日産 プレジデント 「気に入ってます。。 8年間所有していました「インフィニティーQ45」からの乗り換えです。センチュリーかプレジデントか悩みましたが・・・プレジデントに。」のユーザーレビュー

日産 プレジデント

2012.10.10

総評
気に入ってます。。
8年間所有していました「インフィニティーQ45」からの乗り換えです。センチュリーかプレジデントか悩みましたが・・・プレジデントに。又、F50かG50でも悩み両方に試乗致しました。好みもございますでしょうが車体の大きさ、車内の広さ共に圧倒的G50に軍配が(笑)そんな訳で2001年式、後期のソブリン(黒)に致しました。ツインナビにマッサージャー、オートクローザー(後部ドアとトランク)等、まさに高級車と言う装備には満足です。インフィニティーと比べると略同じエンジンですが防音材が違うのか窓を閉めていると車外の音、エンジン音が全くと言ってよい程聞こえない事とスロットルとブレーキのセッティングがソフトなのには驚きました。皆さんがよく書かれています「アクティブサス」の故障ですがインフィニティーで8年、プレジも4年が経過し共に10万キロを超えましたが一度も故障はございません。ただ両方ともオイル漏れが有り今後の事を考えてエンジンをバラシ、全てのパッキン(14種類)を交換後は快適です。因みにディーラーの見積は22万でしたが修理屋さんで10万でした(笑)日産の車?ですからメンテナンス・フリーと言う訳には行きませんがお気に入りの車ですから大事にもう少し乗ってみようと思っています。
満足している点
1.現行主流の流線型とは明らかに異なる角ばった作りが素敵。
2.エアーサス程のフワフワさは有りませんが路面を把握出来る快適な乗り心地です。
3.後部座席に乗られた方は皆さん広さに驚かれます。
4.フルノーマルに白のレースカバーにアンテナ(笑)が一番似合う。
5.長所なのか分りませんがノーマルのプレジは皆さん一目置かれる様で「あおり」等は無縁です。
6.ホテル玄関に着けますと必ずドアボーイが飛んできますし良い所に駐車させて頂けます。
不満な点
1.後期型とは言えこの時代の日産車はサスのストロークが短い為インチアップするともの凄く乗り心地が悪く為ります。以前19インチにしましたら「これがプレジか?」と言う程の乗り心地に!1ヶ月でノーマルに戻しました。
2.燃費はミッションが4速の2速発進の為か街乗りで5KM/L、高速8KM/L強程です。
3.ドライバーズ・カーでは無いせいか前席は両方ともインフィニティーの方がソフトでした。

日産 プレジデント 新型・現行モデル