日産 ノート 「ただのノートとは違う乗り物」のユーザーレビュー

たいじゅ@ランクル70 たいじゅ@ランクル70さん

日産 ノート

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2018年式

乗車形式:過去所有

ただのノートとは違う乗り物

2022.1.25

総評
コンパクトカーとしての使い勝手とスポーティカーとしての走行性能が良いバランスで詰め込まれてて、本当に良い車だった。オススメできる一台?
満足している点
nismo Sのエンジン音。ステアリングの感触と重量感。メインカラーの白と赤いライン。小回りの効く小柄なボディ。
ただのコンパクトカーではない存在感がノートnismo Sには詰まってる!
グングン伸びる速度で馬力もトルクも申し分なく山道でも軽快に、安心して曲がって走れる。
サスがめちゃくちゃ硬いから運転してても酔うけど(笑)そのおかげでロールが抑えられて走り心地が良い。
意味もなく、目的もなく適当に走ってても楽しめる本当に良い車で好き
不満な点
顔が前の世代よりも大きくなったので若干シャープさに欠ける(好みの問題
ネットだとノートnismo乗りはあたおか扱いされてる気がする。実際ミサイルみたいに走り去っていくやつが多い(笑)。大概e-powerだけど
「ノート乗ってます」だとほぼ「電気自動車?」って聞かれてちょっとCM効果が強すぎる。ハイオクのマニュアルでした。

ステアリングのデザインと握り心地が良い
リアが四角に近くて好き
ほっぺたが可愛い

ぺたぺたでは無いけど、重心は低い(と思う)から横風に吹かれてもそんなにハンドル持っていかれるとかもなく、安心して高速も走れる

サスが硬いから子育て向きでは無い
路面のギャップがガツンガツンくるので要注意。シートの触り心地はいいからトータルまぁまぁ。乗り心地良いのに乗りたければもっと違う車か違うグレードを選ぶべき

2人でキャンプする量なら余裕なくらいに積める

あんまり覚えてないけど14km/Lくらいだった記憶

スタッドレスあり、ナビあり、ETCあり、パールホワイト、スピーカー載せ替えなし、シート純正くらいで280万円くらい乗り出し
その後1年半くらい後かな?日産U-CARで150万円くらいで売却
特に大きなものはなし
左足を置くプレートが、踏み込むとポコポコ鳴るのが気になったくらい

日産 ノート 新型・現行モデル