日産 フーガ レビュー・評価一覧

• LINKU LINKUさん

グレード:370VIP(AT_3.7) 2009年式

静かですね

2020.8.8

満足している点
    運転中はタイヤのロードノイズが一番大きくて車内は静かそのものです。 内装の高級感はレクサスGSやクラウンよりも断然に良いと思います。
    不満な点
    ハイオクでリッター6.9kmは普通なのかなぁ・・・

• 加賀銀箔 加賀銀箔さん

グレード:350GT(3.5_AT) 2006年式

もっと頑丈な車かと思ったが。

2020.6.24

満足している点
    地元ではなかなかお見掛けしなかった点。
    不満な点
    純正DVDナビ。途中で案内を勝手に終了しやがった。
    固めです。 IMPULサスにしたら、もっと固くなりました。 静粛性は良かったです。

• ☆たー坊 ☆たー坊さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2009年式

運転して楽しい車

2020.6.17

満足している点
    330馬力のパワーはパドルシフトとの相性抜群で運転しててとても楽しめる車でした。 ロングノーズで外装デザインも良かったです。
    不満な点
    日産は毎回何かしら壊れます・・・ 今回は、100キロほどで走行してるとWASがOFFなる故障で、メータランプが点灯します。 結構知らずに、カーブに進入すると感覚が違うので怖いですね・・

• koukiFUGA koukiFUGAさん

グレード:250GT タイプ P(AT_2.5) 2009年式

なんだかんだ言って日産

2020.5.27

満足している点
    弄りやすさ 愛知県で見掛けないので目立てるかな?
    不満な点
    全然無い
    ダウンサスTI2000 デッドニング タイプS用ショックなのでゴツゴツしてます。

• SUGISAN SUGISANさん

グレード:350XV_2WD(3.5_AT) 2004年式

型落ち高級車はコスパ最強!

2020.5.14

満足している点
    所有欲をとことん満足させてくれる高級車ならではの各部の作り込みはさすがというほかはない。直線基調で奇をてらったところがないオーソドックスなエクステリアは面白みはないが何とも言えない品の良さを感じる。塗装の質も違うのか15年落ちでもボディの輝き方がハンパなく美しい。
    不満な点
    スタート時には2トン近い車重を思い知ることになる。3.5リッターのパワーをもってしても思っていた以上にアクセルを踏み込まないと加速してくれず、気がつかないうちにスルスルと車速が伸びているような高級車イメージとは程遠い。

• SSO SSOさん

全てが最高

2020.5.10

満足している点
    全て
    不満な点
    なし

• ザキバチョフ ザキバチョフさん

グレード:370VIP(AT_3.7) 2012年式

Y51 VIP

2020.1.31

満足している点
    ・ゼロクラウンからの乗り換えで7年10万キロ超えても大きな故障が無い ・本木目+銀粉がいやらしくなく上品で気に入ってる ・クラウンの時はそうでも無かったがフーガにしてから内装がいいと言って貰える ・東北の田舎道乗ることが多いので3700ccでも意外と燃費がいい ・個人的にゼロクラウンより運転してる感がある
    不満な点
    ・オイル交換が高い ・税金が高い ・ガソリンを空の状態から満タンにすると1万は超える ・カスタムパーツが少ない。クラウン乗っていた時は専用パーツが色々あったが少ない ・本革シートのパンチ加工部分に子供達がこぼしたであろうお菓子のカスやゴミがたまりやすく掃除が大変。掃除機で吸ってもなかなか取れない ・ついつい無駄にドライブしてしまい意...
    VIPグレードなので硬すぎずふわふわし過ぎずで丁度いい

• ATHLETE‐GUNDAM ATHLETE‐GUNDAMさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2017年式

意外といい車

2019.10.7

満足している点
    ・約10か月6000㌔走りましたが、踏めば飛ばせるし、ハンドリングもよいそこそこの走り、高級感があります。 ・インテリジェントペダル等の安全機能が、最初は邪魔でしたが、作動するタイミングがわかってくると超便利です。 ・ダウンサイジングとかエコでない車ですが、大排気量+FRは、操作してる感が気持ちいい。
    不満な点
    ・元灰皿の小物入れはカードを入れると閉まらない。ドリンクホルダーも位置が悪い。運転ではないところの使い勝手の詰めが・・・。 ・スマホを接続しないとナビがバカで、いちいち設定しないと羽田方面から長野まで一般道で案内される。 ・馬力を考えれば片押しブレーキは、安全面でも物足りない。サスはよく機能していますが、電子制御でないのは、スペック的に見劣りする。
    ・交差点を曲がるときでも前後タイヤが路面をつかんでいるダイレクト感があります。 ・馬力もあるので首都高のようなワインディングも快適ですが、Rにより車重1730㌔は少し重い場面もあります。 ・後部座席は前席より少し上に位置してるので視界がいいです。

• 夢車 夢車さん

グレード:250VIP(AT_2.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

派手目はなく落ち着いて目立つ車

2019.4.12

満足している点
    シーマF50からの乗り換え。 落ち着いた運転を心がけるために、250VIPに決めました。 デザインは最高で、内外装ともに大変満足しています。
    不満な点
    特に、不満な点はありません。 あえて言うならば、出荷前に完成検査をしなかったことでしょう。
    後部サスはコンフォードで、乗り心地は良く静かです。 後部シートの電動リクライニングで、長時間乗っていても疲れません。

• V型3500 V型3500さん

グレード:370GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2017年式

フーガ乗り換え

2019.3.19

満足している点
    エルグランドから乗り始めて300km程度ですが、車重のわりには加速はいい方かなと。 typeSではないですが、足回りはしっかりしていてコーナーリングではそれほど不安になるようなことはありません。 それと思った以上にトランクスペースが大きいです。
    不満な点
    まだ乗って300km程度なので特になし。 あえて言うなら、リアの視界が狭いのとボンネットの形状から車両と周囲の位置関係が分かりにくいですかね。駐停車時はアラウンドビューモニター必須です。

• roppu2320 roppu2320さん

グレード:350GT_SPORTS_PACKAGE_2WD(3.5_AT) 2004年式

日本の車史上最強の軽バン

2019.2.11

満足している点
    現行では数少ないキャブオーバータイプなので、トラックや箱バンに慣れている人にも乗りやすい リアエンジンなのでエンジン音が静かでトラクションもかかりやすい 軽貨物唯一の4気筒エンジン サンバートラックと顔面まで共通なので部品が流用しやすい リアのバンパーを開ければエンジンのヘッドが見えるのでプラグ交換がしやすい
    不満な点
    サンバー全般に言える唯一の欠点、錆びやすい フロントメンバーとフェンダーがとにかく錆びやすい 試乗したら買わざるを得なくなるくらい魅力的なこと 1台買ったらもう1台欲しくなってしまうサンバー地獄 おかげで家庭での立場がなくなってしまいました
    バンなので軽トラと同じ乗り心地です Y50フーガも所有していますが、人を乗せるならフーガですが、自分一人で乗ってる分には楽しさでサンバーに軍配が挙がります 段差で跳ねることすら楽しい

• まっちゃオーレ まっちゃオーレさん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2006年式

日産のセダンだ!

2019.2.10

満足している点
    そこそこスポーツ走行ができておっさんにはちょうど良いかな。
    不満な点
    背が高いがくらいで特になし。

• roppu2320 roppu2320さん

日産の最高傑作車

2018.10.20

満足している点
    使いこなせないほどの快適装備の数々 V6エンジンのサウンド 慣れると便利なパワーシート 電動パワステなのに重ステ並みのダイレクト感 セダンとは思えないスポーティな足回り 道路の凹凸を拾っても内装の軋みすらない剛性の高さ ミニバンにも劣らない居住性と室内の広さ 挙げたらキリがありません
    不満な点
    細かいところですが、ドアミラーを下向きにしていると、バックするときにミラーを下向きにしようとするもリミットまで下がっているため、下がらずコツコツと音がします エンジンを切ってドアを開けるといちいちハンドルが上がる
    高級セダンにありがちな宙に浮いたようなフワフワした乗り心地ではなく路面の凹凸をしっかり伝えてカチッと治まる小気味良い乗り心地です

• りーくん51 りーくん51さん

フーガどノーマル

2018.8.29

満足している点
    20インチアルミ、日産ロゴ入り前後キャリパー スポーツモードのエンジンフィールがダイレクトに Mスポーツみたい!
    不満な点
    悪すぎ燃費(;_;)

• MITOKOI MITOKOIさん

グレード:370GT タイプS(AT_3.7) 2015年式

7台(代)目の愛車が納車されました

2018.8.8

満足している点
    一目でフーガと分かるエクステリア。タイプSだから買い換えました。 アクセルレスポンスが良く力強いエンジンと意外と小回りの利く車体に加え、全方位センサー付きなので安心してドライブ出来そうです。
    不満な点
    フェンダーとタイヤの間の空間が広すぎる。タイプSならば、もっと車高を下げて欲しい。 オーディオ関係もボーズ付きではなかったので、音質が今一歩。レガシィのマッキントッシュの方が音が明瞭で良かったと思います。
    試乗したときは、前のレガシィと同じくらいの感じでした。 もともと固めの足回りが好きなので、この位でいいと思います。

• みやび808 みやび808さん

グレード:350XV(3.5_AT) 2005年式

現在のメイン

2018.6.1

満足している点
    セドグロの後継車と言いながら全く別物だと思える。 エンジンや足回りの性能も申し分ない。 内装もお洒落やし広く見せる工夫も素晴らしく良い。 技術の日産を感じさせてくれる車。
    不満な点
    良く走る車やけど燃費は悪いね。 以前乗ってた50シーマよりはマシやけど。 オーデオがBOSEでないので音質が物足りない。
    足回りは硬め 欧州車を意識して作られた感じがする。

• Daytona.F Daytona.Fさん

グレード:- 2009年式

とってもいい車でした

2018.5.18

満足している点
    ・プレミアムインテリアパッケージ?の質感の高さ ・賢く素早いAT ・コーナーでのノーズの入り コーナー気持ちいい ・社外マフラーの快音ぶり ・とにかく外装内装のカッコよさ
    不満な点
    ・フロントから聞こえる雑なエンジンサウンド ・ワイパーのモーター音 ・後部ドアの閉まり音 ・トランクスルーがあまり役に立たない ・Aピラーの死界

• スプリングサマー スプリングサマーさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2012年式

初めてのセダン

2018.5.7

満足している点
    Y50と比べるとジェントルな顔(好みの差) 圧倒的なパワー(2500CCからの乗り換え) 静粛性とスポーツ性が入り混じった車
    不満な点
    強いて言えばフェンダーとタイヤの隙間。 しかしあくまでノーマルで乗る予定。乗り心地を悪くしたくない
    以前に乗っていたBMWの3シリーズを若干マイルドにした感じで意外とスポーティ。けど不快ではない。 嫁さんが前に乗っていたセルシオの足とは全く別物。

• Balumi61 Balumi61さん

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

フーガの印象

2018.4.14

満足している点
    ボディライン  個人的には もうすこし車体を低くというか厚みが無くなればなお良い  マセラティに近づく エンジン音 さすが『GT』を冠するだけに これまた個人的な感覚ですが 自分で運転するより 誰かに運転してもらい少し飛ばし目に走ってもらう それを 別のクルマですぐ後ろでついていくと  スポーティなサウンドが耳に入ってきます
    不満な点
    腰高なところ   やはりフェンダーとタイヤの隙間が× 所有してた個体の問題と思うが シフトポイントが変だった  例えればギヤ付チャリで3速から5速にした感じがしばしばありました
    適度な硬さ 一昔のビックセダンとは別モノ

• hdp hdpさん

グレード:250GT TypeP(AT_2.5) 2007年式

250GT TypeP

2018.2.22

満足している点
    室内は特別奇抜なところもなく、長く乗れて飽きないデザインと感じます。 外装は現行型と大幅に違いますが、やさしい曲線が気に入ってます。
    不満な点
    Y50は2台目です。共に同年式ですが、走行距離もほぼ同じときに後輪のショック、アッパーあたりから発するコトコト音。これって部品に欠陥あるのでは? 2台とも同現象って偶然じゃないでしょ。 ちなみに2台で違うのは排気量だけ。

フーガを見た人はこんな車と比較しています