日産 ノート 「かっこいいです!スイフトの比較 妻用に購入しました。(20年 黒 諸経費込みで148万)当方雪国ですので2WDのみの設定のCVTは妻には無理で上記のグ」のユーザーレビュー

日産 ノート

2008.9.23

総評
かっこいいです!スイフトの比較
妻用に購入しました。(20年 黒 諸経費込みで148万)当方雪国ですので2WDのみの設定のCVTは妻には無理で上記のグレードを購入しました。(諸経費など全て込みで150万)
スイフト(これは私が乗る2WDです 17年 XG諸経費など全て込み120万で購入)と比較です。
ともに試乗車UPを購入しています。最近の軽自動車は性能がいいですが車両本体が高くなってきており維持費は安いですが満足感がある意味薄くなってきていること、冬のトラブルを考えると維持費はかかりますがコンパクトのほうが安心感があること、乗り心地は軽自動車よりやはりこのサイズのほうが断然いいと感じていたためこのサイズの車を検討していました。雑誌もネットも穴が開くくらい調べました。
参考になれば、と思います。
満足している点
①ノートはまず後部座席が広い!私身長が178cmですが妻の後ろであれば足を組むことが出来ます。
②あと内装が黒っぽくクールでかっこいい。よごれも目立ちにくいです。当初H社のライ○を購入しようと思っていましたが試乗車UPで数百KM走行の程度のいいものもベージュの内装はとても汚れが目立っていました。
③前から見た感じがかっこいい。ブラックですが綺麗にしていると惚れ惚れします。
④また車体の割りに燃費がいい!H社のフィットには負けてしまうのかもしれませんがスイフトと同じくらい走ります。
⑤インテリジェントキーは便利!!
⑥ 日産が好きなので所有に満足
⑦フィットの出来は素晴らしくお金がかかっている感じがします。
 ですがノートは乗っている人が比較して少なく人と同じのが嫌ならオススメでは?
不満な点
①オートエアコンでない。30万安いスイフトでもオートエアコンがついている。
②シートヒーターがない 30万安いスイフトにはついている。
③タイヤが鉄ちん。いずれアルミに履き替えたい。
④スイフトより乗り心地が柔らかい。ふわふわしている。(走らせている感じがやや薄い。)
⑤日産特有の電気系統のトラブルが今後心配。
⑥モニター類がオデッセイみたいに綺麗に光ればカッコいいのになと思います。
⑦フロントデザインがかっこよくなったのだからリアも一緒にかっこよく一新して欲しかった。
 (後ろから見るとマイナー前か後か分からない。結構これが一番かなしい 笑)
私の感じでは予算があること、日産が好きなこと 2 3人乗せることがあることであればノート安く済ます、一人で乗ることが多い、走りを楽しむならスイフトです。
共にかわいらしくカッコいい部分も感じており大事に乗ろうと思っています。

日産 ノート 新型・現行モデル