三菱 アウトランダーPHEV 「不具合が多く、乗り心地が悪く、高速でのパワー不足」のユーザーレビュー

yasuzo_7230 yasuzo_7230さん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

不具合が多く、乗り心地が悪く、高速でのパワー不足

2024.3.30

総評
市街地だけであればすべてモーター走行だけで賄うことができ、それなりに気持ちよく走ることができるが、路面の凹凸をすべて拾ってしまうため、乗り心地が極めて悪い。
全体的に内外装の質感は悪くはないが、ところどころにチープさを感じ、所有する歓びはない。
満足している点
市街地でのモーター走行による動力性能。
S-AWC による旋回性能、峠道でも早く走れる。
不満な点
乗り心地:
横揺れが激しく、極めて乗り心地が悪い。道路の凹凸をいなすということが一切なく、それがそのまま大きな横揺れになってしまう。

高速でのパワー不足:
中間加速の伸びがなく、駆けぬける歓び的な官能性の高い走りはできない。

不具合多数:
故障、不具合が多すぎ、かつその際のディーラーの対応も最悪。

冬季間の暖房使用時のノイズ:
暖房使用時にはヒートポンプの音が車内に入って来て、相当うるさい。またキーンという高周波の音が不快。普段は静かなだけに、余計に気になる。

ホワイトとブラックの 2 トーンの外装はカッコ良い。他社にはない唯一無二のデザイン。

高速の伸びはなく、官能性能はなし。
市街地でのモーター走行には満足。

S-AWCの旋回能力は高いが、足回りのセッティングでそれを実現しているわけではないので、気持ちよさがあるわけではない。
路面の凹凸をすべて拾うため、かなり横揺れが激しい。体と頭が相当左右に揺れることを高頻度で感じる。

P グレードに 5 人乗りを設定すべき。使用しない 3 列目を収納しているため、ラゲッジの床下収納がなく、三角掲示板すら収納する場所もない。

エアコン使用時で60Km、使用なしの場合は80Kmモーターだけで走行できるので、ガソリンの給油機会が本当にすくなくて済む。

自分が購入したときは、車両本体が 548 万円だったので、決して高いとは思わないが、現在は 600 万円を超えているため、600 万円の価値があるかは微妙。
塗装に異物が混入したまま納車しようとしていた: なぜメーカーの出荷検査、ディーラーの納車前点検で気が付かなかったのか。そのまま納車しようとしていたのが、本当に不可解。

ドアミラーが畳まれなくなる不具合
ETCカードを確認しましたの連呼
フロントワイパー部分の樹脂パーツの浮き
運転席部分のパラスチックパーツの割れ
など、不具合が多数。
ディーラーはアウトランダーPHEVの不具合多数に慣れすぎているのか、誠実さを感じるような対応をしてくれない。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル