日産 ノート 「ノート 納車(日産ノート)20日経過です. 今回の車は低価格、低燃料、小回り&カーナビが 目的での買い替えでした. 新車の匂いもそろそろなくなり、約4」のユーザーレビュー

日産 ノート

2010.11.2

総評
ノート
目的での買い替えでした.
新車の匂いもそろそろなくなり、約450km走行したところで、いろいろ確認してみました.
室内の装備、性能&乗り心地については前の車(日産C)と比較しようがありませんが
購入価格(約1/3)を考えると贅沢は言えません.低価格の点からは満足です.
燃費についてはカタログ値(10・15モード)20km/Lで実際の燃費は
遠出では17.4km/L,街中では12~14km/L(前の車の倍)でした.
回転半径は4.7mで(前の車は5.5m)ナビ&バックビユーの使用で老人には
運転しやすく年金生活者の私には,まあまあ満足できる人生最後の大型買い物でした.
車の満足度とは関係ありませんが,変なところが気になりました.
保証の問題ですが,保証開始が9/16日よりとなっていますが私(顧客)が
受け取ったのは10/10日(こちらの指定でなく先方の事情です)
他の商品では考えられないことです.当然顧客が受け取った
10/10日から保証開始が当然と考えますが??
工場より出た日と思いますが,これでは日産さまより車を売って戴いているようです.
前の車の納車時も同じ疑問を持ちましたが,納得出来る説明はありませんでした.
他社(トヨタ.ホンダなど)は購入経験がありませんので不明ですが他社も同じなら
自動車業界は顧客サービスの面で50年は遅れている事になります
満足している点
低価格、低燃料、小回り&カーナビ
不満な点
価格相応です.贅沢はいえません.

日産 ノート 新型・現行モデル