日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

日産 ノート 新型・現行モデル

3.4

1,228 件中 561 ~ 580 件を表示

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

2013.1.20

総評
    同排気量の車種に比べて運動性能は若干劣りますが、大きめのボディや室内スペースには大変満足です。またガソリン車でこの燃費なのも魅力です。室内空間が広いので子育てカーとしても重宝しそうです。
    満足している点
    不満な点
    オプションでHIDの設定がなかったこと。
    少し硬めの足なので好きです。路面の凹凸も全く苦になりません。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

2013.1.19

総評
    担当のカーライフアドバイザーさんには以前の車からよく面倒を見てもらっています。 サービスもよく、ちょっとしたわがままも聞いていただけるので大変満足しています。
    不満な点
    ECOモードとそうでない時の走りの違いは大変面白い。 アクセルペダルを踏んだ時の足の裏にかかる抵抗の違いは走っているという実感を与えてくれる。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2012年式

期待を込めて満点は点けませんでした。ただ、低価格でありながら、走行、内装、見た目も満足しています。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    リア部分をもう少し広くしてほしいのと、ラゲッジボードがオプションになったのは残念です
    不都合はありません。まだ遠乗りをしていないのであまりわからない事の方が多いです。

2013.1.6

総評
    試乗しました 車の買い替え時期が近づいてることもあり、ノートを試乗してきました。行った販売店ではノーマルエンジンの試乗車しかありませんでした。CMや雑誌などではデザインがとても良く感じていたのですが、現車...
    満足している点
    シートの肌さわりも良く、視界も良好。運転しやすい感じでした。 室内は広いと、営業さんも何度も言ってましたが、ライバル車よりは外寸を大きく作ってあることを考えればこんなものかなと。 その他、一回の試乗ではな...
    不満な点
    実は一番書きたかったことはエンジンです。郊外に出て、40~60キロで走行していると、なんと表現したらいいのか。「コンコンコン・・・」「トットットッ・・・」だったか、同じリズムで音が聞こえてきました。営業さ...

2013.1.5

総評
    燃費も走りも内装もグレードもナビも全て不満足。はっきり言ってだまされたとしか言いようが無い。これなら無理してTIANAか他の車にすればよかった。現在他社への乗換えを検討中。最低の車。ぽんこつ。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。カタログ地に遠く及ばない。純正のナビはくそほど使えない。いまどきスマホでCarwingsにつなげないなんて信じられない。わざわざ加入のためのお金払ったのに何も使えないならお金返せ!
    悪くは無いが、価格なりのレベル。カーブでのロールもまあ許せる範囲。シートの硬さもまあまあ。

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2011年式

2013.1.4

総評
    荷物も以外と多く積め、車内泊出来き〔1人〕とてもいい車です。 大人5人乗ってエアコンつけてもしっかり走ってくれるのでいいくるまですね 給油口のロック解除のボタンボンネットの開けるところの隣なので間違え...
    満足している点
    不満な点
    シートともう少し良くしてほしかったかも
    シートが慣れるまでネックだと思います慣れてしまえば、大丈夫です

2013.1.4

総評
    乗り心地がいい リタイアを期に、自分が乗るつもりで買ったはずだけど、別にもう一台買ったため主に妻が買い物その他で利用しています。ノートで一緒に出かけた時など私が運転するんですが、いつも感じることですが、非...
    満足している点
    乗り心地がいい事。 荷物の出し入れがしやすい。 アイポイントが高く運転しやすい。
    不満な点
    ホィールベースが2メートル60と言う事は、コンパクトカーの中では最高だけど、中型車以上に乗り慣れてる者にはちょっときついかなと言うところ。

2013.1.3

総評
    簡素なクルマです カーシェアリングで初めて利用しました。普段の利用はデミオかプリウスです。まだ新車独特の匂いがするので置きかえたばかりの様でした。<<日産魂ハ死ナズ>>エンジンの出来は良いです。
    満足している点
    SCのない無過給3気筒1.2リッターエンジンですが実用性は一名乗車なら文句なし。ベーシックグレードなんで少々ノイジーですが振動がよく抑えられてます。アイドリングストップもよくできています。始動音が最初は耳...
    不満な点
    ステアリングのチルトレバーがない!のではなくステアリングコラムの真下にあるので手探りでしか 判らない。日産車ってこんなんやったっけ?エアコン操作パネル表示が見にくく戸惑ってしまいます。ドアミラーの位置をも...

• taro12 taro12さん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2010年式

2013.1.2

総評
    購入後3か月で1万キロ走りました。 長時間走行も疲れないので重宝してます♪ 給油無しで600キロくらいは行けます。 速さをあんまり感じないせいか、速度が出過ぎてしまうのでちょっと気を付けてます。
    満足している点
    安くてコンパクトで長時間走行も楽で、 結構収納もできる。燃費もまあまあ良い。
    不満な点
    ECOモードにしてもそれほど燃費は変わらないですね… 内装は安っぽいですが、値段から見て全く問題ないかと思います。

グレード:15X Fパッケージ(CVT_1.5) 2008年式

細かい点からすると良く出来た車です。コンパクトカーのなかでは、最高だと思います。

2012.12.29

不満な点
    そうそうに車高をおとしたのでいまいちでした。ノーマルなら満足かも・・・

2012.12.23

総評
    購入決定。フィットHVとの比較。 仕事で使っているフィットハイブリッドとの比較になります。 今般、2~3回の試乗を経て新型ノートを購入することにしました。 日産式ダウンサイジングユニットは、1.2リッター...
    満足している点
    ・1.2リッターとは思えない加速。3気筒なりのフィーリングは感じられるが、マーチと同じエンジンとは思えない。騒々しい感じは無く、発進時は軽さを感じるほど。80キロ~100キロぐらいまで滑らかにかつ軽く到達...
    不満な点
    ・VDC(+TCS)をオプションとしているところ。VDC(+TCS)+アルミホイールとのセットか単独オプションでの用意がされているが、今時なら標準装備すべき。正直どうかと思う。 ・メダリストとX・DIG-...

2012.12.19

総評
    まあ良い車かなぁ 運転席の位置が高いが、軽自動車ほど不安定ではない。さすがにコンパクトカーだと思うが、やはり運転席の位置は低くしてほしい。軽自動車ほどではないが、横揺れもけっこうあります。20年前のカロー...
    満足している点
    ルーフが高く頭上空間に余裕がある。
    不満な点
    足踏み式のパーキングブレーキは、足元がせまく邪魔になるだけで、無駄だと思う。 燃費メーターは、14キロを指してるが、1.5Lの4WDだとそんなに走らないかもしれません。4WDは雪国では安全で便利だが、日産...

• 退会退会退会退会退会退会退会 退会退会退会退会退会退会退会さん

乗車形式:同乗

適当の使用は一般道のみですね。

2012.12.16

総評
    適当の使用は一般道のみですね。
    満足している点
    質感はリッター車としてはよい方だ。
    不満な点
    高速が苦手な動力性能で,懸架から操舵を取られ易い。

• ユイパパ55 ユイパパ55さん

乗車形式:レンタカー

2012.12.15

総評
    プラス、マイナスいくつか書きましたが、この価格帯の車にどこまで求めるか、に尽きますね。 足回りと内装を差し引いて、室内の広さ、小排気量+スーパーチャージャーを選択するか。個人的には、ノーマルは×です...
    満足している点
    ◎燃費。一日借りてだいたいリッター14~15キロ。とても経済的だと思う。 ◎室内の広さ。天井が高いせいか、圧迫感は感じない。 ◎加速性能。1.2リッターとは思えない。スーパーチャージャー付だっ...
    不満な点
    ▲視認性。慣れれば問題ないのかもしれないが、ドアミラー前の空間が微妙だった。ミラーの形状も少し変。 ▲乗り心地。高速道路では継ぎ目で結構跳ねる。妻が酔いました。 ▲内装。これを求めるのは酷かも...

グレード:15E(CVT_1.5) 2005年式

価格とクオリティーがマッチ。もう少し天井が低かったらもっと売れたと思う。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    窓がでかくて、天井も高い。
    高速道路でばいんばいん跳ねる。もう少し固いといいと思います。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

とても満足しています。平均燃費はもう少し時間が必要ですが、18Km/Lは欲しいです。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    10/1から標準装備が義務づけられた「横滑り防止機能」がオプションなのは不満。
    走行時のロードノイズも静かでとてもいいと思います。乗り心地もいいです。

2012.12.8

総評
    RJC受賞理由。新車が不作、一番まとも 今年は新車が不作な年でした。 86みたいなカス車(ピエロ)しか騒ぐネタしか なかった一年だった。 実用も兼ねた車がこれしかないからな。 フィットやヴィッツに比べると...
    満足している点
    今までのコンパクトカーでは、 所詮コンパクトカーという事で 諦めてた乗り心地を改良している。

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

長距離走行で、20KM/Lを目標にエコ走行に心がけて、燃費トライしてみようかと。

2012.11.30

不満な点
    まだ二日目、250Kmの走行で、無償の冬タイヤ(BSアイスガード08年アルミ付き)に履き替えて、BSスニーカー(鉄ちん)より格段に乗り心地良くなりました。

2012.11.29

総評
    ティーダ後継はメダリストなの? ティーダの後継はノート・メダリストとのことなので検討して見ました。 エクステリアには特に違和感もなく、少しリアのデザインが物足らない感じを受けましたが、まずまずの好印象でし...
    満足している点
    エクステリアは奇をてらわず常識的だと思います。 思いっきり遅ればせながらもスーパーチャージャーの採用。 (しかもレギュラーガソリン仕様なこと。日本仕様) 木目のプラスティックをインテリアに採用しなかったこ...
    不満な点
    どう考えても1200CC車とすれば値段が高い。 (マーチ、ラティオ、ミラージュとの共有が多いのに) 価格的にVDCと15インチアルミが抱き合わせ? (今の車としてVDCは標準装備とするべきだと思う) アラ...

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2012年式

まだ、乗り始めですが、これからじっくりと本格的な評価をしようと思います。

2012.11.28

不満な点
    スムーズ。1200ccとは思えないくらい。このクラスでこれは満足。