日産 リーフ 「店内全面禁煙にして欲しい。 購入後1年が過ぎ、走行距離は26,500kmを超えたところです。1ヶ月に2,000kmちょっと乗るような使い方ですが、1日」のユーザーレビュー

日産 リーフ

2012.11.30

総評
店内全面禁煙にして欲しい。
購入後1年が過ぎ、走行距離は26,500kmを超えたところです。1ヶ月に2,000kmちょっと乗るような使い方ですが、1日の走行距離が100kmを超える日はほとんどないです。それでも、週に1度くらいはQuick Chargeをしていますが、他は家庭で充電で間に合う程度です。夏期9.7km/kwh春秋期8.6km/kwh冬期7.2km/kwhで季節によって、同じような走りからでも電費が変化します。
Batteryも現状でなんとかなっているのですが、かなりBatteryを温存させる走らせ方なので、走行性能を 無駄にしています。この車は低重心でかなり良い走行性能を発揮させて走るにはBatteryが全く足りないのと、現行の適正でない道交法とそれをノルマの為に取り締まる腐敗した組織の警察官を、現在の車の性能と道路に合った適正な道交法に改正することと、事故防止の為の腐敗していない組織の警察官にすることが必要です。
石油による直接的な支配下から脱却して間接的な支配下に入ることが購入動機で、試乗の際に原動機による振動が無いことで走行中の振動が振動が低減していることで身体に掛かる負担が少なくて済む事が、Chiropracitを定期的に受け続けることで健康を手に入れる事を目指している家族には購入を決断させました。あとはBatteryの航続可能距離が日常生活に間に合うようだとわかったので購入契約を結んだのを思い出します。
満足している点
この国の車にしては座りやすい。良い姿勢で座れると思います。SUVの座面くらいあった方が良いと思っていたのでJeepかM classなども考えていたのですが、Leafの座面の高さで良いです。XC 60やRCZ,C4などの座り心地まではいかないでしたが。
EVならではの走行時の振動だけというのは身体に優しいです。ChiropracticでSubluxationを取り除きつづけて10年目になりますが、この車に乗って1年が過ぎる頃に、Subluxationが発生し難くなってきているのも関係があると思っています。お陰でもう少しで健康を手に入れられるでしょう。EVを選んで良かったです。
USAやEUでも安全基準を満たしているので、安全性は期待しています。事故に遭わないのが最も良いです。事故の際の安全性を考えるとこの国の車は選びたく無かったのですが、EVの安全性に期待しています。
走り初めから低重心の為、安定感があります。
速度域が高くなっても安定感が増すような事は無いですが、会話がいつもと変わらず楽しめるくらい静かです。Musicが無くても車に乗れる事を知りました。以前は不快な振動や音を消す為に大きな音量でMusic無しでは車に乗れなかったことに気付きました。iPod Touchを接続できるのも良いと思ったのですが、接続しない事がほとんどです。
たまたま乗ったpriusの原動機の振動も不快になるほどです。
EVなので部品点数が少なくて済んでいるお陰で、燃料や油等の短期的な消耗品やBeltなどの長期的な消耗品とのその工賃などを加えた維持費が安く済む(脱直接的な石油支配)。
行動範囲が航続可能距離内で済んでいるので良かったです。以前は1日に350kmくらい移動することがあったので、それが続いているようでしたら、購入を諦めていました。
不満な点
Nissanの店舗によっては、室内完全禁煙になっていて快適に過ごせるのですが、室内分煙の店舗では分煙室が設けられていてもDoorがなかったり、仕切りも無い喫煙場所が設置されているといった煙草の悪臭がするところがあることは困った物です。悪臭だけなら良いですが、煙草の煙の中の成分が頭痛を引き起こし体調を悪くするので身体の中にSubluxationが発生して、体内に入った煙草の煙の成分が抜けて体調が良くなるまでに3日くらいかかるのは、最悪です。慰謝料を請求したいくらいです。地球温暖化しているかどうかも分からないで、大気の2%を占めるに過ぎない二酸化炭素が温暖化の原因の一つなどというインチキ0 Emissionなど掲げずに、清潔な生活環境の良い店舗を作って欲しいです。Nissanは地球温暖化詐欺から目覚めた方が良いです。
QCは、24h使える店舗が少なすぎるので、早急に全店24h使えるようにした方が良いと思います。
Tyre 4本載せられるTrunkがあると良かったです。
EVも他の電気製品と同じように互換性を高めると良いです。Car Navigationなど時代遅れなものを開発するよりiPadを接続できるだけで済むようにすると合理的です。車両価格も下げられる余地が多いと思います。
EVなのでBatteryをCell毎に交換できるようになっているとはいえ、そのcell交換がいくらになるのかで、維持費が変動する事。3年で20%くらい劣化する予測だと聞いています。高性能なBatteryが安価で開発されるか、Nikora Teslaの無線で電気を送電する仕組みでBatteryが無くても走れるようになると良いです。
せっかくEVなのですから、事故の原因の大半は不注意だとわかっているので、衝突防止装置は付けておいて欲しかったです。将来的には自動運転ができると良いです。
EV以外は乗りたく無くなってしましました。
Model SやModel Xくらい魅力がある車を作って欲しいです。

日産 リーフ 新型・現行モデル