日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

3.1
3.6
2.8

1,372 件中 361 ~ 380 件を表示

2013.1.1

総評
    この車は壊れやすい ミライースを候補に上げていましたが同居している家族に無理にこの車を買われました。 はっきりいって変な車です。 ・走行2万キロ前にブレーキ周りから異音が出始め ・イモビライザーやリモコン...
    満足している点
    平地ではしっかり走ります。 ABSがついています。
    不満な点
    ・少し道が悪くなるとすぐにスタックして走りません。 ・馬力が必要な時に吹かすと硫黄のにおいが車内に充満します。 ・とにかくパーツが弱いです。雪に当たっただけで変形します。  ブレーキ周辺にアスベストを使っ...

グレード:コレット(5ドア_AT_1.0) 2001年式

はじめはなかなかよかったが、やはりパワーの問題が非力なので、なんとかしたい。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    何よりもパワーがない感じなのでそれを補うようなパーツをどんどん増やしていただきたい。
    フワフワしていて、最初は柔らかい感じがしたが、荷重の使い方や車の曲がり方でとても勉強になった。

グレード:12X(CVT_1.2) 2012年式

日産が好きだからいってる訳ではない レクサスも所有してるけど優等生よりマーチみたく普通だけどいじって楽しい車が好きだ

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    不満は室内の暗さ位
    この価格でこのレベルなら文句はいえない。厳しく言う人いるけど、個人的には文句という事はない

グレード:12SR(MT_1.2) 2007年式

総合的には満足しています。中古で買いましたが、いい車です(笑)

2012.12.15

不満な点
    適度にしまった足でコーナーが楽しいですが、その分、乗り心地は固めです。

グレード:12S コレット(AT_1.2) 2008年式

値段が安いので仕方ないが、最新の車と性能がかけ離れている。小回りが利くのは満足している。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    シートの出来の悪さが全て。エンジンパワー・ミッション・足回りは普通車として最低レベル。
    シートが悪くて、長距離では腰を痛める。四輪の接地具合が希薄なため、高速のランプでは不安を感じる。

グレード:12S Vパッケージ(CVT_1.2) 2011年式

キャビンの空間は広い。内装と装備が安っぽい。 でも価格を考えると、納得できる。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    安っぽさは否めない。
    サスが少々柔らかすぎる。 もう少し、しっかりした漢字が欲しい。

グレード:12c(3ドア_MT_1.2) 2002年式

2012.12.3

総評
    後一歩何かが足りない感じがするが、そこを補いながらマシンを作る楽しさがある。 そういうのが苦手な方にはお勧めできないかも… 乗り方によっては驚異的な燃費の良さも魅力的。
    満足している点
    不満な点
    エンジンパワーとボディ剛性の不足が非常に気になる。 またスタビライザーの設定がないため、ロール量も大目。
    ノーマルでは適度な硬さのサスペンションで乗り心地はいい。 ただシートはMC後に比べてやや不安定な感じがする。

走りも良くて、実用性・経済性もまずまず、満足できる1台です。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    ミッションのフィーリングがイマイチ、1速のギア比が低すぎな感じです。
    スポーツモデルだから少し足は硬いですが、自分が乗るだけなら問題ないです。

2012.11.25

総評
    購入をお考えの方へ 2年前に見た目、維持費、割安感の3点で中古を6万キロで購入しました。 通勤や近所への買い物程度しか使用しておらず、月間走行距離は100キロ前後です。 現在までドラブルは一切なし、ワイパ...
    満足している点
    14eという上位クラスにしか標準装備されていない物が多数ですので購入する際の目安として ・なんといってもインテリジェントキー ・Wエアバック、サイドエアバック、カーテンエアバック  ・上下ディスチャージヘ...
    不満な点
    ・やはりCRエンジンのチェーン欠陥 ・日産車はショックが10万キロもたない ※トヨタのダブルウィッシュボーンを見習え! ・ATの1速から2速への変速が昔のドッカンターボ設定 ・ロードノイズ ・インパネの球...

2012.11.25

総評
    1年半所有して 1年半所有した感想を書きます。 軽自動車は、安全性の観点で不安なため、普通車の中でコストパフォーマンスを重視して選択しました。 最初は、5年以内の中古車で探していましたが、マーチはアイドリ...
    満足している点
    ・価格 コストパフォーマンス。これにつきます。 ・エンジン及びAT 日産で過去に所有した2003年に1.4Lのキューブと比較して、頭打ちしない高回転の伸びなど、技術の進歩を感じます。最近のエンジンは排気量...
    不満な点
    ・ドアの取手が、ボディと同色ではなく黒い事。 ベースモデルであることが一目瞭然なので少し抵抗感があります。

グレード:12c(3ドア_MT_1.2) 2002年式

サイズ、価格、デザイン、走行性能でまずまずバランスがとれた感じです。色が多いのもよい。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    小さいトコまで挙げればキリがないけど、敢えて言うならステアリングインフォメーションがイマイチなトコ
    そこそこ乗り心地はよい方。ただ大きな入力で突き上げ感が気になる。

意外にパーツも多く、自分好みにするのには苦労しない感じの◎な車ですね。

2012.11.21

不満な点
    ノーマル状態では乗り心地はいいですが、ロールが大きく ちょっと怖いかも…

• 八雲@盆栽FTO 八雲@盆栽FTOさん

乗車形式:レンタカー

どMな変体紳士にはお勧めです

2012.11.15

総評
    どMな変体紳士にはお勧めです
    満足している点
    おもちゃみたいながらも内装は許容範囲内で最低限エアコン付いていたくらいです
    不満な点
    高すぎる車高に柔な足、細すぎるタイヤにK12型から比べるとデブった車重、CVTの気色悪い加速でしかもかったるい、ただ引きずってるだけなブレーキ、バック時の視界の悪さ、ハンドルからの情報の少なさ、デジタル化...

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2004年式

総合的には満足できるレベルにある。元々持っているポテンシャルはよい。

2012.11.11

不満な点
    普段乗りに使う分には問題なし。若干フワフワするような感じがある。

2012.11.10

総評
    稀に見る「乗りたくない車」 レンタカーで丸3日乗り回しました レンタカーで借りる車は低グレードのものがほとんどにも関わらず大抵は「最近の車はようできとるなぁ」と思うことが多いのですが、この型のマーチは稀に...
    満足している点
    キーレス、アイドルストップ等の現代的装備が100万ちょっとで手に入るのは人によってはお買い得と感じるかもしれません、ただ新型ミラージュもお値打ちで出たのでそっちとも良く比較したほうが良いと思いますが。 写...
    不満な点
    振動が酷く初めて私(運転手)も家内も車酔いをしてしまいました、足回りが硬めで「ダ、ダン」と角のある振動が結構辛いのと、エンジン制御がノッキングしそうなほど低回転ばかり使いたがるのでエンジンからの「ズボボボ...

グレード:12SR(MT_1.2) 2009年式

特にデメリットも無くノーマルで十分です。社外のアフターパーツも揃っているのでいじったりするのも面白い。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
     荷室を照らすランプが無いので、夜に荷物を取り出すのに不便。
    通常グレードのマーチに比べて硬い乗り心地だが、街乗り、長距離ともに非常に運転しやすい。スポーツグレードということもあり、この位がちょうど良い。

2012.11.2

総評
    1000ccの2WDでも、バランスよく、車高がおちたままでもスキー場まで上がっていける。さすがに膝以上の積雪では動けなくなることもありますが…狭い路地でも、高速道路でも特に不満はありません。大変気に入って...
    満足している点
    不満な点
    ノーマル状態で感じていた不満点も少しずつパーツ交換などで改善してきた。今、自分ではかんり満足している。1つ不満な点を言えば、年式が古くなってきたことで錆びがあちこちに浮いてきて塗装の劣化が激しいこと
    ノーマル状態ではふわふわしていたが、純正スタビライザーなどの装着で驚くほどかわった。ロールが無くなるだけで、ずいぶん走りやすくなった。

• 九十九十九 九十九十九さん

これを買った方は必ず後悔しそう。 ノートをレンタカーで乗ったがマーチに比べすごぶる軽快で爽快。 新車でこれだと久方ぶりの地雷車。

総評
    満足している点
    ファニーな外観。先代の個性的な車だったのにつまらなくなったとも言えるが。
    不満な点
    インテリアの安っぽさ。 デザインの悪さ。 息が詰まる車内。 30分で方が凝りだすシート。 車内ノイズ。 低速で走った時の引っかかったような走り。 爽快感は全くなし。 当然運転しづらい。

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

基本通勤にしか使用しないので小回りがきき、余分なスペースがなくて良いです。 しかし室内の広さが無いので頭をうったりもしばしば・・・

満足している点
    不満な点
    とりあえず足回りが狭いこと。
    エンジンが小さいなと感じます。 しかしハンドルが軽いので運転は楽です。

グレード:12c(3ドア_MT_1.2) 2004年式

多少SCとスロットルの制御に不満がありますが 外観と走行性能重視で選んだ車だったんで 中々満足ですね

不満な点
    少し硬めの足回りのおかげで(インパルショック、スプリングに交換) フラットな感じでフワフワ感はあまり無い感じですが ショックの容量が不足気味のような気がします