日産 ノート 「優れた経済性+ちょっとしたゆとり デビュー前の契約であった為に当時は値引きによる買い得感はさほど感じませんでしたが、現在はその面でもさらに買い得感は増」のユーザーレビュー

日産 ノート

2006.10.20

総評
優れた経済性+ちょっとしたゆとり
デビュー前の契約であった為に当時は値引きによる買い得感はさほど感じませんでしたが、現在はその面でもさらに買い得感は増しているのではないでしょうか。
車体価格が安いわりに、車本来の動力性能・構造的なものはなかなかしっかりしています。道具として非常によくできている。コストパフォーマンスが高いという実感です。
ただそれ以上のものをカーライフに求めている方には、この国のコンパクトカーの宿命として不足感は否めないハズ。所有する喜びや嗜好性などを度外視すれば、経済的な移動道具として充分及第点を与えられる車だと思います。
満足している点
○ゆとりのある動力性能(評価B)
○CVTのなめらかさ(評価A)
○コストパフォーマンス(評価B)
○燃費*高速50%使用で平均13.8km(評価B)
評価はすべて5段階評価です。
不満な点
○硬くてやや座り心地に欠けるシート(評価D)
○安っぽい運転席周りのインテリア(評価E)

日産 ノート 新型・現行モデル