日産 オッティ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.9
3.2
3.5

• けんちゃん@2634 けんちゃん@2634さん

グレード:RX(AT_0.66) 2006年式

乗車形式:仕事用

小粋なカックイ軽

2017.10.17

総評
    普通に、長く乗れるベスト軽!
    満足している点
    部品には、困りません‼
    不満な点
    仕事車なので、これで十分! タイベルが( ̄▽ ̄;)
    硬いですが、適度にスポーティー!

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

グレード:RX(AT_0.66) 2005年式

乗車形式:家族所有

毎日の通勤快速!

2017.8.18

総評
    初期のターボモデル(RX)は販売期間が1年と短く、このデザインの車両は希少車。 市場を見ても、程度の良い初期のRXは少ない。 このデザインが一番良いと感じているし、日産のオッティとなるとさらに少な...
    満足している点
    このオッティは三菱のEKワゴンのOEM車。 ウチのカミさんが発売と同時に販売店で一目惚れし、即購入となった愛車だ。 カミさんは結構パワーやスタイリングにコダワリのあるタイプ。 スタイリングは...
    不満な点
    街中で9~10km、高速でも13kmくらいと、当時のエンジンなので、しょうがないが、燃費が良くない。 ターボ車で速いのは良いので、致し方ないところ。 ファンベルトが1本で全ての補機類を駆動して...
    RXはスポーツタイプなので、乗り心地は若干固め。リヤのショックが片方オイル漏れし交換した経歴があるが、その他は漏れも無い。 ある程度の期間乗ったら、足回りもヘタってくると思われるので、全数交換した方...

• アルティ アルティさん

グレード:RX(AT_0.66) 2009年式

過去所有

2017.5.5

総評
    色々と弄り倒した車でした。 軽では速いと評判されてました。 まー所詮軽なので。
    満足している点
    小さく軽い。 何処でも躊躇なく入れる ターボなので力もまーまー
    不満な点
    やっぱり所詮軽。
    スポーツ仕様なので、純正でも固いです。

• アルティ アルティさん

グレード:RX(AT_0.66) 2009年式

過去所有

2017.5.5

満足している点
    不満な点
    やっぱり所詮軽。
    スポーツ仕様なので、純正でも固いです。

• Age54現役 Age54現役さん

グレード:S(AT_0.66) 2006年式

義母の形見⇒娘通勤マシン

2017.2.20

総評
    余り遠出をしないなら、コンパクトで運転は 楽な車だと思う。
    満足している点
    四角くて四隅が把握し易い。
    不満な点
    ハロゲンランプ仕様なので夜道が辛い。 ギャップを拾うとリヤの突き上げがキツイ。

• kikusui kikusuiさん

グレード:RX(AT_0.66) 2008年式

中古車だと同じ年式の他のメーカーのターボ車より安いし良くも悪くもない三菱車ですが、基本的には良く出来たクルマだと思います。

2015.2.21

総評
    満足している点
    ・ターボ付ですがエンジン形式が古いOHCで最近のDOHCでないのであまり走りは期待していなかったがよく走る。 ・装備もよく収納の小物入れもそれなりに便利。 ・テールのLEDとかヘッドライトもHIDを使...
    不満な点
    ・3G83型エンジンは1987年1月に出たのを改良して使っているだけに古さを感じるし燃費も悪い。 ・D・3・2しか無いAT有っても余り使わないと思うが1(L)はほしい。 ・買う前からわかってましたが、...

• ニックネーム非公開さん

グレード:RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2005年式

内外装共に、バランスが取れているので良い。オーディオなどは、アフターパーツで自分好みにしてしまえば気にならない。

2014.9.19

不満な点
    純正のバネはあまり覚えていないが、ダウンサスへ交換して少しフロントのストロークが足りなくてゴツゴツしますが許せる範囲です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Rider ターボ Slide(AT_0.66) 2007年式

不満より満足が上回ると思います、なぜなら装備品にナビ地デジ付きなので。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    とにかくシートの位置が少し高い、急ブレーキ踏むと違和感!!
    15インチホイールを履くとゴツゴツかんあります。腰に疲れが来ないシートが満足。

グレード:RX(AT_0.66) 2007年式

外観と走行性能が気に入って購入したため、高評価です。ターボ車にマニュアルシフトがオプションであればほとんど文句ありませんでした。

2014.8.21

満足している点
    不満な点
    ターボ車にマニュアルのグレードが無いこと。運転している楽しみはシフトアップ・ダウン操作も含まれるのに、オートマでは非常につまらない。
    街乗り仕様の柔らかい曲がりにくい足回りが嫌いなのでこれ位が丁度いい。

• キミハライコネン キミハライコネンさん

グレード:E FOUR_4WD(AT_0.66) 2005年式

買って一年で手放しました。運転のしやすさは良いですが、パワー無さ過ぎです。そして化石のようなSOHC+AT

2014.1.27

総評
    満足している点
    ・見切りの良いボディ。運転がしやすかったです。
    不満な点
    ・ターボ無しのせいもあるがパワー無さ過ぎ。4速の意味殆ど無し ・ブレーキが減ってもいないのによく泣く ・収納は殆どが小物入れ

• ニックネーム非公開さん

グレード:Rider ターボ(AT_0.66) 2008年式

動力性能については不満はないが室内の広さでは平均レベルである

2014.1.2

満足している点
    不満な点
    ドアのカップホルダーに置いた缶コーヒーなどがドアの開閉時コーヒーがこぼれて使い物にならない
    足回りからのごつごつ感はあるものの、シート位置が高くて乗り降りし易い

グレード:RX(AT_0.66) 2007年式

まぁこんなもんかなぁ程度で乗っている。 通勤で使用しているが、どうしてもアクセルを踏みすぎてしまい、ターボを効かせてしまうのでとても燃費が悪い。

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    特になし
    55タイヤなので乗り心地はNG。ただ室内音は、まあまあ静かかな??

グレード:S(MT_0.66) 2012年式

買い物などの短距離では良いが、ドライブなどの長距離には不向き。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    ターボモデルのMTがほしい。
    特に不満はないが、若干フワフワした感じ。 高速では、重量感がなく風にあおられる。

グレード:S(AT_0.66) 2009年式

値段からするとアルトとかミラよりかっこいいかなと思って購入。 燃費じゃおとるけど。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    三速オートマな所。それにつきます。それを選んだのは私ですが・・・・・。
    普通。通勤用なので多くは求めていない。バックとかはしやすいと思う。

グレード:- 2006年式

2013.4.30

総評
    MTならそこそこ走る。 2008年式、グレーの5MTを、2年落ち、走行2万で購入。支払い総額60万ちょい。 オッティになるとekワゴンより装備が充実するんでしょうか。 4枚ともワンタッチ付きのパワーウィン...
    満足している点
    ・装備充実(車両価格100万程度の最低グレードとしては) ・操縦性(そこそこなら楽しめます) ・動力性能(5MT限定?) ・四角いのでスペース効率がよく、また大きな荷物を積む際に使いやすい 燃費補足(アイ...
    不満な点
    ・高速で追越車線主体だと燃費は15~6km/lまで落ちる ・当たり前だが、上り坂に弱い ・タコメータがない ・乗り心地はまぁ普通(短所とは言えないかも)

• ニックネーム非公開さん

グレード:RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2006年式

過去車が、わりと大きい車だったので最初は抵抗もあったけど、イメージ変わりますね♪次はジムニーかな

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    やっぱり、軽自動車なんで狭いですね
    最初は軽自動車なので、あまり期待してなかったけど、加速もまぁまぁで使い勝手もいい方ですね。

グレード:- 2005年式

2013.4.9

総評
    楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足ならこれで十分です。高速での追い越しとかはちょっとパワー...
    満足している点
    小さいので楽。 小回りが利く。 燃費も悪くない。 視界がいい。 四角いデザインがシンプルでいい。
    不満な点
    コラム式であること。 サイドブレーキが足踏み式であること。 メーターの位置がダッシュボードの中央にあること。

グレード:RS(AT_0.66) 2011年式

近所のみ、走ってたので、燃費も走行性能も、これといって問題ないです。何びゃキロも走る気は、しないです。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    軽自動車、パワーは、せれなりですが、鉄板が、薄いです。ボンネット少し強くしめたら、くぼんじゃいました。
    普通すべてにおいて軽自動車らしく普通です。なんのふまんもありません。

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式

ほとんど、通勤と通院でしか使用しないので、特に不都合は無し。ターボ車であればなア?

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    内装の収納スペース無い。
    どーのこーの行っても所詮はKですから、どー頑張っても、出来ないので普通。

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

中古購入だったので廉価で購入できましたが新車販売価格では考え物です。乗り心地はミラ・アルト並。装備を抑えた廉価グレードがほしいところです。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    外観も内装も雰囲気はおしゃれなミニバンテイストなのに乗り心地は一昔前のミラ・アルト・ミニカ。新車価格は高い印象を受けます。
    一昔前のミラ・アルト・ミニカ並み。軽だからこんなものと思えばそれまでだが、新車価格を考えるとやや不満。

オッティを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する