『久しぶりのレビュー』 日産 デイズルークス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『久しぶりのレビュー』の口コミ

• 久しぶりのレビュー

投稿日:2020年6月29日

投稿者:lm314v232000 さん

メーカー・モデル:日産 デイズルークス
    グレード:ライダー (2017年式)

総評
    普通に街乗りで乗る分には燃費以外は良く出来た車かと。ライダーとはいえ、エアロやホイール意外は基本ノーマル車と変わりません。ホイールを15インチにするぐらいなら、足回りやCPUに手を加えて欲しかった。最近の日産には欲しい車がなく、もっと車好きや昔の日産の魂を刻んで欲しいものです。
    後はこのクラスなので仕方ないですが、車重が重すぎ。昔と比べて内装や外装に拘ればいいと言う車作りに疑問を感じます。
    満足している点
    正面の顔付き。私のは中期の赤のライダーです。ツートンカラーになる前なので、超貴重です。
    今時の軽は、高級感を感じる内装や装備になっているので、使いがってはいいと思います。荷室の広ささえ気にし無ければ4人がゆったりと乗れる広さです。
    三菱とは違い、いい顔付きにまとまっているので、見た目は完璧。日産マークなしのグリルはいいですね。
    不満な点
    やっぱりエンジン。三菱のiのエンジンが使われています。正直今時の軽での燃費は悪すぎる・加速悪い・CVTとの相性が今ひとつと言った感じです。
    現行型は乗っていないので分かりませんが、ハイブリッドになりマシになってあるのかな?
    高速ではエンジンが上まで回っているだけで加速しない。因みに私のはターボ車です。
    比較してはいけないかもしれませんが、ビートの方が速い。