が疲れない。...
    不満な点
    上り坂ではやはりエンジンが・・・回さないと登っていかない。 小物入れが少ない(MC21のほうが多い) CVTの切り替わりの時のギャップが大きい 窓が大きすぎで眩しい(嫁談) 出来ればスペアタイヤが欲しかった。

• 800422 800422さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2009年式

結局、日本の自動車の最終進化は、このジャンルなのか!?

2011.12.24

総評
    結局、日本の自動車の最終進化は、このジャンルなのか!?
    満足している点
    室内広い 内外デザイン良し ターボ副変は、動力性能良好、燃費良し 足回り良しSHYOWA、スタビ効く 風きり音なし ライト明るい
    不満な点
    リアシート 肘掛欲しい、ホールド力足りない フルフラット時 運転席窮屈 エンジンが旧型 ダッシュボード異音

初めての軽自動車 今までセルシオを3台乗り継ぎ、今回軽にしたのですが思っていたより内装も良く走りも悪くありません。経済的ですし満足感がかなりあります

2011.12.19

• ダッピロ ダッピロさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2009年式

一言で言い切ると、ファミリー向けの車だと思います。 天井も高いので、乗り降りが非常にらくです ゆっくり乗られる方にはおすすめですよ。

2011.12.15

総評
    満足している点
    車内が軽自動車とは思えないほど広く、正に「スーパースペース軽」ですね。 メータも白くて、目にやさしく運転しやすいです。 後部座席でも足元が広いので、ゆっくり乗れます。
    不満な点
    車内が広いのは快適ですが、スライドドアがついていたりして、車両重量が他の軽自動車に比較すると非常に重たいです。 軽自動車としての、素早い走りを求められる方にはおすすめできないです。

2011.12.9

総評
    購入して1万kmでのレビューです。 今年1月に購入して1万km走りましたのでレビューしたいと思います。 前車はスバルステラカスタム N/A 4WDに乗ってましたので、その車との比較も踏まえ てレビューしま...
    満足している点
    ・オプションを付ける必要のないほどの充実した装備。(その分値段もUPしてますね) ・車重がありかつ足もそこそこ良い硬さな為、見た目よりは安定感あります。(あくまでも  見た目よりはです・・・。) ・副変速...
    不満な点
    ・副変速機付きの為かわかりませんが、アクセルオフ中の時速2~30km位からの再加速は  反応がワンテンポ遅く苦手みたいです。(前車もそうですがCVT車は滑り感はありますね。) ・小物入れのオプションはD社...

• かずかおさく かずかおさくさん

グレード:E(CVT_0.66) 2010年式

2011.10.22

総評
    当初はハイウェイスター購入のつもりだったが、よくよく考えると、軽に乗り出し150万以上かけるメリットが見当たらない。 そもそも、軽は各種税金が安く維持費が安いのが、最大のメリットである。 パワーや...
    満足している点
    ライバル車ライバルグレードのタントLと殆ど価格差無く、同様グレードのタントLと比較して装備が断然充実している。室内広くシート色質感もOEM元のパレットLより良い上にパレットよりも値引き幅が大きい。
    不満な点
    重い。やはり、この手のハイトールタイプの軽は車重が重く非常にスタートの出足が遅い。

2011.9.25

総評
    購入半年レポート 半年乗りましたのでレポートします。さすが軽ナンバー1のスズキの車だけあってとても使い勝手よく満足しています。軽と思ってはいけない車です。 安いコンパクトよりはるかにいい。 参考までに・・・
    満足している点
    まずスズキの車だけあって作りに真面目さが感じられる。 パンチのある加速はしないが全体的に走りが安定している。 長野ヴィーナスラインの細く急こう配な坂もスピードに乗ればそこそこ上る。(ミッションがいい ) ...
    不満な点
    それほど感じないがあえて言うなら・・・ 小物入れが少ない。(これはD社のほうが勝ち) 仕方ないがトランクに荷物があまり載らない。(ルーフボックス装着で解消) 塗装が弱い。 軽だから仕方ないがエアコンの効き...

2011.9.16

総評
    コンパクトカー以上の満足 通勤用にイストから乗換えました。 税制の優遇や駐車スペースから軽を前提としていたので ①車内スペース ②ターボ必須 ③長く乗れるデザイン をポイントとして選びました。 スズキ・パ...
    満足している点
    ①スペースが大きく広々としている。 ②標準装備でほぼフル状態(ただオーディオレス!!!けど後から好みで選べるのでむしろ良い) ③乗り味は、前車イストに比べて若干ソフトな印象だけど乗り心地はルークスの方が良...
    不満な点
    不満は全然ないが、あえて重箱の隅をつつくのであれば 出足の鈍さ!!! またスライドドアの両側オートは過剰スペックと思うし もう少し装備をシンプルにして価格を下げて欲しかった!!! ライバルを意識しすぎた結...

• rirakkuma8410 rirakkuma8410さん

エクステリア・インテリア共に軽自動車の中では良いです

2011.9.2

総評
    エクステリア・インテリア共に軽自動車の中では良いです
    満足している点
    とにかく、広い! そして、電動スライドドアが気に入ってます
    不満な点
    スタート時が遅いかな