三菱 アウトランダーPHEV 「試乗して即決しました。運転が楽しいって実感します。」のユーザーレビュー

アウトラ アウトラさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式

試乗して即決しました。運転が楽しいって実感します。

2023.8.10

総評
不具合がこんなに無ければ、言うこと無しに近い。
満足している点
とにかく、重さ、大きさを感じさせない運動性能ですね。
内装デザインも他社同クラスの中では、センスいいから居心地いいです。
EVインフラが整わない現状では、PHEVはベスチョイスでしょう。
不満な点
とにかく、早期からの「センサー異常」の連発。これには閉口。
ディーラーに持ち込んでも、他でも起きている程度の答えで明確な回答はなく、ECUを交換ということでそのまま乗っていたら、前後の衝突センサーまで異常表示が常時点灯。おまけにPHEV故障、制御中と。
ディーラーに持ち込んで検査したら、リヤモーターAssyごと交換という事態。
なんとか部品調達できて、交換したが、翌日に今度はヘッドライト異常、システム停止で動かなくなりました。
どんな車にも不具合は付き物ですが、ここまで起きると、いい車なのに安心して乗れないという気持の方が大きくなってしまいますね。。
ディーラーからメーカーへの情報フィードバックが十分にされてないのでないのでしょうか。
トヨタや日産では、こんなことはありませんし。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル