三菱 i-MiEV 「日常の足に良いと思います」のユーザーレビュー

ふぁ~むすずき@北海道の米花農家 ふぁ~むすずき@北海道の米花農家さん

三菱 i-MiEV

グレード:G 2011年式

日常の足に良いと思います

2023.6.12

総評
総額で40万円で購入して任意保険など他に経費は掛かりますが電気代を差し引いても燃料代の削減は大きく数年で購入価格も維持費も回収出来ますのでミニバンなどメインで大きな車をお持ちの方で買物などで普段の足として使うセカンドカーにお勧めです。
満足している点
ガソリン代が高い状態が続いてますが子供の送迎や日常の買物では全くガソリンを使わなくなり電気代も高い状態ですがそれでもガソリン車に換算して80km/Lの燃費に相当する電気代で済んでますので大変満足してます。
概ね年間で2万キロくらいはこの車で、あと1万キロがメインのアウトランダーで走る事を想定してます。
不満な点
16kWhのバッテリーで中古なので走行距離は頑張って100km程度なので強いて言えば不満と言えますが日常の足としては充分なので満足してます。
こちらは北海道のそこそこの積雪地域でこの車は後輪駆動なので冬期間の運用が心配してる所です…
冬になったらまたレビューしたいと思います。

三菱 i-MiEV 新型・現行モデル