三菱 アウトランダー 「いい車です。 三菱の騒動があってから最初に発売された車。三菱の本気がつまっていると思って購入しました。6年目に入り,本当にこの車を選んでよかったと思っ」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2011.11.15

総評
いい車です。
三菱の騒動があってから最初に発売された車。三菱の本気がつまっていると思って購入しました。6年目に入り,本当にこの車を選んでよかったと思っています。これまで故障らしい故障は何1つありません。転勤のため2ヵ所のディラーにお世話になっていますが,価格の面や整備の面など本当によく面倒をみてくださいます。ですので,車検はもちろん,6ヶ月点検や1年点検もお願いしています。安心して車に乗ることができます。毎月格安のサービス(例えば全面簡易コーティングが1000円等)があるのも楽しみです。ですので2回の車検で交換部品はほとんどありませんでした。私は,あまり車には詳しくないですが,物足りなさよりもいまでも「この車はいい。」と思うことが多いです。車はもちろんアフターのよさで三菱に好感をもっています。ですので,検討されている方は,少々高くてもディーラー認定中古車をおすすめします。
満足している点
○外観が今見ても古さを全く感じません。
○私は特別仕様車で革張りなのですが,これは大正解でした。汚れません。
○走りに不満な点は全くありません。(私は詳しいことは分かりませんが・・・)
○簡単に切りかえられる4WDは急な雨,悪路などに重宝します。
○後部座席は広いです。家内が運転するときは,足を前に投げ出して寝ています。
○3裂シートは,年に数回ですが,あってよかったと思います。
○金色のホイルは,目立ちます。(逆にどこにいたかすぐばれます。)
○後部モニターは大変重宝します。
○なかなかモデルチェンジをしないので,前の型だと簡単にはわかりません。
○燃費は,10を基準です。街中なら8,信号があまりないところだと12はいきます。
不満な点
○内装は確かに物足りません。
○大きいので仕方ないですが,タイヤが結構高いです。4本で10万超えます。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル