日産 ノート 「父親が購入を考えてるクルマですが、1.5Lでよく走るという過大な期待を持つ方には、正直言ってお勧めできません。 普段使い、大人4人でドライブする」のユーザーレビュー

日産 ノート

2010.1.30

総評

普段使い、大人4人でドライブするような使い方をする向きには、物足りなさを感ずる部分が多すぎます。

確かに燃費は良さそうですが、コルトやフィット、スイフトなどと比較して「これ」という特色というかパンチに欠けるし、質感、広さ、装備面でもどこか妥協してる感が見受けられます。
「どうしても」というのならお勧めですが、私としては父親にはティーダか他社のコンパクトをおすすめします。
満足している点
○コンパクトなサイズと運転のしやすさ。

○燃費の良さ。
不満な点
○マーチベースがバレバレなコックピット、背の高い男性には狭さが感じられる室内と小振りなシート、エアコンスイッチ類の安っぽさは、とてもじゃないが価格相応とは言えない。質感とかムードを求める方は物足りなさを感じるだろう。

○カラーバリエーションが少なすぎるし、年寄り向けの色が多く、若さがない。コルトやフィット、ヴィッツ、さらには同じ日産のマーチやティーダと比べてもお寒い限り。
内装色のセンスも日産の最近のクルマにしてはイマイチ。

○長距離運転には不向きそうな運転席シート。
近場の移動、通勤がリミットでしょうね。

○よく言えば愛嬌があるが、悪く言うとどっか間抜けな感じのするフロントとライトバンに見まごうようなリアデザイン。
ティーダというすばらしいデザインをしたコンパクトカーが作れるのに、それを作ったメーカーとは思えないデザイン、詰めの甘さ、妥協を感じる仕上がり。

日産 ノート 新型・現行モデル