日産 リーフ 「未来の車✨」のユーザーレビュー

日産 リーフ

グレード:ニスモ 2022年式

未来の車✨

2024.6.28

総評
NISMOの足廻りなのか扁平率なのかはわかりませんが、国道にある轍によくハンドル持っていかれます🤣
同じタイヤサイズ、扁平率だった初号機ステップは持っていかれなかったんですよねー🥹
コーナーはやはり電気自動車の良さが目立ってとても楽しいですよ😋
満足している点
自宅は坂の上の為、どこから帰ってきても登り坂🤣
今まではN-BOXカスタムターボでも不満はありませんでした😙
トータル5人乗ることが増えてしまった事と近年の災害事案が多いので、電気自動車へと目をつけました❗万が一の給油すらも橋を渡れなくなると詰んでしまう事、また蓄電池にソーラーパネルはあった為電気は何とかなるで考えた事からでした😅
元々仕事柄色々なメーカー車両乗っていたので、メリット・デメリットはわかっていましたが、やはり鬼トルクの加速は味わってしまうと最高ですね✨
NISMOの新古車に出会えなかったら、買いませんでした🥹
出会えたことに感謝です❗
不満な点
走行性能や積載性では全く不満はありません✨
もはや国が電気自動車などを普及させる気はあるのか疑う補助金設定です😅
グレードに拘らなければ400万前後プラス補助金ですが、残クレだとリセールの低さもあり総額350万位になっちゃいそうですよね😵
中古であれば手は出しやすいですが、車両サイズも首都圏などではなかなか機械式にも入らないので、しんどいかなぁとは思います😅
あとは横幅を少しスリムになってもらえるとユーザーは増えそうですね😋

スカイラインのヘッドライトを思わせる顔つきはカッコいいです✨
キリッとしてて、NISMOの赤いラインがより良く目立ち気に入ってます✨

峠攻めてみたいけど、そこまで行く電池を気にしなければならないので、eプラスでNISMO出ないかなぁ☺️
ドライサンプ方式の車に乗ったことはないので感覚ですが、重心低いエンジンの車両はこんな感じで曲がるのかなぁっていつも思うくらいスイスイラインが決まります🤩

扁平率45なのに全然突き上げないのは優秀です🤩
特にリヤからのロードノイズが小さいのはいいですね✨
フロア剥がしてみたらあちこち制振シートやら貼られていて、お金が掛かってるなぁと感じました🤣
一時期の車は燃費追いすぎて、ロードノイズ酷かったのを思い出しましたが、今は違うんだなぁと感心しました笑

子供用のバギーは余裕で乗ります✨
なんなら、買い物かごも一緒に載せられるので本当に最高の足車です☺️

電費は平均7から8前後です✨
少し遠方行くときは大体9前後ですかね🤩
エアコンはフル稼働で、180キロ前後で残量30%なら全然問題ないかと😋(40kwhバッテリー車です)

金額は新車だと少し割高感を感じます😅
装備もホンダみたいに車速連動ドアロックや降車時オートロックが欲しいかなぁと感じます🥺
無し✨

日産 リーフ 新型・現行モデル