日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.0
3.7
3.5

• ma_bu_1115@yahoo.co. ma_bu_1115@yahoo.co.さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

かなりお買い得だと感じました

2025.12.14

総評
    体を壊すまで、マニュアルミッションでパワースライド程度で遊んでいたものです。やはり軽のターボは(今時の軽自動車全般も)十分すぎるほど速いと思いました。足回りもしっかりしていてロール(カーブのふらつき)も抑...
    満足している点
    ハンドリングが素直で運転しやすいです。 室内も広く、窓も大きく広いため見切りがとても良く安心して運転できます。 また足回りも硬くしっかりしていて、カーブ等で安心できます。
    不満な点
    燃費が今時の車にしてはちょっと悪いかなとも思いますが、軽規格車重1トン近くではそりゃそうだとも思っています。
    昔から固めが好きだったので、ロールも少なく同情者も安心感があるようです。ただし高速道路は少し揺れるとは言っていました。

• キモノハシ キモノハシさん

グレード:- 2014年式

タイミングチェーンが伸びる

2026.6.29

総評
    タイミングチェーンが伸びるのが最悪
    不満な点

• たけぼこ たけぼこさん

グレード:ハイウェイスターS(CVT_0.66) 2015年式

良い感じです!

2026.6.25

総評
    足として優秀です!
    満足している点
    2列目が何気に広い。メインで乗ってるシエンタよりも広い。
    不満な点
    エンジン音がうるさい。まあ軽だから仕方ないですが...。

• ゆう@Carlife ゆう@Carlifeさん

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2016年式

意外とイケてるかも!?

2026.6.3

総評
    普段使いはもちろん意外と遠出もこなしてくれる頼もしいヤツ 攻めた走りをするのでもなければ全然イケてます
    満足している点
    視界が広く運転がしやすい。何より赤信号で先頭で止まっても信号がよく見える!!(これ大事) 過去に乗っていたマイカーたちに比べれば遥かに良好な燃費&乗り心地が良い NA 4WDのため出足はのんびりだが手...
    不満な点
    特になし
    少し柔らかめだがその分乗り心地良いのでOK

• ぱじ ぱじさん

グレード:ボレロ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

遅い

2026.5.25

総評
    NAにしては燃費が良くないし、加速時のストレスったら原付スクーター並み。 ターボがあればだいぶ良かったと思います。
    満足している点
    ツートーンの内装が軽にしてはおしゃれに感じます。
    不満な点
    NAなので遅い・他の車の流れに合わせると唸って燃費が悪くなる・意外に細々と経年劣化でメンテナンス費用が掛かる。
    遅いのでアクセル踏むとオーディオの音が聞こえないくらいの騒音。 乗り心地は軽です。

• 褪せ人はんたー 褪せ人はんたーさん

グレード:- 2014年式

乗車形式:家族所有

ぶっちゃけ微妙 不可よりの可

2026.5.14

総評
    ぶっちゃけNBOXの方がよくね?なぜ妻はこれを選んだのか…
    満足している点
    燃費は13-20の間
    不満な点
    パワーがない 室内空間優先のためエアコンが効かない 天井のサーキュレーターつけるくらいならエアコンの吐出口を後ろにも追加して欲しかった
    エンジン音がうるさい 添加剤おすすめ

• 素人おさん 素人おさんさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

NMKV最高

2026.5.5

総評
    最近軽自動車すごい

• CJ4A CJ4Aさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2018年式

お買い物車としては満足

2026.4.20

総評
    高速での遠出には向かないが、お買い物やお山をそれなりに走るには充分な性能があると思います。
    満足している点
    以前の軽からは考えられないくらいの居住性とテーブルが気に入っています。
    不満な点
    背が高いので、空気抵抗が大きく、高速での燃費が17km/Lで止まってしまう。
    サスもショックもノーマルのままなので、こんなもんでしょう!それなりには楽しめてます。

• notom notomさん

グレード:ライダー ハイウェイスターX Gパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

AUTECH

2026.4.11

総評
    当時フロントグリルがよく購入
    満足している点
    フロントグリル
    不満な点
    加速がイマイチ

• aki 1976 aki 1976さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:家族所有

思ってたより悪くないかも

2026.3.14

総評
    嫁さんメインの車なのでたまにしか乗りませんが、走行性能を気にしなければデザイン、カラーは大満足、中古相場も安いのでいいかなとも思っています😊 あとちょこちょこパーツが無い(笑) やはりマイナー車なん...
    満足している点
    平成30年式で7年落ちで購入しましたがデザインは嫁さんと自分の好みでした✨ 赤黒のツートンカラーお気に入りです✨ 年式の割にアラウンドビューモニター、サーキュレーターがついてる。 サーキュレーターは...
    不満な点
    形からして仕方ないかなと思いますが荷室が狭い💦パレットの方が広かった気もする🤔 この型の問題みたいですがCVTの制御からかアクセルオンからの反応が悪い、踏み込むとエンジン音が賑やかに(笑) C...
    足回りはノーマルなのでヤワヤワです(笑) 乗り心地はパレットより良い✨ 飛ばす飛ばせる車ではないですが少し固めたい(笑)

• てんたバイク てんたバイクさん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

思ってたよりいい

2026.1.31

総評
    高速も特に問題なく走れます ただ、前の車がハリアーでしたが乗り心地などは天と地地程の差です ですが全然問題なく乗れるので軽でも良いよって人は満足できるかなと
    満足している点
    視界が広くて運転しやすいです 荷物もある程度載るし加速感いいです
    不満な点
    ターボなので仕方ないですが燃費が悪い、 自転車が乗るって言われてましたがギリギリ乗りませんでした

• BC(BENZY COBAIN) BC(BENZY COBAIN)さん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

燃費悪し!

2026.1.19

総評
    10年以上経っているので色々と不具合はしょうがない。 ただ、軽四は迷わずターボ車を買うべき!
    満足している点
    軽四なのに広々で、人を乗せるにはかなり良い。 子育て世代にはとても重宝します。
    不満な点
    燃費悪し、エンジン調子悪し(アイドリング不安定)、出だし悪し、上り坂は登らない、ヘッドライトが直ぐ黄ばむ!
    そんなに悪くないと思う。

• bnr32hro bnr32hroさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:家族所有

フロントマスクがきりりとして、いいネ!

2026.1.1

総評
    私の弟がN-BOXに乗ってますが、全体評価的に同等かな

• 芝ふ 芝ふさん

平坦な町中を60キロ以内で走る車

2025.12.15

総評
    近場買い物カーとしてはいいと思います。 ただドン亀ですので、周りに迷惑を掛けない為にもアクセルを踏み込む場面が多いと思いますのでご承知おきを。 買い物カーである程度の快適性を求める方はターボモデルの購...
    満足している点
    2個型が落ちたと言うこともあり、中古価格がかなり下がっていて町中を買い物程度と考えている方は購入検討してもいいのではないかと思います。 外装のデザインは10年落ちに見えないと思います。 内装にもサーキ...
    不満な点
    パワーが圧倒的に足りていない(1tのNA) CVTの回転数をブン回して加速するキャラではないので加速しない。 平坦な道を70km/h程度での走行ならなんとか可能かなってレベルです。山道を走るとどうなる...

• RIEPI RIEPIさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

まぁまぁ

2025.12.3

総評
    ちょい乗りには良い車です!
    満足している点
    両側電動スライドドア ブラックボディの光沢感 内装のデザイン性と圧迫感のなさ アラウンドビューモニター たくさん買い物をしても荷物が結構積める
    不満な点
    坂道や走り出しの加速がとにかく悪い ノーマルサスだと車高が高くてコーナーが不安定 ヘッドライト下部のイルミが、もう少し内側に伸びていればかっこいい

• 照吉(テルキチ) 照吉(テルキチ)さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2014年式

よく走る人には向いてない。

2025.11.4

総評
    純正乗りで、走り等気にしない人は良いと思う。 中古価格も安く 初心者向けには良いのではないかな?
    満足している点
    マイナー車で、中古部品が安い時がある。 アラウンドビューモニターは 狭い道や駐車時にはかなり良いと思う。
    不満な点
    マイナー車で、社外部品が少ない。 社外部品が、少なすぎて選択があまりない。 壊れると部品が意外と高い。 エアコンの効きが悪い。 消耗品が車検毎に 毎回交換するようになる。
    少し硬めのような気がします。 スライドドアの振動が凄く 窓のガラス辺りから、音が良くする。

• ディアブロ67 ディアブロ67さん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

そこそこ良い

2025.10.21

総評
    悪い所が気にならない、そこそこ良いクルマです。 中古、しかも過走行なのに。
    満足している点
    静かでスムーズ。悪い所があるのかもしれないけど、あまり気にならない。ストレスを感じないクルマ。
    不満な点
    個性がないところ?
    15万キロ走っているクルマです。フワフワしています。

• どりっば どりっばさん

グレード:S(CVT_0.66) 2015年式

可もなく不可もなく

2025.10.20

総評
    可もなく不可もないと言った所 最上級グレードのターボなら良いかなーと思う
    満足している点
    視界が広く室内空間が広い
    不満な点
    低グレードの為チープな内装 室内が広いがエアコンの効きが悪い サーキュレーター付いてるが室内空間の広さリヤガラスの広さでエアコン効きが悪い リアスモークフィルム貼ったら少しはマシになった
    普通かなー

• ノエルノア ノエルノアさん

グレード:X Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

軽でも広々です。

2025.10.14

総評
    通勤や買い物で毎日乗ってますが 運転は疲れませんし とにかく扱い易い車です。 燃費が良くて驚きです。
    満足している点
    視界がとにかく広くて運転しやすいです。 室内も静かめだし滑らかに走ってくれます。 XVセレクションなので室内も装備も 充実していて乗りやすいです。 燃費が悪いと書かれることが多いですが ...
    不満な点
    後部座席は大人では椅子のヘッドが低すぎるくらいですかね。 トランクはおまけレベルですが とりあえず買い物かごや背の高いものも楽に置けます。
    買った当初は振動、凄かったけど 直しに直しを重ねて かなり静かになりました。 ほとんど振動は抑えられていて快適です。 室内も思ったより静かです。 エンジン音とか気にならないですよ。 ロード...

• しげにゃんたろう しげにゃんたろうさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

満足

2025.10.7

総評
    NAですので、パワーはありませんが、その分安全運転できます。
    満足している点
    乗り心地は良好。
    不満な点
    パワー不足は否めません、収納スペースが少ない。

1 2 3 4 5 6 7 8