日産 ノート 「E―11 低燃費系でビュンビュン系。」のユーザーレビュー

てっちん@ てっちん@さん

日産 ノート

グレード:- 2005年式

E―11 低燃費系でビュンビュン系。

2018.4.13

総評
妻の連れ子で、アクセラ購入時に手放したんですが、ちょうど良い走行性能にちょうど良い積載性で便利に使えるクルマでした。
生活のツールとして申し分ないクルマ。
走りを楽しむ!という性格では無いですが、走らせるとちゃんと走る懐の深さも持ち合わせています。
年式的にも古くなって値ごろ感あるし、中古車で買うことを考えると安くて良いクルマと言えるかもしれません。
満足している点
サスのロール感が自然でした。以外と音は静かだったような。長距離運転とか、意外と楽でしたね。
青森から金沢まで新婚旅行で運転したっけ。
運転しててボディの見切りがしやすくて、細い道とか駐車場とか楽でしたね。
リアシートを倒すとラゲッジが広くてフラットになって使いやすい。
ラゲッジ下の物入れも便利だったし、センターコンソールの仕切り板で自由にアレンジできるのが便利でした。
不満な点
この当時売られてたクルマに良く有る傾向なのが、発進時にエンジン回転がグイッと上がり、後からスピードが付いてくるという不自然な加速感。
そう、「加速感」を出そうと、ちょっとアクセル踏んだだけでドバッと燃料が吹くセッティングというか。
スピードが乗ると快適なんだけどね。

ブレーキタッチが踏力キープするとどんどんクルマが前のめりになるので、滑らかに停止させるには最後に微妙にブレーキ抜いてコントロールしなきゃいけなかった。

スピードが乗ってしまえば、高速道路などでは十分な力が有りました。
ビュンビュン系ですから(笑)
マフラーが暖まると意外と良い音がしたりします。

サスのロールの仕方はちょうど良かったけど、シートのサイドサポートがないのがなんとも。
もう少しスポーティーなシートが良かったな。

リアシートを倒すとフルフラットになるので、色々なものが積みやすかったです。

買い物メインだったんで、14km/Lが平均でしたが、遠乗りの時は20km/Lをマークしたことも。
低燃費系なんで(笑)

特に無しです。

日産 ノート 新型・現行モデル