三菱 ミニカ 「3G83最強伝説」のユーザーレビュー

ゆ~き ゆ~きさん

三菱 ミニカ

グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2009年式

3G83最強伝説

2022.9.20

総評
価格帯も他メーカー同系と比べても5~10万ほど安く買えます。
普段の足にする分にはちょっと手を加えてやるだけで必要十分な性能を発揮します。
街に溶け込む我々の生活にミニカ
満足している点
NAだけど5速MTなので走りは結構良いです。
エンジンも頑丈でちょっとやそっと何かしたぐらいでは中々壊れないのがミニカです。
同年代の車と比べて、H23年まで生産があった事もあり、純正部品はかなり手に入りやすくて
年式によっては税金も最安値(4000円)となっています。
不満な点
アフターパーツがミラやアルト系に比べて基本的に少ない。
社外のエアロや差別化できるような部分はその人のセンスによると思います。
バンなので当たり前ですがスピーカーはありません。けどシガーソケットぐらいは標準で欲しかった…

ヘッドライトが少し縦長っぽくて顔面のデザインは可愛い系ですが、リア周りはアルト等と比べてリアアーチが低すぎない自然に見える仕上がりとなっていて
個人的にはチョロQ的な愛嬌があります。

MTとはいえどNAなのでドカンと来る加速力などはありませんがこんな物かと思います。
コーナリング性能は足回りのセットとタイヤ次第でかなり乗りやすく曲がってくれると思います。

前後バネ切りのため乗り心地は悪いですが、バンプラバーを限界までカットしている為、必要なストローク量は確保出来ているのでノーサスほどの乗り心地ではないです。
純正は結構柔らかめです。

普通の商用バン並には積載できます。
その気になれば無理やりチャリもつめます。

ブラジルアクセルでも10を切ることはないです。
頻繁にシフトチェンジせず普通に使う分にはリッター20は超えられます。

車検付き17万程で買いましたが、出物次第でまだ値段安く上げられると思います。
今値段が上がってきている同系のMT車と比べるとかなりリーズナブルです。
3G83は最強なので壊れた経験はありません。
元々単純な車なので電装やパワステ系などもあまり故障はないように感じます。

三菱 ミニカ 新型・現行モデル