三菱 アウトランダー 「新しいジャンルのSUV!? 買い替え予定はありませんが、三菱好きなので試乗してきました。 三菱好きなので、世間の人よりも評価が甘めになっているであろう」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2012.12.2

総評
新しいジャンルのSUV!?
三菱好きなので、世間の人よりも評価が甘めになっているであろうことを御承知おき下さい(笑)。
写真を見て一言、な~に~!やっちまったな~!
しかししかし、実車を見ると全然悪くない。なるほど~こう来たか!と思いました。決して格好良くはないんです。全然カッコよくない。でも綺麗なんです。全体を見るとすごく綺麗。
写真ではのっぺりと見えたサイドは、実物を見るとふくよかな膨らみがあり、プレスラインが意外と深くて、さっぱり且つ豊かなデザイン。ボンネットも実物は意外なほど凹凸があり綺麗に見えました。
そして試乗して解りました。この車は30代以上の家族持ちがジーンズとジャケットを着て乗る車なのだと。そう言ってしまうと単なる乗用車か?と思われるかもしれないが、さすが三菱だけあって四駆性能はばっちり、車体剛性もばっちり、ハンドリングもばっちり。完全に爪を隠してます。30代半ば位になると爪を隠したくなるんですよ(笑)、ホントに。。
乗用車的に乗りこなすSUV。三菱は新しいジャンルを提案したいんですね。
もちろん考え方は人それぞれ! 私はこの新ジャンルを好意的に受け取りました。
このジャンルでは、ヘッドライトはつり目で、全体としては尻上りなデザインを採用しスポーティさを前面に押し出す手法がオーソドックスだと思いますが、この車はそれらを全て無視しましたね。斬新で綺麗なデザインです(決して格好良くない)。
海外では評価されているようですが、日本での評価は如何に!?
満足している点
三菱のSUVだけあって、走りはしっかりしています。その辺はやはりさすがだと思います。このクラスの車での運転のし易さはNo.1ではないでしょうか。
当初馬鹿にしていましたが、クルーズコントロールが意外とすごい。便利なものがあるもんですね。
家族持ちには7人乗りは結構便利かも。5ナンバーミニバンよりもずっと面白いです。狭いですが。。。
不満な点
とにかく写真写り(撮り方か?)が悪い。CMのセンスがない。
写真を見て心惹かれてディーラーへ、というパターンが多いと思いますが、この車の写真写りではその気が萎えてしまいますね。
その辺を三菱は分かってるんでしょうかね??? 本当に疑問に思ってしまいます。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル