三菱 アウトランダーPHEV 「良い車と思えないんですが...(*_*)」のユーザーレビュー

わたまん わたまんさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

良い車と思えないんですが...(*_*)

2016.3.16

総評
PHEVはコンセプトに矛盾を抱えた車です.燃費を求めるなら小さい車の方がいいのに,大きい車を充電できるようにしてまで重い車を通勤に使うという点が.

EV乗りなので,この車をわざわざ選ぶ意味がないことが分かりました.

遠出するには普通のエンジンの車で充分だし,それ以外はEVの方が楽しい.

三菱は車の基本性能を磨くことを怠って,先進メカにこだわってしまったのか?

暖房は弱いですよ.この点はEVと同じです.エンジンがある分違うだけ.

選ばない理由が無いと絶賛する方がいるのも承知の上で,選ばない理由が多い車です(私にとっては).

1台しか持てない,1台で何でもこなそうという方には好まれるのかも知れません.
満足している点
充電可能なハイブリッドで4輪駆動であること.このメカニズム以外に魅力に感じる点はなかったです.
オプションで何万円も出すと家電が使える点.でも家電を使うだけなら蓄電池分の容量で充分.
不満な点
私はEV乗りなので,EV走行が50km以下というのは,実用上,充電の面倒さが際立ちます.
1日に20km以下しか走らないなら2日走れるからいいかもしれません.

ドライビングポジションが決まりませんでした.パワーシートを調整して上の方にして多少マシになりますが,それでもボンネットが邪魔で,浴槽に座って運転しているかのようです.シートを上にしたらアームレストが低すぎて腕が載せられません.

踏み込んでいないのでパワー感を実感していないのですが,普通に走るとワクワクが全くなかったです.リーフやi3の方が圧倒的に楽しい.

EV選んで,たまにしか走らない高速道路は90km/hぐらいで走るのが私には合うようです.

硬くない.柔らかくもない.
静粛性;EV走行中の静かなのは当然.エンジン掛かってもそれほどうるさくない.
揺れがゆっくりなので子供が酔いそう.
後席がぶるぶる.
外国の高級車から乗り換える人がいるので磨きをかけたという割には,全然高級車を感じませんでした.

あまり積めません.後席がダブルフォールディングタイプなので長い物は苦手です.

EV走行領域で,車を動かすとすぐに航続可能距離が減ります.
大きくて重い車なので,ハイブリッド燃費の良さは期待できないでしょう.

該当なし.

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル