日産 デュアリス ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• クー@Ultimate クー@Ultimateさん

グレード:クロスライダー(CVT_2.0) 2010年式

2014.6.10

総評
    大きすぎず、小さすぎず、日本ではちょうどいいサイズのクルマだと思います。 欧州で大ヒット、日本でももう少し売れても良かったと思います。 まあ台数少ないほうが所有者としては被らなくて満足度も高いかな。 ...
    満足している点
    ・後期になってクロスライダーもキセノンとデュアルエアコンが標準になったのは◎ ・視認性の高い後期メーターも◎ ・シンプルながらも飽きのこないインテリアデザイン ・標準グレードだとボディ下部が未塗装だ...
    不満な点
    ・リアシートがさすがに狭い ・リアでもリクライニング機能があると良かった ・社外パーツが少ない ・後期になってコストカットされた点も多い ・デザインに関しては好き嫌いが分かれる ・ECOモードは...

• sasa339 sasa339さん

2014.5.16

総評
    日本車離れしたスタイリングと雰囲気が、非常に気に入っています。 ハッチバックなのかSUVなのか、ありそうでなかなか無いスタイル。 車の基本性能にコストをかけたことにも好感が持てます。 その辺りも欧州...
    満足している点
    ・エクステリアのスタイリング ・ハンドリング性能 ・シートの座り心地 ・エンジン音の静粛性 ・室内の静粛性 ・大型グラスルーフ ・そこそこの燃費性能 ・ECOモードOFF時の加速力
    不満な点
    ・シンプルすぎるインテリアデザイン ・リアからのロードノイズ ・MC後のコストカット項目の多さ ・高すぎるMOPナビ ・リアシートのアレンジ等の機構がシンプルすぎる ・リアシートへのアクセスのし...

グレード:20G FOUR_4WD(CVT_2.0) 2010年式

2014.1.21

総評
    総合的にはサイズ、経済性など総合的に評価出来るクルマだと思います。 新型のエクストレイルと統合されてしまい、デュアリスというブランドが無くなるようですが、本音で言えばSUVとして「山&海に寄せたのが...
    満足している点
    不満な点
    ワイパーやバッテリーが欧州仕様のところが多く、多くのパーツをディーラーに取り寄せてもらう事になるので維持費の割高感が少しありました。 僕のクルマだけかもしれませんが、ブレーキの鳴きがパッドの残量に関...
    あまり他のクルマと乗り比べた事が無いのでわかりませんが、首都高のくねくねした箇所をそこそこの高速走行した際もロールが大きく出ると言った事もありませんし、適度に路面の凹凸を腰で感じる事が出来る足回りなので、...

• tomokun... tomokun...さん

2013.12.10

総評
    中古でRVRと悩んだが価格で選びました とにかく独特な感じがハマるかも 人と違うのが好きな人にはおすすめ ゆったり乗りたい人にもおすすめ 2000ccがお財布に優しい 女性は試乗してからのほうが...
    満足している点
    クロスライダーはカッコイイ! ちょうどいいサイズ デュアルエアコン 明るいガラスルーフ あまり同じ車種に合わない 全体的な雰囲気 ゆったり
    不満な点
    ワイパーがそこらに無い ドリンクホルダーが付かない 小物入れない(センターにPET入れたら邪魔で邪魔で) ブレーキペダルの位置が高い 社外パーツが少ない シートの背中がポワンポワン 前が見づら...

2013.7.23

総評
    まずまずの車です。 現行のアウディが、デュアリス購入時にあれば迷わずそっちにしていたでしょうね。 なかったので選択肢にありませんでしたが、多分後々買い換えると思います。
    満足している点
    不満な点
    とにかく内装ががっかり。 トノカバーは使いにくいので、巻き取り式を探していますが、どんなに探してもありません。 どなたかご存知の方教えてください!!
    可もなく不可もなくってところでしょうか。この価格帯の車ではこんな程度なのかなーと思ってます。

グレード:20S(CVT_2.0) 2008年式

普通。者を積むのを考えると、あと10センチ長い方がいいのでは無いかと思う。

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    リコール問題が多い。これと言った不満は特にない。以前乗っていたアベニールのシートの方がいい。
    シートのホールドがよければ文句なし 普通「 特に問題は無い、、

グレード:20G_FOUR_4WD(CVT_2.0) 2007年式

この車は走りと乗り心地のバランスがよく、パワーはないですが通勤やドライブに使うのでほとんど不満がありません。あとは内装の質感の向上をしてほしいです。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    内装の質感とエンジンのパワーとワイパーの値段が高いことです。
    乗り心地がとてもよくロングドライブも疲れません。シートの出来もいいです。

グレード:20G(CVT_2.0) 2008年式

特筆するものは特にないのですが、全体的にレベルの高い車だと思います。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    パワステが電動式のせいかとても軽く、いまいち道路とのコンタクトが感じられない。 アクセルの反応がダルい。
    最初はやわらかいと感じましたが、慣れてくるとこれがまたちょうど良い! シートのおかげもあるが、長距離でも今までより疲れの度合いが少ない。

グレード:20G(CVT_2.0) 2008年式

走りも、形も、大きさも全てがほどよいですね。 ただし迫力がもっとほしい。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    小物入れが非常に少ない。
    乗り心地は非常にいいです。 何かとつかれにくい感じはします。

グレード:20G(CVT_2.0) 2010年式

総合的には非常によい車の仕上がりになっていると思います。家族も満足しています。

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    後部座席にリクライニング機能がないのがたまに傷かなと思っています。
    長時間運転しても疲れません。ただし、高速道路で加速したい時のレスポンスが少し遅いようにも思います。

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

ファミリー向けでちょっとカッコよく乗りたい方にお薦めつです。 メジャーなパーツメーカーでは部品が少ないけど、探すと結構出てきて色々弄れますよ。

2013.2.21

不満な点
    ノーマルのシートでも長距離運転が楽です。 ダウンサスを入れても乗り心地は保たれています。 タワーバーを取り付けるとハンドリングが快適になるのがよくわかります。

• grandopera grandoperaさん

2013.1.20

総評
    2ℓクラスでは、国内外を含め出色のデキの車だと思います。日産からは時としてこのような名車が出現しますが、続いた試しがないような・・・。海外ではよく売れ国内ではサッパリなのがふしぎです。不満な点はありますが...
    満足している点
    ・大型化しているSUVの中でコンパクトで運転しやすい。 ・4気筒とは思えない程、振動が少なく静か。 ・ボディーがしっかりと作り込んである。 ・クロスオーバーSUVの中ではデザインが秀逸。 ・大きさ...
    不満な点
    ・悪路を低速で走るとドコドコする足廻り。 ・サイドブレーキの位置、パワーウィンドウスイッチの位置が? ・ボッタクリのMOPナビを付けないと毒キノコが生えること。 ・センターコンソールがスライドせず肘...

• えちん えちんさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2010年式

4人(子供2名)で乗ってますが、狭すぎることはなく、何より静粛性が高いため、家族一同満足しています。 なぜこの車があまり売れてないのか不思議です。

2013.1.10

総評
    満足している点
    1、静粛性 高速での静粛性には満足してます。 2、エクステリア 最初は違和感があった見た目も、慣れるとクセになります。 3、その他 あまり街中で見ないため、見かけると嬉しくなります。 サンルー...
    不満な点
    自分的にはシートが狭く感じます。

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2013.1.3

総評
    兄弟車のエクストレイルと比べて好みは別れるところですがもっと売れてもよい車だと思います。多少の欠点はあっても満足が遥かに勝り消えてしまうほどです。とにかく今の自分と生活にはピッタリ過ぎる車です。
    満足している点
    不満な点
    ありません
    柔らかくなく固くなく運転してても家族からも不満は出たことはありません。

2012.12.31

総評
    5年間で、6万キロを走り、大きなトラブルもなく良い車でした。 カーウィングス搭載のナビの出来も良かったです。 CMがカッコ良かったです。次期日産デュアリスにも期待しています。
    満足している点
    不満な点
    内装部分のつめが甘く、びびり音が多少発生した。もったいないと思いました。 バッテリーの容量が、不足していて突然のバッテリー上がりで立ち往生を経験しました。
    長距離を走っても疲労は少なく満足しています。 車高がある割には安定感がありました。

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2012.12.31

総評
    最初は家族は大きめの車を望んでいましたが、わがままを聞いて貰いました。でも嫁さんも大変満足し喜んでいます。久しぶりに家族で遠出しようと計画しています。買って良かった。
    満足している点
    不満な点
    特にないです。
    静粛性に驚きました。今までがうるさかったから。大変気に入っています。

目立たない車ですが、2人で乗るにはホントいい車です。本音では4人乗ってもそれなりと思います。デザインも良いし、走りも満足です。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    収納。
    非常に良いと思います。静かでハンドリングでのロールをうまく抑えられてキモチ良く回れる感じです。

• funkytrain funkytrainさん

グレード:20G FOUR_4WD(CVT_2.0) 2009年式

2012.12.10

総評
    家族で所有し、通勤や旅行に使うにはとてもいい車だと思います。高性能な走りを求めるとかいうことではなく、普通に走る分には問題ありません。 悪路や豪雪地帯を走った事がないので、そこは評価しようがないです。
    満足している点
    巷には似たようなSUVがたくさん走っていますが、デザイン的にはかなりイケてるほうなのかなと思います。大人4人がゆったり乗れるいい車です。そもそもガンガン走る系の車ではなくてファミリーカーだと思いますが、そ...
    不満な点
    後方が見にくいのでバックモニターあったほうがいいと思います。 あと、アクセル踏んだときのエンジンサウンドが物悲しいです。 シフトダウンしたときのエンジンブレーキの効きがイマイチだと思います。2速まで落...

グレード:20G(CVT_2.0) 2008年式

キビキビした走りは大満足(^^)ドリンクホルダーが取りやす位置にあればなお最高。

2012.11.26

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーをもう少し充実させて欲しい。あと、後部座席の背もたれが垂直過(汗)リクライニング機能があれば・・・(汗)
    前列は言う事無し(^^)後部座席はイマイチ(汗)リクライニング機能が欲しいです。

グレード:20G(CVT_2.0) 2009年式

車自体総じて気にいっていましたが、出足のもたつきが気になります。

2012.11.20

不満な点
    評判通りの足回りで大変走行しやすい。特に高速道路での走行が楽