日産 プレジデント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレジデント > 口コミ・評価一覧

日産 プレジデント

価格・評価・グレード情報

日産 プレジデント 新型・現行モデル

日産 プレジデント 口コミ・評価一覧

• 反エコカーの象徴!! 投稿日: 2020年6月4日
    投稿者: ビッグサム25 さん 総合評価: 5.0

グレード: ソブリン(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

プレジデントは他の車と比べ、維持費がかかりますが、先ほど申し上げた通り、持つ悦びを感じる車だと思っています。 プレジデントに限らず、このような車に、中国製や韓国製など、激安タイヤを装着しているのをたまに見かけますが、せめて「レグノ」「デシベル」級のタイヤを装着しましょう! 綺麗な女性がドレスを着ているのに、足元をみたら、わらじを穿いていた!ような感じがして幻滅します。 日産の最高級車は「プレジデント」なのだと、実感できると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 古き良き時代の高級車 投稿日: 2020年3月9日
    投稿者: テロン さん 総合評価: 4.0

グレード: ソブリンVIP 1985年式 乗車形式: マイカー

因みに、レビューさせて頂いたのは、1987年式のプレジデントです。  今の車にはないスタイリング、高級車でありながらレギュラー仕様のエンジン、疲れにくい運転席等々、美点(個人的な意見に過ぎませんが)は多くあります。  昭和終わりごろの車ではありますが、これぞ高級車だという風格は、乗っていて楽しく、誇らしい感じになります。  一方で、この車(同年代、またはそれ以前の車含め)を所有するうえで、次のことは覚悟せねばなりません。 ・税金  自動車税、重量税といった、毎年並びに車検時に掛かる費用。10万以上は掛かります。 ・部品供給  特に消耗品関係は、特に入手が難しいです。  社外品で... [ 続きを見る ]

• 金は掛かる 投稿日: 2018年4月3日
    投稿者: ej-8345 さん 総合評価: 4.0

グレード: ソブリン_5人乗(AT_4.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

トータル的にみると、決して悪い車ではないですね。 掛かる経費の部分だけ目を瞑れば、とても快適ではないかと思います。 感覚的には、シーマとセルシオの間位のグレード感です。 [ 続きを見る ]

• 過去の車 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: AKIRA8 さん 総合評価: 4.0

10点中8点くらい [ 続きを見る ]

• 自分としては、満足な方。 憧れの車に乗れたのだからOKかな・・・と。 投稿日: 2013年10月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: タイプD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

自分としては、満足な方。 憧れの車に乗れたのだからOKかな・・・と。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車だったので大切に乗ろうと思います年式も古いのでマメに洗車して綺 麗に乗りたいです。 投稿日: 2013年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

憧れの車だったので大切に乗ろうと思います年式も古いのでマメに洗車して綺 麗に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい! 投稿日: 2012年11月22日
    投稿者: しろばく さん 総合評価: 0.5

グレード: - 乗車形式: その他

素晴らしい! [ 続きを見る ]

• 気に入ってます。。 8年間所有していました「インフィニティーQ45」からの乗り換えです。センチュリーかプレジデントか悩みましたが・・・プレジデントに。 投稿日: 2012年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.5 ソブリン(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

気に入ってます。。 8年間所有していました「インフィニティーQ45」からの乗り換えです。センチュリーかプレジデントか悩みましたが・・・プレジデントに。又、F50かG50でも悩み両方に試乗致しました。好みもございますでしょうが車体の大きさ、車内の広さ共に圧倒的G50に軍配が(笑)そんな訳で2001年式、後期のソブリン(黒)に致しました。ツインナビにマッサージャー、オートクローザー(後部ドアとトランク)等、まさに高級車と言う装備には満足です。インフィニティーと比べると略同じエンジンですが防音材が違うのか窓を閉めていると車外の音、エンジン音が全くと言ってよい程聞こえない事とスロットルとブレーキ... [ 続きを見る ]

• 硬派一番 どうしても硬派な顔つきのプレジデントに乗りたくてまだ調子も良く走行もあまり走って無かったセルシオからの乗り換えですが外観重視の私には他車には 投稿日: 2012年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

硬派一番 どうしても硬派な顔つきのプレジデントに乗りたくてまだ調子も良く走行もあまり走って無かったセルシオからの乗り換えですが外観重視の私には他車には無いあの硬派な顔つきとG型プレジの良い所を残しつつすっきりとまとめたテールラインは大満足の乗り換えです。日本で唯一のV12搭載のセンチュリーと最後まで悩みましたが普段着で乗る事が90%の私にはやはりセンチュリーは似合わないと思いこちらを選択しました。センチュリーは次回の乗り換えに取っておきます。 [ 続きを見る ]

• 楽しめる車です 高級車だけあって作りが素晴らしかったです。 乗り心地が良く、長距離のドライブでも疲れにくい。 また、高級感のある外見で優雅な気持ちで運 投稿日: 2011年12月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.5 ソブリン(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

楽しめる車です 高級車だけあって作りが素晴らしかったです。 乗り心地が良く、長距離のドライブでも疲れにくい。 また、高級感のある外見で優雅な気持ちで運転できます。 私が購入したのは、1997年式中期型でした。 元のオーナーは会社社長の車でした。 外見に少し傷が付いていましたが、別に中古車なので気にしませんでした。 エンジンの調子がまれに悪く、コントロールユニットを交換しました。 交換後は調子よく走ってくれました。 やはり年式が古いので、オートチルト・テレスコの調子が悪くなりました。 ディーラーで見てもらったら電子接点が悪くなっているとのこと。 最後の方では、ドアミラーの開閉も悪くなりまし... [ 続きを見る ]

• この型ではないですが・・ 平成2年まで生産されていた、H252という型に乗っていました。 旧くて投稿できないのでこちらで投稿させていただきます。 二十 投稿日: 2010年6月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

この型ではないですが・・ 平成2年まで生産されていた、H252という型に乗っていました。 旧くて投稿できないのでこちらで投稿させていただきます。 二十歳のときから二十二歳くらいまで乗っていました。 まあ自分で運転してたら微妙なんですけどね(笑) グレードはソブリンVIPのフロントベンチシートです。  性能よりも雰囲気を楽しむ車ですね。 [ 続きを見る ]

• スピード出さない。燃費気にしない。角張った車が好き。 こんな人にオススメです。買って損はしませんよ。 投稿日: 2010年6月2日
    投稿者: 日産教徒 さん 総合評価: 1.0

グレード: - 1988年式 乗車形式: マイカー

スピード出さない。燃費気にしない。角張った車が好き。 こんな人にオススメです。買って損はしませんよ。 [ 続きを見る ]

• 性能に不満があろうはずがないが… 仕事で運転する機会のある車です。(当然私はオーナーではありません(笑)  短所の欄にいろいろと書きましたが、何と言っ 投稿日: 2009年9月22日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 4.5 ソブリン(AT) 2003年式 乗車形式: 仕事用

性能に不満があろうはずがないが… 仕事で運転する機会のある車です。(当然私はオーナーではありません(笑)  短所の欄にいろいろと書きましたが、何と言っても日産の最高級車なので、別に車を使用する上での致命的な欠点ではなく、いわば粗探しです。  それにこの車は一般人がオーナーとして乗る車ではないので、多少の長所・短所があっても大勢に影響はないでしょう。  この車の問題はハード面でなく、ソフト面にあります。  日産のショーファードリブンといえば、天皇陛下の御料車だった日産プリンスロイヤルが思い浮かびますが、日産は老朽化を理由としてプリンスロイヤルのメンテナンスの継続を断り、後継モデルの開発も行... [ 続きを見る ]

• 最高! 仕事の関係で良く乗るのですが 何度乗っても良いです。 迫力の加速感なのにほとんど聞こえないエンジン音 乗り心地も最高です トランクも広く荷物は 投稿日: 2009年8月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 4.5 ソブリン(AT) 1998年式 乗車形式: 仕事用

最高! 仕事の関係で良く乗るのですが 何度乗っても良いです。 迫力の加速感なのにほとんど聞こえないエンジン音 乗り心地も最高です トランクも広く荷物はかなり入ります。 [ 続きを見る ]

• 俺にとっては特別な思い入れがある車。大切な... 投稿日: 2008年12月12日
    投稿者: デーモン清春 さん 総合評価: 0.5

グレード: ソブリン(AT) 2000年式 乗車形式: その他

俺にとっては特別な思い入れがある車。大切な人が昔乗っていた車。前車MベンツS500からの乗り換えのとき、次の車もセダンにしようと思い、思いついたのがプレジデントでした。実車を見に行き、即決で購入しました。とても思い出深いこの車に乗れて幸せです。 [ 続きを見る ]

• 存在感&迫力感のある車 中期型を後期使用にして乗っていましたが街中でも存在感があり◎ 後部座席も広々としていて人を乗せると喜んでもらえる。 アルミを履 投稿日: 2008年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.5 ソブリン 4輪マルチリンク式サスペンション仕様(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

存在感&迫力感のある車 中期型を後期使用にして乗っていましたが街中でも存在感があり◎ 後部座席も広々としていて人を乗せると喜んでもらえる。 アルミを履かせて少し車高を落とすだけでカッコ良さUP。 今年の3月まで乗っていましたが古さを感じさせない。 [ 続きを見る ]

• レクサスやセルシオに比べるとやはり内装が弱... 投稿日: 2008年6月7日
    投稿者: プレジン さん 総合評価: 3.0

グレード: ソブリン(AT_4.5_5人乗) 2005年式 乗車形式: その他

レクサスやセルシオに比べるとやはり内装が弱点だと思います。逆に外観は好きな人は買いだと思います。結局は好みです(笑。 [ 続きを見る ]

• 好きな人はやっぱりすきですかね。日産が好き... 投稿日: 2008年4月18日
    投稿者: のぶや さん 総合評価: 2.5

グレード: ソブリン(4ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

好きな人はやっぱりすきですかね。日産が好きで新しい物に捕らわれないならいい車です。アドバイスとしては法人や県所有などのワンオーナー車両でバネサスがいいと思います。私の車は車高調にかえましたがバネサスの方が工賃が安いですよ!あとは車高落としてアルミ変えるとギシギシいいます。剛性は低めかもしれません。ベッドライトが暗いので後期型のキセノンタイプが今はおすすめですね。 [ 続きを見る ]

• アクティブのヘタリが気になった!壊れた訳で... 投稿日: 2007年12月12日
    投稿者: TKO さん 総合評価: 3.0

グレード: ロング(4ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

アクティブのヘタリが気になった!壊れた訳では無いがメンテに金がかかり、オイル関係一つにしても金が倍かかると思った方がいい。まぁいい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 良い車でした 23歳~25歳の2年間乗りましたが広いので大人4人がシッカリ乗れて乗り心地も良く気に入ってました。ですが大きいボディのため1人で使うとき 投稿日: 2007年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.5 タイプD 4輪マルチリンク式サスペンション仕様 1998年式 乗車形式: マイカー

良い車でした 23歳~25歳の2年間乗りましたが広いので大人4人がシッカリ乗れて乗り心地も良く気に入ってました。ですが大きいボディのため1人で使うときはイマイチでセンカンドカーを買ってしまったほどです。今はもっと大きく燃費も悪い車なので今更良さを感じております。 [ 続きを見る ]

1 2

プレジデントを見た人はこんな車と比較しています