日産 リーフ 「価値観が変わります!!イイです!! 今月の初旬に納車され走行も1000kmに達しましたので感想を書きます! まず、運転していてとてもリラックスできます」のユーザーレビュー

日産 リーフ

2012.8.27

総評
価値観が変わります!!イイです!!
まず、運転していてとてもリラックスできます、ノーマルのスピーカーなのに音もクリアに聴こえてきます!前車ではオーディオに100万近く使っていたのがアホらしいです。
その全ては圧倒的な静寂性のおかげです。とにかく滑らかで運転が楽です、ドライブモードでベタ踏みしたらあっという間に100kmまで加速します!!同乗者は羊の革を被った狼の変貌にビビります。いつでも加速できる余裕があるので飛ばしませんけど(^_^)
そして、猛暑で最高の機能が乗る前エアコン☆☆☆アイフォン、携帯でリーフに遠隔操作でエアコンの起動が簡単に出来ます。買い物でレジ待ちの時に携帯でぽちっと操作しておけばひんやり快適な車内です。出勤前とか忙しい時はタイマー予約も出来ます。さらに家はオール電化なので深夜電力で充電が出来ますから経済的です。これもタイマー設定が出来ます。まだリーフに充電した料金は1000円未満です、住んでる所はローカルなので以前は週に2回往復14キロのガソリンスタンドに通っていたのでその無駄な時間も経費も無くなりました。ガソリン代を月に3万払っていたのが嘘みたいです、1/10以下です。金利も0.9%なのでお得、補助金、取得税免除、重量税免除で100万位は浮きます、利用する条件がハマれば最高の車になると思います。是非試乗をしてみて下さい。
毎日ワクワク出来る楽しい車です。
満足している点
☆静かである
☆排気ガスがゼロ
☆加速性能 スタートが早い
☆維持費が掛らない、ガソリン代ゼロ、オイル交換ゼロ、日産ディーラーや役場での急速充電無料
☆運転がとにかく楽ちん!
☆ナビが充電スポットに連動しているし更新も簡単。
☆USBメモリーで音楽が再生できる、8GBも大丈夫なので沢山聞けます。
☆携帯、アイフォンでエアコンの遠隔操作が出来る。
☆変速のショックがないので酒ビン、ワインを大量に積んだ時も一切ガチャガチャ鳴りませんでした。
☆乗っている人が少ない!
不満な点
充電インフラを増やして欲しい。
日産、三菱まかせではなく、自治体、国なども本気で急速充電器を普及してくれたらもっともっと乗る人が増えるイイ車だと思います。
観光地、道の駅、高速のサービスエリアなどに完全設置になったら日本一周とかしてみたいなあ。
LEAF TO HOME をしたかったのに太陽光発電と併用すると売電金額が下がるとか意味の分からない事をしないで欲しいです。

日産 リーフ 新型・現行モデル