日産 キューブ 「中古車でオススメのクルマ。」のユーザーレビュー

ケンsan. ケンsan.さん

日産 キューブ

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2012年式

中古車でオススメのクルマ。

2017.7.6

総評
旧bBからの乗り換えです。中古のルミオン探してたんだけどキレイで程度の良いお買い得キューブを見つけてしまい一目惚れで購入しました。
もう10年くらいモデルチェンジしてないうえに大きなマイナーチェンジも外見はほとんど変わってないので格安の低年式選んでも良し。値落ち幅が大きい高年式を選んでもコスパ高い車です。
満足している点
インテリア、エクステリアがお洒落。
運転しやすい。特にボディーのわりに小回りがきく。
アフターパーツがまあまあ多い。シャコタンにしても品がある。シートがフワフワしてて乗り心地が良い。
不満な点
シートがクッションみたいに分厚くデカいためシートアレンジがほとんど出来ない。たまにハードに攻めると誰でもわかる剛性の悪さ。高速では少し足固めないと100キロ少しオーバーでもふらついてちと怖いです(((^^;)

お尻が可愛い。外装も内装もどこもかも丸まってます(*^^*)

パワーは1.5の背高ミニバンなりだと思います。エコモードスイッチはOnでもアクセルに制御がかかるだけで自分はあまり燃費変わりません。扱いやすさは旧bBとの比較ですが(^^;小回りは良くききます。本当に運転しやすいです。CVTはギクシャクして乗りにくいかな。

初めは超フワフワの足にビビりましたがコーナーでは意外と粘ります。ハードに攻めると剛性の悪さ出ます。ノーマルの足は思ってたより出来が良かったです。今は車高調 インチup 扁平ですがカッコ考えないならノーマル足がベストだと思います。

トランクはあまり広くありません。旧bBの方が広いくらい。キューブは人を乗せる車だど思います。

11〜17くらいかな。

もはや比べる車種が無くなってしまったけど変なプレミアや評価悪いクレーム車とかでも無いのでデザイン気に入ったら新しい中古車をオススメします。
今のところ無しです。
アイドリングストップ車初めてなのでバッテリーと故障が少し怖いかな…

走行10万越えたところでラジエーターファンが壊れました。

日産 キューブ 新型・現行モデル