日産 ノート 「運転のしやすさ抜群! 初代のノートを購入し、いつの間にか来年で7年目の車検が来ますが、 改めて、ノートの良さを感じたのでレビューします。85,000キ」のユーザーレビュー

日産 ノート

2011.10.21

総評
運転のしやすさ抜群!
改めて、ノートの良さを感じたのでレビューします。85,000キロほど走りました。
まず、7年目にして驚いたのは燃費ですね。
最近350キロほどの遠出をしました。
今までにないくらいのイイ燃費で走れたのでビックリしています。
その時々の気温や車の調子も関係してくるとは思いますが、
当時発売のカタログ燃費はリッター18.2キロで、今回、19.6キロくらい走りました。
今までカタログ値を超えたことがなかったので、とっても嬉しいです。
今までで何度も遠出はしてますが、疲れたことは全くなし!
(ちなみに最高片道600キロほど走りましたが疲れなし!)
視界もとっても良好で、まれに代車などで違う車に乗りますと、
ホントにノートの視界の良さを実感します。
日常走行でもストレスを感じたことも無いですし、ホントに良い車です。
5000キロごとのオイル交換、6ヶ月ごとの定期点検もしっかり受け、
全く不具合もなく、全く調子わ悪いこともなく、とっても良好です!
燃費もそのおかげだと思っています。大事にメンテナンスしてあげれば、
ちゃんと応えてくれますね!!
満足している点
・デザインがいい(あの曲線は日産にしかない!)
・燃費がホントにイイ!(自己満足ですが)
・軽やかな発進
・疲れないシート(私にフィットしてるのでしょうね)
・視界の良さ
・高速道路での加速や安定走行がしやすい
不満な点
・あまりにもエコ運転しすぎて、回転数を抑えていると、
 吹かしにくくなる
・リヤシートがリクライニングやスライドが出来ない