日産 ノート 「コストパフォーマンスがいい 今年購入した車ということで大晦日に投稿します. 妻のDY3W型DEMIOの5年目車検を目前に乗り換えました. 9月の決算時」のユーザーレビュー

日産 ノート

2011.12.31

総評
コストパフォーマンスがいい
今年購入した車ということで大晦日に投稿します.
9月の決算時期の登録という営業の希望があり,10月納車でした.
デミオより荷物が乗る車でフィットシャトルを考えましたが,震災の影響で納車が遅い,値引き5万円,本体価格が30万違うという点で却下.付き合いのある日産車の中でジューク,最終的に1500ccで価格が安いコストパフォーマンスのいいNOTEに決定.
普段は妻が幼児2名を乗せてほぼ専用使用しており,遠出・高速などは使用感分かりません.おおむね良いと思います.
満足している点
1.コストパフォーマンスがいい.1500ccでオートエアコン付き134万円!
2.前車のDEMIOが後ろ足がバタつく感じがあり,これも多少バタつく場面があるがだいぶまし.DEMIOの設計がだいぶ古いのでそのせいか?
3.DEMIOより走行感が安定しており,乗り心地が良い.路面のギャップもDEMIOよりは拾わない.チルトがついていないデミオで,177cmの私が乗るとステアリングの陰にちょうど速度計の針が60-80kmのあたりを指すと隠れるのが気になっていた.この車はそういうことがない.
4.燃費がなかなか良い.10・15モードで20km.実燃費はヒータ-入れる今の時期も含めて,通算燃費表示が14.2km.ただし,満タン法で確かめたことなし.
不満な点
1.もう少しノーズを短くできないのかな?そうすればさらに室内長が稼げるのでは?

日産 ノート 新型・現行モデル