日産 フーガ レビュー・評価一覧

4.6
4.1
3.8

597 件中 61~80件を表示

• YUYA to the FUGA YUYA to the FUGAさん

グレード:350GT_SPORTS_PACKAGE_2WD(3.5_AT) 2004年式

日産らしいスポーツセダン

2018.2.11

満足している点
    ・高級感のある内装 ブラックリミテッドのピアノをイメージしたであろう ピアノブラックのパネルと絶妙なメッキのライン、 質の良い黒レザーの豪華な内装が非常に高級感があり 見てて惚れ惚れします。 ・室内の広さ 室内はなかなか広いです。 後席も、前席を下げ過ぎない限り窮屈な 感じは無く、十分な広さを確保しています。 他のセダンと比べ天井も高く圧迫...
    不満な点
    ・オレンジの室内灯(前期のみ) 前期オーナー定番の不満点。 変えるのにも相当な労力かお金が必要になる。 ・内装の目立つ劣化 Y50持病のダッシュボード割れ、天井剥がれが やっぱり気になります。 ・シートが硬い ある程度の時間乗ってると普通に疲れます。笑 そこまでスポーティ化するかって感じです。 ・整備性悪い 整備士の方か、器用な方以外は...
    足は硬いです。 かなりスポーティに寄せていて、もう少し コンフォートに仕上げてくれたら嬉しかったです。 静粛性も良くなく、不満な点の1つです。 エンジン音は程良く聞こえる設計で個人的には 満足ですがロードノイズ等がかなり気になります。

• おで、まさやで?。。 おで、まさやで?。。さん

グレード:250GT タイプ P(AT_2.5) 2009年式

またまたセダンに戻ってしもた!

2018.2.2

満足している点
    やっぱり走りは日産車が一番だと実感させられました!!
    不満な点
    今の所特にありません。

• y34グランツ y34グランツさん

グレード:350GT_FOUR_4WD(3.5_AT) 2004年式

過去最高の車!

2018.1.8

満足している点
    大排気量によるトルクフルな走り どの回転域からでもアクセル踏めば即反応するレスポンスと加速はやみつきになります。 室内が広い特に後席。以外に燃費がよいです。
    不満な点
    車税が・・
    足が固いので凹凸路面は跳ねる感じが少々あります。路面状態が良いところは、フラットで非常に安定したドライブが楽しめます。

• フーガSP フーガSPさん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

納車、2週間たち・・

2017.12.15

満足している点
    さすが、スポーツパッケージ!って感じです。 想像以上に硬い足廻りです。車高調入れようと思っていましたが、しばらくはノーマルで乗ります。前車エルグランドでしたが、VQとは言え別物のエンジンですね。
    不満な点
    さすがにまだ不満な点はありませんが、敢えて言うならフルセグにしてありますが、モニターがくっきりしません。これは、なぜか不明です。
    硬いですが、私にはちょうどいいです。

• fctokyo7016 fctokyo7016さん

グレード:370GT タイプS クールエクスクルーシブ(AT_3.7) 2015年式

Y50よりY51乗換えて

2017.10.12

満足している点
    内外装ともに満足
    不満な点
    タイプSで、20インチが、スタッドレス高価に・・・
    一般道高速ともに満足してるが、ちょっとした段差が心配

3.7GT タイプS

2017.10.3

満足している点
    乗り心地が、Y50より格段上がった!
    不満な点
    特になし

グレード:350GT(3.5_AT) 2006年式

Y50~Y51乗り換え

2017.9.27

満足している点
    以前乗ってたY33グランツよりY51に2010・3乗り換えて、排気量500UPしたが、燃費他すべてに満足してた。走行も225,000kmオーバーし乗り換え時期に
    不満な点
    シート生地がへたれやすい
    乗り心地以前よりも、格段にUPした。

• フーガSP フーガSPさん

セダンに返り咲き

2017.9.10

満足している点
    契約したばかりです。よろしくお願い致します。
    不満な点
    まだわからない

• せまるしか せまるしかさん

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

乗車形式:家族所有

忘れられない車

2017.8.27

満足している点
    2,500cc V6 のFRの走りは堪らないです。 グロリアの後継者ですからね、この手のクラスでもスポーツ傾向にあるのは確かです。 加速時のGといい、エキゾースト音といい、しびれる車でした。
    不満な点
    特になし。 むしろ、この初代フーガは良かった。現行のフーガも好きですけど、カクカクしてる方が私はタイプですね。
    クラウンと比べたら、硬めというか、マイルド感に欠ける。尖った部分がまだあるって感じです。成熟度?の問題なのか、やはり日産だから?今では検証しようがないですね。

• NAR-GT NAR-GTさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2012年式

どノーマル(^^♪

2017.7.24

満足している点
    時にはヤンチャに、時には紳士に と、ドライブを楽しんでます。 ガキのころから車が大好き❤ だから、燃費、維持費気にしない
    不満な点
    フォグランプ 暗い
    ちょいと固めだね

• K-MAEDA K-MAEDAさん

グレード:450GT(4.5_AT) 2005年式

地味で速い、大人のハイパフォーマンスカー

2017.7.17

満足している点
      ・新車時純正OPの18⇒17インチホイールを選択しているレア個体 ・故に前や横を見ると250にしか見えない ・地味 ・でも、、、【速い】 ・フォーブ内装の渋いカラー ・室内広い ・サンルーフ ・中古購入で満足できるコンディションだった
    不満な点
      DQNが多い。
      やや前が重いけれど、フラット。ソリッド。 フカフカなものを求める人向きではない。 ヨーロッパ車が好きな方は良さがわかると思います。

• バンバン2222 バンバン2222さん

グレード:250GT_2WD(2.5_AT) 2004年式

中々楽しい車

2017.7.16

満足している点
    ルックスが私好みで気にっている(笑) 2500cc NAエンジンにしてはよく走る。 大きすぎず、小さすぎず丁度良いサイズで運転しやすく、視界も良い。
    不満な点
    現在思い当たらない。
    車高調でそれなりに下げていますが、突き上げ感も無く、非常に良いと思います。

• しんのすけ42 しんのすけ42さん

グレード:350GT(AT_3.5) 2007年式

後一歩が欲しい

2017.5.30

満足している点
    広い車内と踏めば応えてくれるパワフルさ! 車内に入ってくるエンジン音や排気音が「車を運転してる!」って気にさせてくれる(*⌒▽⌒*)
    不満な点
    やっぱり悪い燃費(笑) まぁ販売当初はこんなにスマホが普及すると思わなかったのか、スマホの接続等対応して欲しい。

• G's LIFE G's LIFEさん

グレード:370GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

人生初のセダンはY51.

2017.5.26

満足している点
    ①攻めを感じさせるデザイン ②ちょっと狭いかなあと思わせつつ、おっ、こんなに奥まで脚を伸ばせる!!的な室内。 ③AUDIOの音(低音がいい)。 ④湧き上がってきたっ、と思った瞬間、ドカーンっの加速。 ⑤いい感じで車内に聴こえてくるエンジンサウンド。 ⑥あまり行き会わない。
    不満な点
    ①ヘッドスペースに少し圧迫感。 ②バックカメラだけでは不安なので、振り返ってみるが、見えない(笑)。 ③左斜め前方の死角。
    ①堅めだが、不快な突き上げはない。むしろ、これぐらい引き締まった感じのほうが安心。 ②うるさくはないけれど、いい感じのエンジンサウンドが入ってくる。それでも十分に静粛性が保たれていると思う。

• ゃーぎー ゃーぎーさん

グレード:- 2009年式

初!セダン

2017.4.30

満足している点
    見た目、内装には大変満足。(大きく好みが分かれる外見かと、、)
    不満な点
    スカイラインとの区別がしにくい。 2.5ℓですと出だしが軽より遅い(エコ運転時ですが)。 減速時のギアチェンのぎくしゃく。
    疲れにくいです! 意図的だとどこかで拝見しましたが、高回転時のエンジン音はなかなかうるさい(いい意味スポーティー)です。 音漏れ(特にフロント)が大きいかなと、、 ロードノイズもそこそこに拾います

• あすかる あすかるさん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

期待通り

2017.4.2

満足している点
     日産の大型セダン。  2010年式なので7年落ちになりますが、現行車と変わらない装備です。  特にオプションのBOSEサラウンドシステムは、とてもいい音で気持ちよく運転できます。  遮音性も高く、安物タイヤでもロードノイズは気になりません。
    不満な点
     さすがにナビはHDDタイプといっても1世代前のものです。  画面の縦横比を含めて、古さを感じます。  また、ウィンドースイッチのオートが運転席だけというのも、少々安っぽいです。  5速ATの影響なのか、停止状態からの発進でアクセルコントロールがしにくいです。  ギア比が高いので、全般的に走行域のエンジン回転が高めです。  排気量なりに、もっ...
     当然ですが、悪くありません。  段差も1ショックで乗り越えていきます。  助手席や後席は、さらにくつろげるようです。

• ジャニP ジャニPさん

グレード:350XV(3.5_AT) 2006年式

Y50フーガ

2017.3.29

満足している点
    どっしりとしたデザイン、 広々とした内装、 余裕の走り。 快適な車です。 トルクがたっぷりあるので、 普段乗りはやんわりアクセル。 燃費は8km/L前後です。
    不満な点
    純正カーナビの性能は、流石に時代遅れ。 社外オーディオの取り付けには、加工が必要。 アクセサリーソケットの設置場所が、あまりよろしくない。 明るい色の革は汚れが目立ちやすい。
    同じクラスの国産車と比較すると、 ノーマルでも足は硬めだと思います。 でも、細かい衝撃はうまくこなしてくれており、 心地良い適度な硬さです。 静粛性は、風切り音や社外の音は静かですが、 エンジン音は結構主張してきます。 振動は僅かにアイドリング時に感じる程度です。

• spec34 spec34さん

グレード:- 2009年式

ラグジュアリーな感じが◎

2017.3.22

満足している点
    1.内装が抜群に良いです! 2.3.7Lならではの余裕の走り。 3.純正オーディオも私個人としては十分すぎるほど良いです。 4.乗り心地の良い後席。足元はそれなりですが、シートの座り心地よいです。
    不満な点
    1.助手席側ドアパネルあたりからのびびり音... 2.センターコンソールに肘を置いたときのギシギシ音... 3.すこしがさつなオートマ制御。時折変速ショックを感じます... 4.ちょっと控えめなテール。Y50の方が好み。 5.車重。仕方ないですが、カーブはさすがに車の重さを感じます。

• フーガlike フーガlikeさん

グレード:250GT Aパッケージ(AT_2.5) 2009年式

フーガY51前期

2017.3.18

満足している点
    軽から乗り換えたのでやはり乗り心地はいいと思います。 でかいセダンがよかったのでサイズ的にも満足ですしカラーは黒を買いましたが日の当たり方で紫や赤っぽく見えるのもすごく気に入ってます
    不満な点
    燃費が思うように伸びない点 安全装備的なのが少ない点くらいですかね そういうグレード買ったので仕方が無いっちゃ仕方が無いのですが
    軽から乗り換えたのですべて素晴らしいとしか言いようが無いです

• カーキ@FUGA カーキ@FUGAさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

優越感...

2017.3.11

満足している点
    さすが日産。この一言に全てを込めても過言にはなりません。
    不満な点
    後席が想像以上に狭いかな...でも愛車=運転席がメインだと思うので、我慢できる範疇の不満点ですかね。

フーガを見た人はこんな車と比較しています