現在位置: carview! > カタログ > 日産 > デュアリス > 口コミ・評価一覧 > 13年目のデュアリス評価

『13年目のデュアリス評価』の口コミ

• 13年目のデュアリス評価

投稿日:2020年4月17日

投稿者:工兵 さん

メーカー・モデル:日産 デュアリス
    グレード:20G(CVT_2.0) (2007年式)

総評
    良いところ、悪いところを全部合わせて、個人的にとても満足度の高い車です。
    13年間もの間、他に乗りたいと思う車が無いくらいに。
    今さら人におススメするような車ではないと思いますが、この車買った人は皆さん愛着がすごいんじゃないでしょうか…たぶん。
    満足している点
    ・クロスオーバーSUVの元祖・キャシュカイ(日本名デュアリス)発売から、13年経った今でも古臭さを(あまり)感じさせないエクステリアデザイン
    ・特にリアビューが可愛い
    ・発売された2007年だけの希少な英国・サンダーランド工場謹製の逆輸入車(自己満)
    ・英国製で故障を覚悟していたにも関わらず、リコール以外での不具合は、パワーウィンドウの動作不良1度のみ
    ・広大なガラスルーフ(購入当時、世界の車のガラスルーフ面積選手権で第3位)
    ・意外と広い後席
    ・思わぬ安定性
    ・後進する際のバックカメラの見易さ
    不満な点
    ・FF車であるにも関わらず燃費が微妙(平均10㎞/l)
    ・安全装置が前席エアバッグとABSくらいしか付いてないので割と危ない
    ・左後方視界はほぼ無いので割と危ない
    ・サイドミラーが大きすぎて割と危ない
    ・車体重量に比べて、パワー・トルクはたしなむ程度
    ・純正ナビのマップ更新が4年前に終了してしまったので、常に5年くらい前の世界を案内されること
    ・音声認識が5歳児レベル