日産 ノート 「コストパフォーマンス最高!! 新車購入後2000kmの走行でのレビューです。 マイナーチェンジで顔が引き締まり、男性にも受けが良い車となりました。外観」のユーザーレビュー

日産 ノート

2008.4.30

総評
コストパフォーマンス最高!!
新車購入後2000kmの走行でのレビューです。
マイナーチェンジで顔が引き締まり、男性にも受けが良い車となりました。外観は好みが分かれますが、大きめのヘッドライト、グリル、リアビューには満足してます。
各社から出てきているコンパクトカーの中でコストパフォーマンスは最も優れていると思います。
特に動力性能は良く、加速やコーナリング性能はワンランク上の車並みです。
内装の質感やシートの出来も価格以上だと思います。長時間運転しても全然疲れませんでした。
ハンドルが重いという意見もありますが、安定感があって私にとってはこれくらいが丁度良いです。
メーターに付いている燃費計は実際より少し良く表示されるようです(私の場合は5%くらい)。恐らくアイドリング中の燃料消費はカウントされないからだろうと思います。でも省燃費運転には大助かりです。
満足している点
○期待通り燃費が良い。街乗り(主に都内)14km/L、高速19km/L。慣らし運転も終わってこれからさらに燃費が良くなるのが楽しみです。
○3000回転までエンジン音は非常に静か。アイドリング中の音、振動はほとんど感じないくらい良い。
○後部座席を倒すとフルフラットに出来て、大きな物も積めます。2人がけのソファーを積むことが出来ました。
○後部座席の空間が広い。膝、頭上共に充分な余裕があります。ただ、5人乗っての長距離移動はさすがに厳しいです。前席の広さは及第点でしょう。
○2段トランクは便利。結構な容量があっていろんな物が入ります。
不満な点
×純正タイヤが悪いのか、舗装の悪い道路を走る時のロードノイズは大きい。
×3000回転以上のエンジン音はうるさい。ただ、これ以上の回転数で走るのは加速中くらいなので特に気になりませんが。。
×前席のカップホルダーの位置が遠すぎて、運転中に取ろうとすると危ない。今では物入れとして使ってます。

日産 ノート 新型・現行モデル