三菱 アウトランダー 「遊びグルマとしてGood👍」のユーザーレビュー

マックロコゲ マックロコゲさん

三菱 アウトランダー

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

遊びグルマとしてGood👍

2021.1.24

総評
デザインさえ手を入れて改善してあげれば、とても所有満足感の高い車だと思います!

ハンドリングも軽快かつ素直で、積載性も高く、安全性も高いと思います!
高レベルでマルチにまとまっている為、最初の愛車として最高でした♪
満足している点
2014年から5年ほど乗りました!
小回りもきき、ワインディングも気持ちよく走ります(•‿•)

無理せず7人乗る上、積載性もまぁまぁあるので、遊びグルマとしてはとてもイイですね♪
初めての愛車として色々なところに遊びに行けたので、思い入れも深く、お気に入りの車種です!
不満な点
2012〜2015年までは、正直外装デザインが微妙でした(-_-;)
特にグリルが眉間にシワを寄せたような柄をしていたのと、リアのルーフが丸く落ち込んでいる形状があまり好きにはなれませんでした。

またガソリンNA車ならではの、坂道での若干の非力感はありました。

外装
2012〜2015年までの、私の所有していた時代のデザインは、グリルデザインとリアルーフの形状が正直好みではありませんでした。
しかし、純正部品のルーフスポイラーの装着と、グリルをPHEVの物に交換したところ、個人的にはとてもカッコよくなったと思います!
またそもそも2015年からビッグマイナーチェンジを受けて、フロントグリルがダイナミックシールドに変更され、ルーフスポイラーも標準装備となりました。
そのため、2015年以降のアウトランダーであればデザインはとても格好良いSUVだと思います!

内装
2012年には珍しく、ソフトパッドとピアノブラックのインパネをセンスよく纏めているSUVだと思います。
パドルシフトやオートエアコンもついていたりと、快適性能も高かったですね!

2.4LのNAエンジンがとても軽快に力強く回ります!
また回転半径も小さく、小回りが効き、素直なハンドリングも印象的です。

不満点としてはNAエンジンで車重がそこそこあるだけあって、高速道路の上りは重さを感じます。
またCVT制御にほんの少しだけ違和感を感じました(-_-;)

しかし普通に運転していれば気にならず、気持ちよく運転できると思います(^o^)

乗り心地は悪くないです!
SUVならではの硬さはありますが、雪道等では路面状況がよく分かり安心して運転できます。

静粛性も悪くなく、片道250kmくらいのロングツーリングなら疲れを気にせず運転できます!

3列シートSUVだけあって、積載性もとても良いです!
また3列シートSUVの中には、3列目があってもまともに座れないSUVも多々あります。しかしアウトランダーは3列目まで165cm程度の大人が1時間くらいなら問題なく乗れます(^^)

また荷室も隙間なく完全フルフラットになるため自転車のみならず車中泊も可能です!
積載性もとてもよく、スノボや旅行に大活躍してくれました!

燃費は3列シートSUVにしてはそこそこだと思います!
大体高速道路で11〜12km程度は走ります。
SUVとしては普通ですが、今のCX-8から比べるとちょっと不満かな〜

中古車で購入したのですが、同格のSUVに比べて少しお安く購入出来ました!
また上の車格のPHEVと部品共用をしているので、車格の割にクオリティが高くコストパフォーマンスの高いモデルでした(^o^)
特に無く、それも満足感の高さに繋がっています!

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル