日産 ノート 「よき相棒でした。」のユーザーレビュー

ふじび。 ふじび。さん

日産 ノート

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2016年式

よき相棒でした。

2023.11.24

総評
近場から遠出までなんでもそつなくこなせるよいクルマです。荷物もそこそこ乗るので、ひとり旅にはよきクルマです。
満足している点
すべて❗
コンセプトモデルの「INVITATION」に一目惚れして以来、E12はサイコーのクルマと思ってます(なら乗りかえるなよという突っ込みはなしで😁)
不満な点
前期のメダリストから10年E12乗り続けてたので不満な点がなくなっちゃいました。
最初はePower買わなかったことちょっとだけ後悔したことありましたが、今はスーパーチャージャー付きにしておいて良かったと思ってます。

すべて❗
「INVITATION」見た瞬間にこれしかないと思って以来E12は今でもサイコーのデザインと思ってます(なら乗り換えるなよという突っ込みはなしで😁)

ECOモードのオンオフでクルマの走りが変わります。オンの時は町乗りにちょうどよい感じ。オフにすると、ちょっと怖い(笑)くらいにレスポンスがよいです。

ちょうどよい足回りの固さです。
3気筒エンジンの割に振動少ないです。

ソロキャンプのお供としても優秀だと勝手に思ってます。あと、ロードバイクバラバラにすれば4台のせれた気がします…二人しか乗れませんが(笑)

そんなの気にしてたらガソリン車なんて乗ってられません(笑)
高速メインで法定速度ガチガチに守ったら、余裕で20km/l行った気がします。

新車時の本体価格200万くらいだった気がするので今のクルマってホント高いですよね。
14万キロ修復歴アリなので参考にならないと思いますが、ディーラー査定で12万円でした。
購入後すぐディーラーOPのナビの調子が悪くて交換して貰ったことありました。
アラウンドビューのカメラが全く映らなくなったこともありました…なにして貰ったか忘れちゃいました、ごめんなさい。

日産 ノート 新型・現行モデル