日産 オッティ の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 オッティ 2005年6月〜モデル

価格・評価・グレード情報

日産 オッティ 新型・現行モデル

日産 オッティ 口コミ・評価一覧

• 自分的には「かなりいい買い物をした!!」 という感じです。 気に入った車は長く乗ることになるので、下取り価格なんか気にしなくなり、どんどん弄れちゃい 投稿日: 2009年1月5日
    投稿者: しゅっぽ さん 総合評価: 5.0

グレード: RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

自分的には「かなりいい買い物をした!!」 という感じです。 気に入った車は長く乗ることになるので、下取り価格なんか気にしなくなり、どんどん弄れちゃいます!  [ 続きを見る ]

• EBD付ABS,盗難防止装置等が標準装備... 投稿日: 2008年12月31日
    投稿者: 財テク侍 さん 総合評価: 4.5

グレード: E(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

EBD付ABS,盗難防止装置等が標準装備。これだけでも、任意保険が安くなります。軽自動車だと割り切れば、十分でしょう。車高が1550mmで、最近の軽と比べると低い設定ですが、普通車セダンに以前乗っていたので、これ以上の高さは不要です。そもそも何故、最近の軽は、車高の高さを売りにしているのでしょうか?立って乗るわけでもないし、立体駐車場にも入らないのに…。高すぎるとエアコンの効きが悪くなるし…。これらの点を満足させてくれる車高1550mmのオッティは、軽自動車の中では最もリーズナブルなものだと思いますが、如何でしょうか。 [ 続きを見る ]

• これで十分です! 先日、レンタカーとして借り、2人乗りで1日で120~130kmちょっと乗り回しました。  3AT、FFのおそらく廉価グレードだと思い 投稿日: 2008年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 S(AT) 2008年式 乗車形式: その他

これで十分です! 先日、レンタカーとして借り、2人乗りで1日で120~130kmちょっと乗り回しました。  3AT、FFのおそらく廉価グレードだと思いますが、これが思いのほか乗りやすく、気に入りました。  普通に乗るならこれでもう十分じゃない!と。  十分広いし、とにかく運転がしやすい。走りやすくて扱いが取っても楽です。取り回しやいろんな使い勝手も良くて、正直ちょっと本気で欲しくなっちゃいました。  ワゴンRやMOVEに比べたら売れてない車のようですが(それらもすごくいい車ですが)、ekやオッティも、一考の価値は十分にあると思います。  次借りる時も指名借りしちゃいたいと思いました。 [ 続きを見る ]

• マイナーチェンジ後のRXですが、カタログ... 投稿日: 2008年12月17日
    投稿者: タケワカ さん 総合評価: 4.0

グレード: RX(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

マイナーチェンジ後のRXですが、カタログでは燃費向上のためのコンピューターセッティング変更とありますが、燃費悪すぎ。他の方のレポートとあまり変わらないようです。もう少し燃費が良ければうるさいエンジン音と、振動が我慢できると思いますが・・・それでも加速は言うこと無し。 [ 続きを見る ]

• こんな物でしょう。高望みは禁物です。 投稿日: 2008年11月16日
    投稿者: 間欠ワイパー時間調整屋 さん 総合評価: 3.5

グレード: S FOUR_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

こんな物でしょう。高望みは禁物です。 [ 続きを見る ]

• 燃費悪すぎ 室内が明るいのと、かわいいくらいかな。あまり売りのない車に思える。 投稿日: 2008年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 M(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

燃費悪すぎ 室内が明るいのと、かわいいくらいかな。あまり売りのない車に思える。 [ 続きを見る ]

• 軽でこんだけ満足させてくれる車もあまり無い... 投稿日: 2008年9月11日
    投稿者: シャア専用カラー さん 総合評価: 5.0

軽でこんだけ満足させてくれる車もあまり無いと思います。私は日産のディーラー勤めなので他社の売れている軽は独自の良さとかはあるでしょうけど、自分が乗ってる車が一番だと思うのでとりあえずオッティ最高☆ [ 続きを見る ]

• オッティを買うにあたってモコとずっと悩ん... 投稿日: 2008年8月28日
    投稿者: milk511 さん 総合評価: 4.0

オッティを買うにあたってモコとずっと悩んでいましたが、どうしてもモコの外観が気に入らず内装の色もイヤだったのでオッティにしました(ちなみにモコの良さは機能的に自分の求める物が備わっていたので)。 今はオッティで良かったと思っています。 友達の評判も良く私自身2代目の車ですがこれからまた長い間お世話になるつもりです。 シンプルを好む人にお勧めしたい一台です☆ [ 続きを見る ]

• ぶん回し時代に試乗また乗りたい シンプルですが、いいデザインです。  FMCでがらりと変えないところもまたいいと思います。  日産の軽(軽トラ、軽ワゴ 投稿日: 2008年8月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 E(AT) 2005年式 乗車形式: 試乗

ぶん回し時代に試乗また乗りたい シンプルですが、いいデザインです。  FMCでがらりと変えないところもまたいいと思います。  日産の軽(軽トラ、軽ワゴンを除く)でMTはこれしかないときがありましたので、もう少し日産からの販売が早かったら、1200ccMTマーチでなくOTTIを買ってたかもしれません。  走りはそこそこ期待していたところがありますが、MOCOと同じく駄目です。  走りはMOCOと同じような感じです。  オーディオはもっといけてませんでした。  FMラジオはAMラジオっぽく聞こえ、CDまでもAMラジオ音質で、iPodまでもAMラジオ音質でしたので装備の評価は1です。  ほんと... [ 続きを見る ]

• raiderにするのをオススメします。 ... 投稿日: 2008年7月27日
    投稿者: 早く車を変えたい さん 総合評価: 4.0

グレード: E FOUR_4WD(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

raiderにするのをオススメします。 見た目、内装、動力、から見れば、raiderがいぃです。 これは燃費は悪くなく、安定感があるため、車をただの走る道具としか考えてない人にはグレード低くてもいぃと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高のパートナーです。軽カーでは私のなかで... 投稿日: 2008年6月8日
    投稿者: 黒いオッティRZ さん 総合評価: 5.0

グレード: RZ(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

最高のパートナーです。軽カーでは私のなかでNo.1です。ムーヴやワゴンRもいいけど乗ってみれば解ると思いますがオッティは使いやすくとてもカッコイイのでマジでおすすめの1台です。 [ 続きを見る ]

• 最高なパートナーです。すべてが満足で軽カー... 投稿日: 2008年6月8日
    投稿者: 黒いオッティRZ さん 総合評価: 5.0

最高なパートナーです。すべてが満足で軽カーではNo.1だと思います。ムーヴカスタムやワゴンRもいいけど乗ってみれば解ると思いますがオッティはマジで最高の一言です。 [ 続きを見る ]

• MTのオッティ オッティのMTを購入(2008・4)して やっぱりMTは時代遅れなのだろうか? ○改良してほしい! サイドブレーキの高さ低い!あと5c 投稿日: 2008年6月4日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 S FOUR 4WD 2006年式 乗車形式: マイカー

MTのオッティ オッティのMTを購入(2008・4)して やっぱりMTは時代遅れなのだろうか? ○改良してほしい! サイドブレーキの高さ低い!あと5cm高かったらよかった。 シフトレバーもあと3cm高かったらよかった。 4WDて事もあるかもしれないが、思っていたほど運転が楽しくない! 燃費も期待していたほど良くない。 以前、ワゴンRのMTに乗っていましたがワゴンRの方が楽しい! メーターが足りない!気のせいかなぁ?MTてもう一個メーターがあったような。 MTの場合:グレードが選べない。黒シートが選べない。格好がいいルーフスポイラーも選べない。 開発に力が入っていないよなぁ・・MTって・・... [ 続きを見る ]

• レビュー 装備は一番下のグレードでもなかなかいい感じだと思います。 投稿日: 2008年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 S 2006年式 乗車形式: マイカー

レビュー 装備は一番下のグレードでもなかなかいい感じだと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車をなめてました 知り合いの車をしばらく御借りしました。 正直、所詮は軽自動車となめていました。乗ってみると目から鱗が落ちました。 車体がリッタ 投稿日: 2008年4月30日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 660 RS 2006年式 乗車形式: マイカー

軽自動車をなめてました 知り合いの車をしばらく御借りしました。 正直、所詮は軽自動車となめていました。乗ってみると目から鱗が落ちました。 車体がリッタカーに比べて軽いのと660CCのターボの加速は圧巻です。 出足は確実に早いです。扱いやすいのと、フロアシフトではないので中は広々しています。 安全性向上のせいか一昔前の軽よりは確実にボディーが重くなっているためか、思ったほど燃費は伸びません。 車庫証明がいらないなど(一部地域除く)税制面では有利なのは間違いないです。 お値段はターボであればリッターカーに手が届くほどの車体価格です。オプションをつけると軽く180万近くまで行ってしまいます。も... [ 続きを見る ]

• 軽自動車として考えれば十分な性能とカッコ... 投稿日: 2008年3月27日
    投稿者: しるおってぇ さん 総合評価: 4.0

グレード: Raider TB(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 2007年式 乗車形式: その他

軽自動車として考えれば十分な性能とカッコいい見た目で満足です。100点満点の車なんてまず無いと思いますから。。 [ 続きを見る ]

• パワー以外は満足です 初め新車を購入するつ... 投稿日: 2008年2月28日
    投稿者: イガッチ さん 総合評価: 3.5

グレード: RS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

パワー以外は満足です 初め新車を購入するつもりでディーラーに行ったのですがたまたま隣接の中古車センターに走行6700キロの試乗車上がりの今の車があり新車の約半額で購入できたため非常に安く購入できました色など希望の色ではなかったのですがそこはセカンドカーと言うことで値段の事もあり妥協しました みなさん軽と言えばワゴンRやムーヴにまず行くと思いますがオッティもいい車ですよ 中古車では割安感が大きいと思います 程度のいい中古車や登録済み未使用車があれば検討に値すると思いますよ [ 続きを見る ]

• (1)メインは片道40kmの通勤で、道路の... 投稿日: 2008年2月24日
    投稿者: OTTIビレットグリル さん 総合評価: 4.0

グレード: RX(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

(1)メインは片道40kmの通勤で、道路の継ぎ目の突き上げ以外は比較的快適です。 (2)街中チョイ乗りは小回りもきき快適です。 (3)レジャーの遠出は片道100kmで腰痛になりました(笑 [ 続きを見る ]

• 安定感があり、軽自動車の安っぽい感覚が少な... 投稿日: 2008年2月24日
    投稿者: オッティビレットグリル さん 総合評価: 4.0

安定感があり、軽自動車の安っぽい感覚が少ない完成度の高い車だと思う。ただ高速や長距離はホイールベースの長い他社が向いているかもしれない。近所のチョイノリは全く問題なしです。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車の中では真面目に作られていて好感... 投稿日: 2008年2月23日
    投稿者: ささっち@武闘派助手(^-^;A さん 総合評価: 3.5

グレード: RS FOUR_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

軽自動車の中では真面目に作られていて好感の持てる走りです。 ボディーデザインも旧型から気に入っていたのでいいのですが、よく見ないと分かりにくく、見た目新しさが感じられません。 自分の車はスポーティーグレードでデジタルのスピードメーターなのですが、走行中は非常に見にくく改善してもらいたいです。 [ 続きを見る ]

オッティを見た人はこんな車と比較しています