三菱 アウトランダー 「よく出来たSUV。」のユーザーレビュー

KOMIRAGE KOMIRAGEさん

三菱 アウトランダー

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2017年式

よく出来たSUV。

2017.12.9

総評
PHEVの陰に隠れてる感があるが、7人乗りミドルサイズの高級SUVとしては、なかなか良く出来たクルマかと思いますね。
G-セーフテイが売れ筋みたいですが、ナビを付けると、最上級のナビパッケージと変わらなくなるので、安全装備とナビが必須になると言うことで、ナビパッケージで決まりでしょう。

エンジンは2Lも力がありますが、やはり4WDで乗りたいので2.4Lで乗りたいですね。

ハリアーとかのような、ギラギラした華やかさはないけど、大人の渋さ、走りの質感、4WDの性能を求めるなら、アウトランダー、あると思います!!
満足している点
○大柄な車体ながら、ハンドリングが良くて、なおかつ電子制御AWDのためか、走行安定感がすばらしい。
○M+Sタイヤ標準なこと。他社の場合だと、設定されてない場合があるだけに、私的にはこれは魅力かと。
○ダイナミックシールド顔で、精悍さと高級感があること。リアのデザインもマイチェン前よりも華やかになった。
○室内とラゲッジの広さ。
○デザインは地味だが、高級感がある内装。
純正ナビ、自動ブレーキなどの安全装備がついてお値打ち価格なところ。
不満な点
○ビッグサイズゆえに狭い道では気を遣うことと、バック駐車時に、切り返す回数が多いこと。
バックカメラでガイドしてくれるが・・・。
○最新型から電磁ブレーキになったが、慣れが必要な操作性。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル