三菱 アウトランダーPHEV 「三菱 アウトランダーPHEV試乗レビュー」のユーザーレビュー

ぶいP ぶいPさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

三菱 アウトランダーPHEV試乗レビュー

2015.7.27

総評
クルマとしての出来は文句なし。
走って良し・座って良し、元々完成度の高さは折り紙付きだったが
MCによって更に熟成された印象。
車体はそれなりに大きさを感じるが、運転のしにくさも感じる事はない。

補助金があるとは言え、流石に実勢370~500万クラスの価格は
割高感も感じない訳ではないが装備内容や機能を見れば納得の出来る範囲。

その他の車種がパッとしない事もあるが、
三菱を買うなら迷わずこれを選びたいと思う。
満足している点
・上質感あふれ、どこからでもウルトラスムーズに加速するパワートレイン
・MCでカッコよくなったフロントマスク(リアは前期の方が好み)
・しなやかだが、頼りなさを感じない脚回り
不満な点
特になし........強いて言えば価格の高さ

エンジンの存在を殆ど感じる事がなく、
低速域から高出力モータによる力強い加速をしてくれる。
一度失速しても、アクセルを踏み込めば踏み込んだ分だけリニアに加速が出来るので
全くストレスを受ける事がない。

車体を左右に振ってみると、当然ながらロールはするが車高の高さからすれば
抑えられておりステアリングレスポンスも高い。

また、回生ブレーキはパドルシフトで強さを調整する事が出来エンジンブレーキの様な
使い方をする事も出来ればそれをオフにする事も出来る。

エンジン音が聞こえないのは寂しいが、それを除けば全く不満はなかった。

PHEVだけあって、当然静粛性はこれ以上を求めたらEVしかないという高さ。
サスセッティングとしてはソフトだが、それでいてしっかり感もちゃんとあり
頼りなさは感じない。

価格を見れば当然だが、内装の質感は高く操作系もスッキリしており好印象だった。

リアシートは居住性を重視した座面も厚みのある形状の為フラットにはならない。
しかし、ガソリン車では3列シートを備えるほど全長は長い為
フル乗車時でも十分以上の容量が確保されている。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル