日産 ノート 「ストレスを感じない車 代車で一ヵ月半乗っていたのですが、「日産のお勧め!」だけあって、乗るに 値する車でした。 買い物とか営業車として使用するのであれ」のユーザーレビュー

日産 ノート

2010.6.19

総評
ストレスを感じない車
値する車でした。
買い物とか営業車として使用するのであればストレスを感じずに乗れる車だと
思います。荷物も載りますし、車体が小さいので狭い道もスイスイです。
燃費も「燃料計壊れてないけ?」と思うほど良いです。
セダンと違って後が出っ張ってないので、バックには気を使わないで済む筈?
(セダンに乗り慣れてると、逆に気になってムズムズしますが・・)
満足している点
・かわいいフロントフェイス。
 昆虫みたいなフィットと違って、カエルちゃんみたいな優しいお顔です。
 子供には受けが良さそう。
・出だしが早いので営業車向き
 一分一秒を争う営業マンにはうってつけ!だと思いますが・・
・荷物が意外に載る
 家族に喜ばれるでしょう
不満な点
・内装のダサさ
 ライバル(?)のフィットと比べ物にならないダサさ。
 1500CCになった軽自動車レベルですな。
 若い人(特に男)には我慢できないかも?
 あと、ハンドルにチルト機能が無いので、シートを後に離さないと乗れない人に
 とってはハンドルが握りづらい。ハンドルが凄く遠く感じる。
 目一杯シートを前に詰めて運転する人は気にならないのですが・・
 いまどきチルト付いてない車って何だよ!付けろよ日産!!
・パワー
 80km/h以降の加速力の無さ。いくら踏み込んでも鈍い反応。追い越しとか無理!
 ファーストからサードあたりまでのギアチェンジを早くする事で、出だしの速さと燃費の良さ
 を演出してるんでしょうが、高速域ではエンジンパワーの無さを露呈してしまいました。
 (高速域になると暴れ出すセドリックとは真逆!)
 フィットは120km/hまでガンガン加速していくので、このあたりが売れる売れないの
 境目なんでしょうか?
 やっぱり家族向けです。

日産 ノート 新型・現行モデル