日産 ノート 「無難にして十分、たまに使う加速力に満足してます。」のユーザーレビュー

トーションビーム トーションビームさん

日産 ノート

グレード:15S(CVT_1.5) 2005年式

無難にして十分、たまに使う加速力に満足してます。

2022.9.25

総評
悪くない車です。インテリアは清潔感がありシートのデザインもいいので、人を乗せても文句言われないですし、一人でロングツーリングしても燃費と加速の良さ、積載性があって楽しい車です。マニュアル車でバリバリのスポーツカーを日常使いしない人なら満足できる車だと思ってます。顔とロールさえ何とかなったらなあ、と思いますが、なんでもかんでも完璧な車は中々ないので、ノートはすごく出来がいい車だと思います。顔も当時としては面白いデザインだと思います。

ドアの内装にDIYでスポンジとか入れたり、リアハッチが閉める時「バシャン」と鳴るので静音材貼り付けて更に手を加えてみたいです。
満足している点
・物が積めます。かつ荷台がフラットで段差が無いので物を積む時も楽。友人とキャンプに行く時も便利です。
・燃費の良さ。
・高速ではエンジンを唸らせながらになりますが、唸り出してから更に思い切り良くグイッと踏みこんでいけば加速しやすくて楽しい車です。都心だとできないので面白くないですが。。。どこまでも伸びる加速って確かにな、と思います。スポーツカーみたいにスッと加速はしないですが、助走区間があれば踏み込んだ分加速してくれます。インテリアの清潔感(豪華な車ではないですが)や燃費も合わせると全体のバランスが良い車だと思います。顔は好き嫌いが分かれます。
不満な点
・レンタカーで借りたロードスターやインプレッサスポーツワゴンと比べるべきではないのはわかっていますが、カーブでややロールが入るのが何とかできたらな、と思ったり。違う車買うしかないですね。でも燃費の良さや荷物の積載性等考えると悪くない車です。
・顔のデザインかな…。

安い車なのにしっかりシートのデザインや内装が安っぽく見えないようになっているところ。

・都市部で乗るとあまり感じないですが、高速で踏み込んだ時の加速力がいいです。

フラットになる後部座席

日産 ノート 新型・現行モデル