『技術の結集』の口コミ

• 技術の結集

投稿日:2017年3月7日

投稿者:YSA さん

メーカー・モデル:三菱 アウトランダーPHEV
    グレード:ナビパッケージ (2016年式)

総評
    走行については素晴らしいのひとこと。スポーツカーのような加速は1.9tの車体重量を感じさせない軽快な走り。ガソリンエンジンは高速以外では普段はほぼ発電機としての役割で基本的には電気で走るんですね。長い距離を走るともっといろんな事が見えてくるとは思いますが、国産他社のSUVに比較して異色ではありますが、突出していると思います。また、バッテリーについてもモジュールごとの交換が出来るようで、全部換えても7万円程度というのは某メーカーのハイブリッドに搭載のバッテリーはユニットごとの交換、それにかかる費用を考えればかなりのメリットではないかと思います。長く乗れそうな一台ですね。
    満足している点
    モーター駆動による発進時の力強さが素晴らしい。加速もスムーズです。モーター音もカッコいいし取り回しも楽です。視界は高めでサイドミラーも大きく、運転していて楽ですね。上のグレードになるとレザーシートなどある程度の質感もあるので、安っぽい感じはあまりありませんでした。
    不満な点
    オーバースペックかもしれませんが、輸入車に比べるとホスピタリティというか細かい気の利いた機能が少ないので、これらがあるともっと良いと思いました。自動防眩ミラーとか、メルセデスのレーダーセーフティのような機能とか。走行中のエンジン音に関してはもう少しだけ静かになればいいかなと思います。個人的には全体的にデザインが平べったい感じなので、もう少し立体的なデザインの方がよい気がします。