日産 ノート 「お気に入りです。」のユーザーレビュー

gogotoshikun gogotoshikunさん

日産 ノート

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2016年式

お気に入りです。

2018.2.23

総評
なんだかんだ結構ダメダメなところがありますが

内装少しいじくったのとデザインが非常に気にいっているので、かなりお気に入りの車です。

満足している点
車高以外は純正でこのスタイル、赤のアクセントも効いて非常に良いと思います。

アラウンドビューモニターなかなか便利です。

オプションのスエード調スポーツシートかなり良いです。
不満な点
エコボタンの位置

ニスモはせっかく足回り換えてあるのだからあと3cmは低くして欲しかった。

排気音は軽4ターボの音です。

小物入れ多数ありますがどれもサイズが小さすぎて使えません。

25万?くらいのMM-517DW付けましたがスピーカーがダメでCD聞いても音悪いですね。

実際使ってみるとオプションのLEDヘッドライトはたいして明るくないです、さすがに純正ですから配光やカットラインはばっちりですが、純正のハロゲン仕様で車を買って社外品の55WのHID後付けがよっぽどお勧めです。

見えないところや細かいところでコストダウンし過ぎです。
(エンジンルーム内やホイール裏側の塗装やルームランプなどのスイッチ類の形状など)

スーパーチャージャーを効かせればなかなか軽快です。

でも一応ニスモなんですからVW系のダウンサイジングターボ見習って
最高出力120~130ps トルクは20kg程度だったら最高でした。

足が硬いのでロールこそしませんが、車高が高いので腰高感は否めません。
(空荷のライトバンに乗ってる感じ?です)

サス硬すぎでポンポン跳ねます、もう少ししなやかさが欲しかったです。
(若干訂正させていただきます。なななんとディーラー初回点検時に標準プラス0.2kgでお願いしていたのに、先日ショップでオイル交換時に測定したいただくと3Kgも入っていました・・・

これでは跳ねるわけです。
適正値に調整いただき幾分マイルドになりましたがやはり跳ねますね。

タイヤを変えることで幾らかましになりそうなので、交換時はコンフォートタイヤにするつもりです。

良好 ただしトノカバーが付けられないのが難点。
(あとから注文しましたが、ディーラーから入荷連絡がありお邪魔するも結局取りつけ不可でした)
H29/11月~のモデルなら付くみたいです。

大体13Km/L まだ走行1400Kmですから暖かくなり暖機が要らなくなって、
ある程度当たりがつけば15Km/Lくらいは伸びるかな?

無し

日産 ノート 新型・現行モデル