日産 ノート 「そこそこです。 アルファードV2.4AXLエディション4WDから乗り換え。中古でノートを購入しました。 173cm、ウエスト85cmの僕ですが、ノート」のユーザーレビュー

日産 ノート

2008.6.1

総評
そこそこです。
173cm、ウエスト85cmの僕ですが、ノートはそこそこの車です。
MTBとゴルフバックを後ろに積んで、通勤と余暇に使っています。
燃費は街乗り:遠乗り、2:8(常時エアコン使用)で14.5km、4ATなのでこんなもんだと思っています。
シートは、聞いていたほど悪くありません。峠やコーナーをガンガン攻める場合は物足りないのでしょう。でもノートのキャラクターではないので、このシートで及第点といったところ。内装は、やはり、メーターの視認性、上質感に難あり、また、よく言われているドリンクポケットも今ひとつです。走りは、80kmまでなら、ばっちりです。峠の坂道はつらいところありますが、我慢の範囲です。走りの質は、以前乗っていたマークⅡクオリスに似ているかなと思うところあります。
装備もフル装備ですので、文句なし。今、ダウンサイジング&貯金を考えるなら、中古でお薦めの1台だと思っています。
満足している点
1.足回り、通常範囲の使用であれば質感高いです。
2.静音性、静かです。(強風の風切り音は思った以上室内に入ってきます)
3.シート、調整が前後、高低できるのでいい。
4.助手席ボックス、思った以上の収納量
5.後部収納も十分
6.ツーシーターと思って使えば、余暇で使うものたくさん入ります。
7.子育て終了組や若い結婚前カップルのデートカーに最適中古かな・・・
不満な点
1.Aピラーの付け根が以外に太く、視認性を阻害している。
2.後部天井のへこみはデザインとしてOKですが、洗車機では拭きこぼし部分になる。
3.ドアポケットが小さい。
4.ウインドウ開閉スイッチ部分が前下がりなので、運転中の操作に難有り。
5.アクセルペダル、ブレーキペダルが安っぽい
6.ハンドルのオプションが高い。革巻きハンドル(ブラック仕様)が欲しいかな。

日産 ノート 新型・現行モデル