日産 ノート 「買って良かった。 納車後、1ヶ月足らずですが、既に3000キロを突破したのでレビューを書いてみます。 購入にあたっては、ホンダのフィットとノートとで最」のユーザーレビュー

日産 ノート

2009.6.24

総評
買って良かった。
購入にあたっては、ホンダのフィットとノートとで最後まで悩みました。
しかし同じ1.5のエンジンでもナビなしのフィットとナビ付きのフィットが同じような価格だったのでノートを選びました。
また、かなり積極的な値下げを敢行して頂いた営業マンのおかげで値段はとても安く済みましたし、オプションが沢山付いてとても満足しております。
燃費はCVTの特性を掴めば、市街地での走行でもリッター16キロ位は出ます。
高速では、100キロから120くらいの間を行ったり来たりする運転をして、リッター19から20キロ程度です。
ただし、エアコンを入れて市街地を走るとリッター14キロ位に落ちます。
まだ、滅多に3000回転まで回していませんが、それでも加速性能に不満はありません。
直進安定性も素晴らしく、ブレーキも自分が思った通りの反応をしてくれます。
ハンドリングも軽すぎず重すぎず、ちょうど良い感じです。(フィットはマーチよりも軽かった。それはそれで、良かったけれども…)。
フロント、リア共に見切りは良く、バックもし易いです。
今の所、欠点はただ一つ。後部座席のドリンクホルダーはないと言っても過言ではないのでは。
オプションで後部座席の肘掛兼ドリンクホルダーみたいのを付けないと、後ろ席の人員からの苦情は必至ではないでしょうか。
満足している点
燃費。流石に、フィットには勝てないでしょうが、-1.5キロくらいの値は記録できる。
加速性能。そんなに踏まなくても以外とスルスルと加速する。
止まったり曲がったりも一回り小さいマーチと似たように上手くこなせる。
前席の乗り心地。前の席は広い。
オプションをあれもこれも付けても、フィットよりは安い。
かと言ってフィットより劣っているとはとても思えない。むしろ…。
不満な点
後部座席のドリンクホルダーはどうにかしないとダメだと思います。
欲を言うと、ティーダみたいに後ろの席も動いたら全席快適に過ごせるのにな。

日産 ノート 新型・現行モデル