日産 ノート 「今回は、東名用賀から沼津経由で伊豆河津に...」のユーザーレビュー

日産 ノート

グレード:15E(CVT_1.5) 2007年式

今回は、東名用賀から沼津経由で伊豆河津に...

2009.8.11

総評
今回は、東名用賀から沼津経由で伊豆河津に行きましたが、高速での安定走行には驚きました。タイヤが小さくボディも1500ccでは小さいので不安定かなと思ってましたが、予想に反しての高速安定走行。 ただ、5人乗りで売っているならせいぜい4人乗車時での燃費表記にして頂きたい。 後、走行時のタイヤ音を伝えるのは改善してもらいたい。 室内のオーディオや会話が聞こえにくい。 ギアーを変えた時にアクセルを踏んで一瞬間があってから動くと言うのが危なかったので改善要望です。 それ以外では、大人4人が乗っての燃費が13.4km/Lだったので良かったです。
満足している点
思ったほど燃費が悪くなかった所。予想では、4人で荷物も考え10km/Lと思ってたけど、実際は13.4km/Lでした。
後、エアコンなどのスイッチが分かりやすく、場所もいいです。 高速でも100kmで走ってても大きさのわりにハンドルが安定。 東名用賀から沼津では2000~2500回転の間で加速だったので無理なギアーアップがなく乗り心地も良し。
不満な点
ATのギアーを変えた時、アクセルを踏んで一瞬動くまで間があるので急に動きそうで怖い。 その為か、空転したりした。 他の人も述べている様に、雨での走行時ではタイヤが音を拾って室内に伝わってくる。 荷物室がちょっと狭い。 東京から伊豆河津に行くために使いましたが、Eco運転しても燃費が13.4km/Lなので3人や4人での燃費表記ではないと思います。 ま、どのメーカーにも言えますが。 JC08であっても18km/Lはまずないでしょう。 ライトが弱いです。 最低でも雨の時でも近くをしっかりと照らせるライトにしてもらいたい。7日の大雨時では20km走行でも役に立たなくて危なく、運転をあきらめようと思ったぐらい。

日産 ノート 新型・現行モデル