日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

日産 ノート 新型・現行モデル

3.6
3.6

1,242 件中 561 ~ 580 件を表示

2013.2.22

総評
    デザイン以外は改悪そのもの カーシェアリングにて利用 新型が入りましたので利用した感想です。 乗った瞬間ガッカリ感全開。 内装からエンジンまで質感のしょぼい事。 前ノートの良さは尽く打ち消され、1ランク下...
    満足している点
    燃費が良くなった事 足回りの吸いつき感 外装デザイン 加速の上質感
    不満な点
    質感全て エンジン(音) パッケージ 特に荷室が狭い CVTのしゃくり 加速は期待できない 操作感(マツダっぽくなった)

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー HR12DDR(CVT_1.2) 2013年式

全体としては、よくまとまった良い車です。購入して全く後悔はありません。ノートで良かった!

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトがHIDでないこと!オプションにも設定がありません。今ならHIDは常識ですよね。
    少しかためのサスが気になります。それ以外は、何の問題なしです。

2013.2.18

総評
    デザインは本当に良いが、、、、 【エクステリア】 先進的なデザインでとても好感が持てます。 運転席からの見切りも良く、運転はし易いです 【インテリア】 価格相応、プラスチック多用で一般的なコンパクトカーと...

• Gブル Gブルさん

2013.2.17

総評
    スーパーチャージャー付きを試乗しました。 自分は普段MT車に乗っているのですが「運転して面白い車」では無かったです。 日常の足として気軽に乗るには、良くできた車だと思います。 高速にあまり乗らない人...
    満足している点
    「スーパーチャージャー付き」という満足感。 後席が広い。
    不満な点
    スーパーチャージャーが付いてる割に、市街地走行での加速性能はNAと大して変わらず、期待するとガッカリする。現行フィットの1300のほうが加速は良かった。 加速時にエンジンがうるさい。 アイドリングスト...

• ちょびん☆ ちょびん☆さん

2013.2.14

総評
    値段の割には、良い車だと思える。 特に、普段使い(買い物や通勤など)の場合は、オプションをほとんど付けていない状態でも、メダリストであれば、特に大きな不満はないはず。
    満足している点
    ・やっぱり燃費。 ・3気筒なのにブレの少ないエンジン。 ・ブレーキペダルから足を放して、アイドリングストップ解除までの時間が長くない。 ・コンパクトで乗りやすい。 ・空気抵抗を考慮したデザイン。 ...
    不満な点
    ・足まわり(踏ん張りが今ひとつ) ・高速でのロードノイズがうるさい。 ・シート(1時間も座っていると尻が痛くなる) ・内装が安っぽい(車両価格が安いから仕方ないけど) ・前照灯が明るくない(暗くは...

グレード:15RX(CVT_1.5) 2005年式

家族4人ならこの車で問題ないです。子供が大きくなったとき評価が変わるかも知れません。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    ドアミラーそばの黒いプラスチック!日焼けして白っぽくなってきた。
    足回りが硬めで嫁からは酔わないと言うことで好評です。シートは安物ですね。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

誰にでもお薦めできる車に仕上がっていると思います。 タイヤだけは他社製コンフォートタイヤに変更することをお勧めします。

2013.2.4

不満な点
    街乗り、高速ともスムーズなエコランが楽しめます。 標準タイヤは交換をお薦めします。

2013.2.3

総評
    SCは、出だしがいいね。 前から気になっていたので試乗してきました。 価格は、少し割高に感じます。 120万円クラスのミラージュなどでさいピアノブラックのパネルやオートエアコンは、装備 されているのに無い...
    満足している点
    SCででだしの加速がいい。 伸びは、まあまあ回してもこれ以上速くならないし。 メーターがいい。 でも長距離は、ライトがまぶしくて疲れそう。 SCが付いてないグレードのメーターは、超かっこ悪いです。 広い4...
    不満な点
    回してもあんまり速くならない。 普段の加速でいっぱいいっぱいな感じ。 ピアノブラックのパネルやオートエアコンがオプション装備。 4WDの燃費がめちゃめちゃ悪い。 SCがない? ハンドルの形が女性ぽくって嫌...

2013.2.2

総評
    新鮮な無印良品 信号待ちでアイドリングストップした瞬間、うーん、このクルマは良いかも・・と感じる。 実は走行距離190㎞の新車同然のレンタカーを1か月間借りた感想。 新型ノートはかなり売れてるようで、関西...
    満足している点
    エンジンが1200ccしか無いことは1000㎞ほど距離を走ってから知った。 ほんまかいな。 ネットやカー雑誌で調べると、更に3気筒しかない? ミラーサイクルエンジン?、スーパーチャージャー? 昔、学生時代...
    不満な点
    実は最後にクルマを返却する日、折しも西日本を雪で襲った バクダン低気圧の影響で関西空港に向かう連絡橋の上では 強い横風にかなりハンドルを操られることが判明。 デザイン上では分からなかったが結構、車高が高い...

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

街乗り中心ではありますが、全体的には満足してます。総合評価は75点位でしょうか。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    グレードと、アルミホイールの選択等は、いま思えば、一つ上にしておけばよかったかな・・
    スピードをあまり出さないので、普通です。フニャフニャしてないので良い。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

合格点!長く乗れそうな車です。室内も静かで、助手席と会話ができます。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    後輪がディスクブレーキでないとこ。ラジオがついていないこと。
    ホイルベースが長くて快適です。ゆったりとした走りができます。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2012年式

総合的には文句がない位良くできてる 日産車は初めてだったが見直した👍

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    欲を言えばHID
    足回りもちょい固めで乗りやすい^ - ^ そこそこ走るし疲れない

2013.1.29

総評
    モデルチェンジ前に購入 2012年5月に新車で購入しました。 半年で10000キロ以上乗ったのでレビューを。 -------------------------- 奥さんの買い物+おでかけ用として購入(前...
    満足している点
    ・安価な価格・・・お金がないわけではないが無駄な出費は気に食わないので。軽自動車は年々高価格化してるし、なんでわざわざ高い金払って軽自動車なのか自分には理解出来ません(乗ってる人ごめんなさい)。1500c...
    不満な点
    ・減速時の違和感・・・減速して止まるときに急にエンブレが強くなる部分が必ずある。副変速機の切り替わり?この車種に副変速機ついているのでしょうか。 ・ヘッドライトがハロゲン・・・安いから仕方ないか。グレア対...

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2011年式

走り、機能ともに概ね満足。良い車だと思います。 新型よりも先代モデルのほうが好きです。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    しいて言うなれば後席の広さでしょうか。 普段人はそれほど乗せないので不満だとは思っていませんが…
    標準ホイールが65偏平の14インチなのでこの時代にしては少々小さいか? 乗り心地(快適性)自体は価格の割に良いと思います。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

2013.1.20

総評
    同排気量の車種に比べて運動性能は若干劣りますが、大きめのボディや室内スペースには大変満足です。またガソリン車でこの燃費なのも魅力です。室内空間が広いので子育てカーとしても重宝しそうです。
    満足している点
    不満な点
    オプションでHIDの設定がなかったこと。
    少し硬めの足なので好きです。路面の凹凸も全く苦になりません。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

2013.1.19

総評
    担当のカーライフアドバイザーさんには以前の車からよく面倒を見てもらっています。 サービスもよく、ちょっとしたわがままも聞いていただけるので大変満足しています。
    不満な点
    ECOモードとそうでない時の走りの違いは大変面白い。 アクセルペダルを踏んだ時の足の裏にかかる抵抗の違いは走っているという実感を与えてくれる。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2012年式

期待を込めて満点は点けませんでした。ただ、低価格でありながら、走行、内装、見た目も満足しています。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    リア部分をもう少し広くしてほしいのと、ラゲッジボードがオプションになったのは残念です
    不都合はありません。まだ遠乗りをしていないのであまりわからない事の方が多いです。

2013.1.6

総評
    試乗しました 車の買い替え時期が近づいてることもあり、ノートを試乗してきました。行った販売店ではノーマルエンジンの試乗車しかありませんでした。CMや雑誌などではデザインがとても良く感じていたのですが、現車...
    満足している点
    シートの肌さわりも良く、視界も良好。運転しやすい感じでした。 室内は広いと、営業さんも何度も言ってましたが、ライバル車よりは外寸を大きく作ってあることを考えればこんなものかなと。 その他、一回の試乗ではな...
    不満な点
    実は一番書きたかったことはエンジンです。郊外に出て、40~60キロで走行していると、なんと表現したらいいのか。「コンコンコン・・・」「トットットッ・・・」だったか、同じリズムで音が聞こえてきました。営業さ...

2013.1.5

総評
    燃費も走りも内装もグレードもナビも全て不満足。はっきり言ってだまされたとしか言いようが無い。これなら無理してTIANAか他の車にすればよかった。現在他社への乗換えを検討中。最低の車。ぽんこつ。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。カタログ地に遠く及ばない。純正のナビはくそほど使えない。いまどきスマホでCarwingsにつなげないなんて信じられない。わざわざ加入のためのお金払ったのに何も使えないならお金返せ!
    悪くは無いが、価格なりのレベル。カーブでのロールもまあ許せる範囲。シートの硬さもまあまあ。

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2011年式

2013.1.4

総評
    荷物も以外と多く積め、車内泊出来き〔1人〕とてもいい車です。 大人5人乗ってエアコンつけてもしっかり走ってくれるのでいいくるまですね 給油口のロック解除のボタンボンネットの開けるところの隣なので間違え...
    満足している点
    不満な点
    シートともう少し良くしてほしかったかも
    シートが慣れるまでネックだと思います慣れてしまえば、大丈夫です