『皆乗るべきと思わせる車』 三菱 アウトランダーPHEV の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『皆乗るべきと思わせる車』の口コミ

• 皆乗るべきと思わせる車

投稿日:2020年5月1日

投稿者:jun774 さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) (2017年式)

総評
    とにかく満足しか今のところないですね。
    殆どの駆動を担うモーターがどれくらいで寿命になるのかとか、細かな充放電をこれでもかと繰り返すバッテリーがどれだけ持つのか、とかは考えますけど。
    満足している点
    往復60㎞の通勤で乗り始めましたが、すごい車です。45㎞くらいまで、エンジンが一度もかからない。モーター駆動で走りながら、車が勝手にとにかく燃費を伸ばそうと努力し、ブレーキや、エンジンブレーキ時に充電を細かくやってくれます。エンジン稼働時でもそのパワーは稼働と充電に割かれ、無駄なアイドリングというものが存在しないので、非常に理にかなった制御だと感嘆します。毎日の走行距離で大きく結果が変わってきますが、私の環境では家族が乗っているトヨタ アクアを大幅に凌駕する燃費をたたき出してくれます。
    また非常に気に入ったのが、アクアと比べてもブレーキなどのフィーリングが非常に良く、ノーマルガソリン車から乗り換えたばかりですが、違和感がありません。これにはびっくりしました。
    価値観を大きく変えてくれる車です。
    不満な点
    特にありません。評論家が内装が古いと言ってますが、前車は17年乗り続けたので、何が古いのか意味が良く分かりません。。。