日産 デュアリス ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.6
3.6

• kneeshocks kneeshocksさん

グレード:20G FOUR_4WD(CVT_2.0) 2010年式

日産は遠慮していましたが…。

2020.6.6

総評
    初めてこのサイズの車に乗りましたが エンジン音やドアの締めた音、変なこだわりな部分はとても気に入っています。 高さがあるので運転しやすいです。 幅がちょっと広めなのは慣れですかね。
    満足している点
    SUVの中でも比較的中古市場価格が落ち着いている点。 運転席のシートはピッタリくる(174cm 85kg) ので他の車より乗ってて疲れません。 ノーマルは本当にダサいので(失礼!) 色々自...
    不満な点
    後部座席が倒れないことですね…。 自分が乗らないんで気にしてませんでしたが 家族からブーイングです。 この車は私の仕事用の冬のレジャー用に購入したのでロングドライブは辛そう…。 内装が剥が...

• ヤクト ヤクトさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2010年式

全てにちょうどいい

2020.5.26

総評
    総じていい車。 後継車と言える車種を日本で売り出さないのが残念。 エクストレイルというオフっぽい路線に統合されてしまったが、中途半端なオフ路線よりも、上品なイメージを打ち出せれば、それなりに需要が...
    満足している点
    大きすぎず・小さすぎず、 そこそこの走りと、 そこそこの積載性、 そこそこのフォルム。 乗り心地は期待以上。 高速道路走行の際も安定性がよく、 気づいたらスピードが出てしまうというほど...
    不満な点
    内装は高価な感じはしないし、 収納性もあまりよくない。 後部座席は狭くはないが、 運転席・助手席のシートが快適なだけにちょっと残念。 峠道では2.0LのCVTでは非力で馬力不足を感じる。

• 工兵 工兵さん

13年目のデュアリス評価

2020.4.17

総評
    良いところ、悪いところを全部合わせて、個人的にとても満足度の高い車です。 13年間もの間、他に乗りたいと思う車が無いくらいに。 今さら人におススメするような車ではないと思いますが、この車買った人は皆さ...
    満足している点
    ・クロスオーバーSUVの元祖・キャシュカイ(日本名デュアリス)発売から、13年経った今でも古臭さを(あまり)感じさせないエクステリアデザイン ・特にリアビューが可愛い ・発売された2007年だけの希少...
    不満な点
    ・FF車であるにも関わらず燃費が微妙(平均10㎞/l) ・安全装置が前席エアバッグとABSくらいしか付いてないので割と危ない ・左後方視界はほぼ無いので割と危ない ・サイドミラーが大きすぎて割と危な...
    妻に言わせれば、過去最高の乗り心地だそうです。 (比較車:NXクーペ、ラシーン)

• まるくまさん まるくまさんさん

グレード:20G FOUR_4WD(CVT_2.0) 2009年式

オン・オフ楽しめる車です

2019.5.7

総評
    コストパフォーマンスがよく、基本性能が高い 悪路でも気にすることなく、タイプによっては車重1500kgをきるので税金が安くてすむSUV。 パワーもそこそこあり、荷物も十分積める。
    満足している点
    冬道でも安心。 2WDと4WDの切り替えが出来る車。
    不満な点
    オプションパーツがもっとあればいいのに...
    運転していても静かな車です

• わたわ わたわさん

グレード:20G_FOUR_4WD(CVT_2.0) 2007年式

2019.3.23

総評
    色々ややこしい
    満足している点
    見た目
    不満な点
    色々ややこしい

• 点滅男 点滅男さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2009年式

長く乗れる車

2019.3.14

総評
    近所の買い物から長距離移動までソツなくこなし、工夫すればレジャーに家具の運搬までやってのける、心強い存在。 SUVにしては泥臭さが足りなく、ハッチバックにしては軽快さに欠けるが、突出した所が無いからこそ...
    満足している点
    ・12年経っても古臭くないスタイリング ・走りの良さ ・適度なサイズ感 ・シート ・特大のガラスルーフ
    不満な点
    ・視界の悪さ ・後席の狭さ ・フル乗車時のパワーの無さ
    ・低速では硬めだが、速度を上げるに連れてフラットになる。 ・アイドリング時、走行時ともに静粛性に優れ、不快な振動も皆無。

• ヒロR33 ヒロR33さん

グレード:クロスライダー_4WD(CVT_2.0) 2010年式

クロスライダー

2018.10.9

総評
    全長が短いので乗りやすい。
    満足している点
    ボディ剛性がしっかりしている。 ちょうどいい大きさ。
    不満な点
    クロスライダーの初期型は、20Sがベースのため、オートエアコン・オートライト・フォグランプ・後席読書灯・シートアンダートレイの取り付けステーが無い。
    クロスライダーの初期型は、20G(ブリジストン)に比べ、クロスライダー(ヨコハマ)は、同じ17インチでも乗り心地が悪い。

• ドライダー ドライダーさん

兄車ですがカスタム担当なので( ̄▽ ̄;)

2018.5.13

総評
    日本仕様ではほとんど改良されずモデル終了したけど、2代目もカッコいいから出したら売れたのになぁ・・・
    満足している点
    ちょっと世に出るのが早すぎた車かもしれません。エンジンは世代の新しいMR型だし、足もマルチリンクでしなやか!グラスルーフも開放感があっていいですね!
    不満な点
    特になし

• すぎはち すぎはちさん

~20171217

2017.12.17

総評
    とても快適な車でした。可能ならずっと乗り続けたかったです。
    満足している点
    なめらかな乗り心地、ガラスルーフの開放感
    不満な点
    なし

• げこさん げこさんさん

1ヶ月ほど乗ってみて

2017.12.11

総評
    総じて、1ヶ月走行した感じでは想定していたよりも、燃費も良く走りやすいです。
    満足している点
    車体の大きさ、四駆である点を考えても燃費がいいです。低燃費走行などあまり気にせず、冬に暖房もつけながら普通に運転していてリッター10キロ近くは走ります。また、荷物が意外と積めます。二人で乗ることが多いなら...
    不満な点
    1ヶ月ほど走って気づいたことは、まずcvtの音が気になります。時速40キロから60キロで走行時、アクセルを話して惰性状態にすると、「ヒュー」というような音がします。気にならない人は気にならないかと思います...

• かとぅ0429 かとぅ0429さん

独特のクルマです

2017.11.10

総評
    家族3人で出かけるにはちょうどいいサイズです。造りが雑なところも見受けられますが、許容範囲内です。日仏英合作なのでなんともいえぬ雰囲気があります。 メカメカしいCMの印象が強いですが、優しい車で牧歌的に...
    満足している点
    なんと言ってもスタイリングですね。 ガラスルーフもなかなかいいです、特に土砂降りの日は(笑)
    不満な点
    皆さんと一緒なのですが、チープな内装、後部シートの狭さ、収納の少なさ、貧相なクラクション音。ま、許せますが。
    乗り心地はかなりいい方です。 フワフワもせず固くもなくです。

• ♪河童~(札幌) ♪河童~(札幌)さん

グレード:20S FOUR_4WD(CVT_2.0) 2009年式

ワインディングが最高でした

2017.7.18

総評
    今でもすれ違うとつい目線を奪われるクルマです☆☆☆☆☆
    満足している点
    あまり詳しくはないのですが、足回りにSACHSを使っているとのことでとにかく印象深い乗り心地でした。発表されてすぐ試乗に行き、「将来この車に乗りたい」と思いました。それから2年後購入できることになり、2年...
    不満な点
    もう少しパワーがあれば完璧。かな(笑)
    完璧☆☆☆☆☆

• dijaz1 dijaz1さん

家族クルマとして購入

2017.5.14

総評
    初期型のトラブルさえなければ良いクルマだと。 まだまだ頑張って頂きたい。
    満足している点
    ・カタマリ感のあるスタイリング。 ・北陸民としての冬季走破性は確保している点。 ・ガラスルーフって何だか楽しくなりますねw
    不満な点
    ・リコール多い車両。イギリス製の噂通りに電装系中心にトラブルが出たw ・CVTの冬季の走行フィーリング。タイヤかCVTかどちらが滑っているのか判断しにくい点。 クルマは良いんですが、リコール無かっ...
    悪くないと思います。 サックスダンパーで高評価ですが、自分は中古で購入したので、ダンパーの時期を逃してしまっていたのでなんとも。

• ken_snufkin ken_snufkinさん

中々渋く気に入っていた車です。

2017.3.27

総評
    デュアリスの専門店もあり、おもしろかったのに。
    満足している点
    中々目立たない地味な車でしたが、大変使い勝手が良く、大きさもちょうどよかったです。既に梅番になっているのは大変残念です。
    不満な点
    シートがもう少し乗り心地良ければいうことなし。

• YRH YRHさん

本日納車!!

2017.3.4

総評
    今まで自分が買った車の中では1番広い。妻のセレナには敵わないw前車がフィットだったので尚更広く感じる。トランクも意外に広い。・・・何もないです。ただただいい車w
    満足している点
    今まで自分が買った車の中では1番広いかもw
    不満な点
    今のところないですw

• たいぞーっ たいぞーっさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2010年式

約5年間乗った感想

2017.1.11

総評
    街中小型SUVの先駆者的存在、後のライバル社がパッケージや足回りを手本にしたな、と思えるくらい完成度の高さを実感しました。個人的に車選びにはこだわりがありますがこの車は満足のゆくものでした。 走行距離が...
    満足している点
    毎日の足としてサイズ的、動力的にちょうど良く感じました。 でっかいガラスルーフ全開は気持ちよく、Aピラーからルーフにかけてのラインを気に入っていて、おしゃれ感のあるスタイルと思います。
    不満な点
    日常的には不便さは有りませんでしたが、内装にもう少し華と、加速時の排気音にスポーティーさが欲しかったですね。 純正のイタリア製のホーンの音は可愛すぎました。
    ティアナからの乗り換えでしたが、ティアナの上を行く静粛性には驚きました。 また妻のプジョー308SWよりもネコ足感があったことが印象的でした。 高速ICの流入路ではオンザレール感覚で思わずニヤッ、です。

• 水穂はるな 水穂はるなさん

2台目の愛車デュアリス

2016.9.12

総評
    Z10キューブのCVTのトラブルで乗り換えになった時に親父から譲ってもらった車デス。 この車は日本車離れしたデザインと乗り味が最大の魅力だと思いマス。 故障も多かったですが、良い車でした。 ...
    満足している点
    乗り心地が良い。 ラゲッジがサイズの割に広い。 ガラスルーフは開放的。 後席が広い。
    不満な点
    リコールや故障が多い。 足回りにエンジンが負けている。 燃費がCVTの割にあまりよくない。 ガラスルーフは開放的ですが、シェードを閉めると天井の低さをもろ感じる。
    乗り心地はかなり良いと思いマス。 ザックス製のダンパーを標準装備しており、乗り心地とハンドリングのバランスが高いデス。 ただここまでの足回りならもう少しパワーのあるエンジンの方が運転していて楽...

• 599LINE 599LINEさん

7年経過6万km走行の中古に対する評価のため、個体の劣化による部分もあるかと思います。約1000km走ってみた印象です。

2015.3.23

総評
    満足している点
    ・個人的にはもう少し小さいほうが使いやすいが、普通に使うには長さ幅とも手ごろな大きさ。初期型は4WDでも1.5トン以下であり、税金面でも良い。 ・公称の回転半径5.3mよりもハンドルの切れ角が大きく感じ...
    不満な点
    ・HIDなのにハロゲン並みの照度。配光特性にもムラが多く照射幅が狭い。前車ラッシュの前照灯が明るく幅広かったこともあって、落差が激しい。 ・ヒーターの効きが非常に遅い。外気温0度で水温計が安定するまでに...

グレード:20S(CVT_2.0) 2008年式

デザイン、走行性能、装備等最高でした。もともと欧州向けの車とゆうこともあり、 他の国産車と比べて一癖あるが、それもご愛嬌。

2014.7.10

満足している点
    不満な点
    ミラーがとても大きく、見やすくていいのだが、気を使う場面が多い。 同じ車幅の車でも、ミラー含む幅は10cm違う車もあったぐらい。
    ホイール2インチアップしたため固かったが、純正は程よく心地よい。

グレード:20G(CVT_2.0) 2007年式

ガラスサンルーフが大きいのと、ザックス車製のサスペンションの乗り心地、運転していて楽しいです。

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    燃費がリッター12k位走りますが・・・カタログ燃費位行けば最高です。
    ザックス社製のサスペンションは素晴らしい、まさにオンザレールです。